とみ

とみさん

利用時期:2021年4月

レンジフード、お風呂、洗面台、トレイ2つの合計5箇所をお願いしました。くらしのマーケットの利用が初めてで不安もあったのですが、蒲田さんは事前のやり取りもレスポンスが早く内容もとても丁寧で信頼ができました。また、お人柄の良さが滲み出ており、安心してお家に上がっていただける方だと思いました。 バイクでお越しになり、「クリーニング中のため駐輪します、ご迷惑おかけします」といった文言をホワイトボードに記載してバイクの見えやすいところに置いておいてくださるなど、近隣の方への配慮もいただき大変助かりました。 作業前には気になる部分のヒアリングをしてくださり、そこを重点的にお掃除してくださいました。古い家だったので蓄積した汚れを諦めていたのですが、クリーニング後はピカピカに。もっと早くにお願いすればよかった!!!!と思いました。また、最後に帰られる際はドアノブを除菌シートで拭いてくださり、細やかなお気遣いに感動しました。 クリーニングしていただいてから、家で過ごすのがとても快適になり、お家が好きになりました。刺激をいただいて掃除熱も高まりました笑 お掃除のお話はもちろん、不動産が本業であられるので不動産関連のお話も色々としてくださりそうだったのですが、こちらが来客などでバタバタしておりなかなかお話できる時間がなく残念でした。 次回はキッチンクリーニングをお願いしたいと思っております。実家や祖母も近所に住んでいるので、早速おすすめさせていただきました。またぜひよろしくお願いいたします!

きむー

きむーさん

利用時期:2021年5月

今回お風呂、浴室換気扇、エプロン内高圧洗浄、鏡コーティングとほとんど全部のクリーニングをお願いしました。 予約時からとても細かいところまで確認頂き、作業日前日に私の必要な事を連絡、ストレス無く作業日を迎えられました。 作業前に私の気になっている事、汚れのヒヤリング、使用洗剤の説明、作業の内容も時間をかけて説明くださりました。 色々な業者さんにお願いしている事もあり、蒲田さんがどのように作業されているのかも知りたかったため、作業を見ていても良いか。と確認すると、水が飛んだら申し訳ありません。と快諾頂き作業を見学させて頂きました。 さすがにプロです!! 細かい汚れもキチンと落としながら、丁寧に作業されていた事に非常に好感が持てました! 作業中、色々と今までのお話をさせて頂きましたが、やっぱり!という経歴(不動産屋さんの事は書かれていますが、その前のお仕事にビックリです)をお持ちの方です!! コミニュケーションは取りやすく、しかも紳士的! 当然、作業も完璧に完了くださりました! こんなリーズナブルな料金で、蒲田さんのような方がいらっしゃるなら、今まで依頼しなかった事を後悔しています… ハウスクリーニングもまだ続けるとの事ですので、既に定期的なクリーニングをお願いしてしまいました( ◠‿◠ )

ミレッラ

ミレッラさん

本日は、浴室とレンジフードのお掃除で、朝から2枠を予約させて頂きました。 浴室は気になるところだらけで、壁や鏡の鱗は今回だけでは完全に落ちませんでしたが、その説明はきちんとして下さいました。 それでも、壁、そして特に鏡も、相当綺麗になり、私も過去に何回もやってみたのでしたが、ここまで綺麗には出来なかったので、本当にお願いしてよかったです。擦り過ぎて傷を付けないよう、塩梅しながら、注意深く作業して頂けて感謝です。 また、洗剤について、その他、さすが不動産屋さんもなさっているそうで、家関連の、例えばボイラー設備にもお詳しいので、心強く感じました。ついでに私も風呂釜の循環口を、プロがいらっしゃる内にやってしまおうとネットを見ながら手持ちの過酸化ナトリウムを持ち出しましたが、ネットのインストラクションだけでは細かい説明が不足しているので、作業中の蒲田さんに何度もご助言を頂くべくお邪魔してしまいましたが、お快くお答え下さいました。後で知りましたが、私の後、一旦帰宅されて、もっとお遠くのご依頼先に向かうとの事。お忙しいのに、ありがとうございました。 限られた時間の中、落ち着いて総て行われて、前後の作業確認もしっかりされました。 キッチンのお掃除については、別途口コミしますが、こちらも満足です! 蒲田さん、有難うございました。