2025年10月・ゲストユーザー

娘の七五三で撮影をお願いしました。 事前のお打ち合わせから当日の流れのご提案やアドバイスをいただきました。 慣れない私にはとてもありがたかったです。 当日早めに到着していたのですが、ご連絡をいただき早めに撮影を開始していただけたのもとても助かりました! 撮影では慣れないお着物で娘が途中でぐずるんじゃないかと心配をしていましたが、親の心配をよそにぐずるどころかすぐにノリノリになりとっても良い笑顔でお写真を撮っていただくことが出来ました! これはしーちゃんさんの明るいお人柄と面白さテンポの良さのおかげだと思います 親の私たちも楽しませていただき、家族みんなリラックスして撮影をしていただくことができました! また私たちは初めての神社だったのでオススメスポットでお願いしますとすべてを丸投げしましたが、神社を熟知されてる方だったので、ほんとうにスムーズにテキパキと段取りをしていただき、素敵な場所アングルでたくさん撮ることが出来ました。センス抜群です! 時折こんな風に撮れてますよと写真を見せて下さるのもとても安心感がありました。 納品いただいたお写真はどれもこれもお気に入りになる程ほんとうに素敵です!! こんな表情してたんだ?とびっくりするほど一瞬一瞬を見逃さずに撮っていただきました。 また絶対しーちゃんさんにお願いしたいと思います!この度はありがとうございました!!!!!!出会に感謝です^ ^

2025年10月・ゲストユーザー

早朝からの撮影ありがとうございました。また大人数にも関わらず、子どもたちが緊張しないよう、子どもたちの表情を見ながら話しかけていただいたおかげで、どの写真も笑顔あふれる素敵なものとなりました。 「こういう風に撮ってほしい」というポーズがたくさんあり、ワガママなお願いを申し上げたにも関わらず、その通りの写真を撮影していだけました。 また私たち保護者の写真も撮っていただき、若い頃に戻ったような気持ちで撮影していただけて、楽しかったねと撮影後ママ同士で話をしておりました。出来上がった写真を見ても、照れながらもしっかりポーズを取っている写真が沢山あり、子どもだけでなく私たちも良い思い出を作っていただけました。 撮影後の納品もその日の午後にしていただき、みんなで写真を見ながら撮影の時間を思い出し、また思い出話に花が咲きました。 明るいお人柄で、周りを盛り上げながら撮影していただき、あっという間の1時間でした。素敵な卒業記念アルバムを撮影していただき、本当にありがとうございました。

2025年11月・ゲストユーザー

この度は七五三の撮影をしていただき、ありがとうございました。当初は家族のみの予定でしたが、義両親の予定が合い、急遽の参加となりました。快く一緒に撮影していただき、本当に感謝しています。 あらかじめ神社の撮影許可を取っていただいていたので、当日もとてもスムーズに撮影が始められました。子どもたちは最初こそ少し緊張していましたが、カメラマンさんの優しい声かけに徐々に笑顔が増え、楽しい時間になったように思います。 また、「自分たちで写真を撮らなくてもいい」というのが想像以上に快適で、子どもたちの可愛い姿をしっかり目に焼き付けることができました。仕上がった写真はどれも画質が美しく、納品の速さにも驚きました。 「魔法をかけます」とおっしゃっていましたが、本当にその言葉通り、たくさんの素敵な瞬間を魔法のように切り取ってくださっていて感動しました。お願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

2025年11月・ゲストユーザー

西宮神社で撮影をしていただきました。撮影はとても楽しく、あっという間に時間が過ぎました。次回はぜひ2枠でお願いしたいと思うほどです。 駐車場の混雑で少し遅れての到着になってしまいましたが、すぐに撮影を始めてくださり安心しました(^^) 多くの参拝客がいらっしゃる中でも、上手に人が写り込まないように工夫して撮影していただけました。 自然な表情の写真や家族写真もたくさん撮っていただき、大満足です。 神社にも詳しく、いろいろなお話をしてくださって、とても楽しい時間でした。 お任せでお願いしましたが、定番の写真だけでなく、子どもの“今しか撮れない瞬間”もたくさん残してくださっていて、成長した時に見返すのが今から楽しみです。 寒い中、本当にありがとうございました。 また七五三など、思い出を残したい時にはぜひお願いしたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします

2025年10月・ゲストユーザー

写真を拝見しながら、家族みんなで「楽しかった雰囲気がそのまま伝わってくるね」と話していました。本当に綺麗なお写真をありがとうございました。お宮参りという大切な日に、しーちゃんに撮影していただけて本当によかったです。 祖父母も一緒の撮影でしたが、その都度的確に声をかけてくださり、さまざまな構図で撮っていただくことができました。最初は少し緊張していましたが、気さくに話しかけてくださったおかげで、すぐにリラックスして撮影を楽しめました。 初めてカメラマンの方にお願いするということで不安もありましたが、事前のご連絡では質問にも丁寧かつ迅速に対応してくださり、安心して当日を迎えられました。子供の体調を気にかけて日程を調整してくださったことも感謝しています。 またの機会にもぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

2025年10月・れんママさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

2025年10月・ゲストユーザー

直前のお願いになってしまったのに、事前にアドバイスをいただけたおかげで、当日はスムーズに撮影できました。 息子は写真があまり得意じゃないのですが、数日前から「赤ズボンのしーちゃんにかっこいい写真撮ってもらおうね!」と刷り込んでおいたおかげで、当日しーちゃんを見つけた瞬間からニコニコ楽しそうに撮影に挑めました。 娘も、しーちゃんのテンポの良い撮影や振付指導にのせられて、可愛らしい写真がたくさん撮れました。 データはレタッチや加工なしとのことでしたが、それでも十分に綺麗で素敵なカットばかり。映え加工にこだわりたい方は、事前に相談しておくと安心かもしれません。 主役の二人だけでなく、家族のオフショットも素敵に残してもらえて、大満足です。 しーちゃんさん、本当にありがとうございました!

2025年10月・ゲストユーザー

他のサイトでお世話になりました。 両家の両親と兄姉も揃い、人数も多く混雑している時期でしたが、テキパキと私たちにも周囲にも気を配りながら指示を出してくださり、本当にスムーズに進めてくださいました。 撮りたかった場所に加え、カメラマンさんが提案してくださったスポットでもたくさん撮影できて、大満足です。 子どもも移動中にしーちゃんカメラさんと手をつないだりして、興味津々の様子でした。 家族からも「この時間内でこんなにたくさん撮ってもらえるとは思わなかった」「ナイスカメラマンさんだったね」と大好評でした。 混雑した大変な状況でも、初めての撮影で少し心配していた私たちにとって、「なんとかしてくれる!任せられる!」と思える頼もしいカメラマンさんでした。 本当にありがとうございました!

2025年10月・ゲストユーザー

七五三の撮影で依頼致しました。明るく気さくな方で、依頼をした時から撮影日まで、子どもが緊張しないように、と配慮あるメッセージを何度か頂戴致しました。準備する持ち物などもリマインドくださったおかげで、バタバタする当日もゆったりとした気持ちで迎える事ができました。そういった気配りまでしてくださる方はなかなかいらっしゃらないかと思います。本当にありがたく思いました。 そして、撮影時は和気あいあいとした雰囲気を作ってくださり、娘はノリノリで写真撮影を楽しみました。躍動感溢れる表情豊かな写真を沢山撮っていただき、カメラが苦手な夫も中学生息子も自然な笑顔が出ており、出張で来ていただき良かったです。家族の想い出となる素敵な写真を、ありがとうございました。また撮影の機会がありましたら、ぜひお願い出来たら..と思っております。この度はありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

初めてお願いさせていただきましたが、想像以上に楽しく素敵な撮影時間でした。 撮影が始まると、カメラマンさんの明るくユーモアのある雰囲気であっという間に場が和み、写真嫌いだった息子が、まるでモデルのようにニコニコ笑顔でポーズを決めてくれました。あんなに楽しそうな息子の姿を見たのは久しぶりで、親として本当に嬉しかったです。 また、納品までも驚くほど早く、午前中の撮影だったのに、その数時間後にはもうデータを届けてくださり、そのスピードと丁寧さに感動しました。 どのお写真も構図や表情、光の捉え方まで完璧で、まるで雑誌の1ページのような仕上がりです。 初めての利用でしたが、またぜひお願いしたいと思える素晴らしい体験でした。 この度は心温まる撮影を、本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

楽しい時間をありがとうございました。 事前のやり取りで持ち物のアドバイスをいただき、緊張をほぐしてくださるようなメッセージをいただいてたので安心してのぞめました。 緊張と持っていきたかったぬいぐるみを忘れてしまって主役の次男は初めはカメラから隠れてばかりでしたが、ちょっとしたタイミングを狙って素敵に撮ってくださいました。 その間に久しぶりに長男だけとの写真や祖父母などの写真もいただきました。 だんだん息子の機嫌も直り、決めポーズ(敬礼だけですが・・)を向けることがありました。 久しぶりの夫とのツーショットやソロでの写真も子供より緊張しましたが撮っていただきいい記念になりました。 納品も早くとても満足しております。 本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

子の誕生日記念に撮影いただきました。子に距離を感じさせない方で(もちろん親にも)、最初は少し緊張していた様子の子(&親)でしたが、いつの間にか様々な自然な表情を撮影いただいていました。子は撮影後、何度も「楽しかったねぇ」と言っていました。 写真の納品も大変早く、ありがたかったです。どのカットもわざとらしい加工のない素晴らしい仕上がりで大満足です。また、早くから撮影場所にお越しいただきロケハンをして待っていただいていました。事前連絡もいつもすぐにお返事いただき安心できました。 事前連絡から撮影、納品まで、何から何まで迅速・丁寧で信頼できる方でした。またお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

2025年10月・ゲストユーザー

今回もまさに期待以上の体験でした。 5年前の七五三でもお世話になった写真家さんで、その時も素晴らしいお仕事をしていただきましたが、今回も変わらず、その技術とセンス、そして手際の良さに感動しました。 撮影当日はお話も楽しく、リラックスした雰囲気の中で撮っていただけたので、自然な表情をたくさん引き出してもらえました。 出来上がった写真はどれも本当に美しく、大満足です。 別途お願いしたポートレートも素晴らしい仕上がりで、大切な思い出になりました。 心からおすすめしたい写真家さんです。 今後もまた機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

どの写真も、私たちにとって宝物です。このたびは本当にありがとうございました。撮影前から早めに現地で待機してくださり、事前にいただいたアドバイスのおかげで、子どもたちも私も安心して当日を迎えることができました。 撮影では、子どもたちの気持ちに寄り添い、自然な姿を撮影してくださり、さすがプロだと感じました。普段の私たちでは絶対に残せない瞬間を、しっかりと写真に収めていただき、本当に感動しました。また、こちらの要望にも丁寧に応えてくださり、さらに納品もとても早く、驚きました。 素敵な写真を撮っていただき、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

とても素敵な思い出になりました^^ 背景にも人が写り込まないように工夫してくださったおかげで、当日は多くの方がいらっしゃいましたが、写真にはほとんど人影がなく、大満足の仕上がりでした。 撮影中もさまざまなポージングを提案してくださり、いろいろな雰囲気の写真を残すことができました。 また、事前に持ち物などを丁寧にご案内いただいたので、安心して当日を迎えられました。 早めに現地入りしてロケハンをしてくださり、ベストなポジションを考えてくださったおかげで、とてもスムーズで質の高い撮影となりました。 本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

幾つもの場所での撮影にもご対応いただき、思い出深い写真をたくさん残すことができました。 ポーズに迷った時も的確にアドバイスをくださり、移動中の自然な瞬間まで逃さず撮っていただけて、本当に嬉しかったです。 たくさんお話ししてくださったおかげで、いつの間にか緊張もほどけ、自然な笑顔を引き出していただけました。 最初はカメラマンの方に撮影していただくことに慣れず戸惑いもありましたが、温かく導いていただき、素敵な写真に仕上げてくださいました。 心から感謝しております。ありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

お宮参りの撮影をお願いしました。 当日は七五三シーズンで境内も大変混雑していましたが、写真にはほとんど人が写り込んでおらず、その技術に驚きました。 移動や構図の指示もとてもスムーズ。安心して撮影をお任せできました。 終始和やかな雰囲気の中で、家族みんな自然な笑顔になり、撮影そのものが楽しい時間に。 出来上がった写真も想像以上に素敵で、思い出として大切に残したい一枚ばかりです。 撮影時間そのものが、家族の心に残る良い思い出となりました。

2025年10月・ゲストユーザー

雨予報の中で心配しておりましたが、撮影の時間になると雨も止み、無事に素晴らしい写真を撮っていただくことができました。 お宮参りの時からお願いしており、今回で3回目となりますが、毎回プロでなければ撮れないお写真ばかりで、家族みんな感動しております。 撮影スピードもとても速く、どの写真も素晴らしい仕上がりで、多くのカットを短時間で納品していただきました。 またぜひ機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2025年4月・Tomさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

2025年10月・ゲストユーザー

納品数は通常よりもはるかに多く、想像以上の仕上がりでした。撮影リクエストにも快く応じてくださり、一枚一枚に丁寧さを感じます。急な天候の変化にも落ち着いて対応していただき、安心してお任せできました。 初めての撮影で緊張していましたが、森月さんの柔らかなトークでいつの間にか笑顔に。友人との旅行の思い出が、より特別なものになりました。 また機会があれば、ぜひ森月さんにお願いしたいと思います。