SunSunさん

Shoさん

とりさん

mokotomoさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

7歳の七五三の写真撮影でお世話になりました。 打合せ時に送って頂いた森月さんのお写真を娘に見せていたので、しーちゃんに会うのをとても楽しみにしていた娘。当日は、まるで夢と魔法の国からやって来たかのようなカラフルなお姿の森月さんとお会いするなり、子供達は大喜び!!すぐに、しーちゃんと仲良くなって早速、撮影開始!いつもは恥ずかしがり屋さんの娘も、しーちゃんの楽しいトークのおかげでニコニコ笑顔でルンルン気分で素敵なお写真を沢山撮って頂きました。森月さんは赤坂日枝神社を知り尽くしたカメラマンさん!他の参拝客やカメラマンさんへの配慮もされながらも、私達には的確に立ち位置やポーズの指示をして頂き、テンポ良く撮影が進んでいきました。まず驚いたのは森月さんのフットワークの軽さ!着物姿の私達には、ゆっくりで大丈夫ですよ〜と気遣いながらも、森月さんは当日の状況に応じて撮影場所の順番を考えながらササッと次の撮影ポイントへ重い機材を運びながら移動され、事前に様々なカメラチェックをしたうえで、私達が到着したらすぐに撮影!という手際の良さ。そのおかげで、素人では到底撮れないであろう絶妙なアングルで、子供達や家族の一瞬の表情をのがさずシャッターをきってくれるプロのお仕事に感激いたしました!また当日は秋晴れのお日柄も良い週末で、境内は多くの参拝客で賑わっていたにもかかわらず、撮影中に見せてもらった写真には人の写り込みがほとんどなくて、まさにしーちゃんマジック!!時にはプロテクターをしている膝をついてかがみながら、時には上から、娘や家族の写真を色鮮やかに丁寧に撮ってくださいました。撮影時間もめいっぱい使ってくださり、まずはメインの撮影スポット数箇所での撮影のあと、余った時間で小道具を使ったりポーズをつけたりして、境内で可愛く自然な表情の写真も沢山撮ってくださいました。納品も早く、森月さんに撮って頂いた素敵なお写真を家族で見ながら、楽しいひとときをすぐに振り返ることができました。番傘などの小道具も用意してくださり、楽しいトークも演出もあり、子供はもちろん私達大人も森月さんのプロカメラマンとして、またエンターテイナーとしての魅力にどんどん引き込まれるような時間でした。 娘にとっては一生に一度の7歳の七五三、お姉さんらしさとまだあどけなさの残る娘の表情を素敵に撮って頂き、森月さんにお願いをして本当に良かったです!!娘も、またしーちゃんに撮ってもらいたい!下の子も、しーたんに会いたい!と言っているほどです。また御縁がありました際は、必ず森月さんにお願いしたいと思います。赤坂日枝神社で撮影を検討されている方、森月さんはとっても素敵なプロカメラマンさんです。この度は本当にありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / 七五三

今回七五三で初めてカメラマンさんに依頼しました。 どうすれば良いかも全く分からない中、撮影日前からアドバイスを色々頂けて安心しました。 当日は少し早く着いてしまいましたが、人混みの中目立つ格好でいて下さったので、お声かけして早めスタートで撮影していただき、子供たちの集中力が切れずに出来て助かりました。 初めての出張カメラマンで、更に七・五・三の主役3人というかなり難しい撮影だったと思いますが、本当に手際よく、次から次へと撮影していただき、圧倒されている間に沢山写真撮って頂きました。 日曜日の日枝神社で人も多かったですが、人がいない隙を狙って様々な場所で撮影して頂きました。さすが常駐で日枝神社を知り尽くしているな、という動きでした。人が多くても人が写らない構図で撮って頂いたり、大人気の鳥居でも観光客の方を上手に誘導し、まさかの誰も後ろに写っていない写真も撮れました! 主役3人でも3人の写真、個々の写真、沢山撮って頂きました。特に7歳の長女は一生分の写真を撮って頂いたんじゃないかというくらい、沢山いい写真を撮って頂きました。長女だけで100枚くらいありました! 画像データも数時間後には頂けて、あまりの速さにビックリしました。まだ祖父母、親戚もいたので、すぐに皆んなにお披露目が出来ました。 また次の七五三(4年後ですが…)もお願いしたいな、というくらい大満足でした。 ありがとうございました!

出張撮影・カメラマン / 七五三

娘の七五三参りにはじめてこのようなサービスを利用させて頂きました。 ズバリ大、大、大満足です! 不安でしたが質問にも即お返事頂けやり取りもスムーズ、早くて全くストレスもありませんでした。 娘(7歳)は緊張も恥ずかしがってもいましたが終わってからもしーちゃん(森月さん)楽しかった、面白かった、また会いたい、また今度も撮ってほしい!と言っておりました。 着物が苦しかったみたいで車中はしんどそうだったのですが、撮影開始時間まで早めに到着したら森月さんはもう到着しており開始を早めて頂けたのもありがたかったです。 西宮えびす神社のことも熟知されており撮影スポット、ポーズのご提案、進め方もサクサクと進みあっという間でした。 他の参拝客の方々へのご配慮もしつつ撮影して下さり安心してお任せできました。 なかなかいつもの笑顔が出せない娘でしたが、それもそのまま受け入れて肯定して下さり、大切な思い出となりました。 撮って頂いた写真もそんな姿がそのまま出ていて嬉しかったです。 また機会がありましたら森月さんにお願いしたいと思います! 子供がスポーツとか始めたら試合とか撮ってもらいたいとも思います。 ありがとうございました。

たけやまさん

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真