レイちゃんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

急に寒くなった日でのお願いになりましたが、本日はありがとうございました。 女性の一人暮らしという事もあり、知らない方を部屋に入れる事に抵抗があり、なかなかお掃除をお願いする事が出来ずにいました。 しかしコロナ以降自炊する事も増え、日に日にキッチン周り(特に換気扇)の汚れが気になっていました。 何度も自分でお掃除をと考えたものの、どのようにすればよいのか分からず、そのままになっていました... そんな中このアプリを見つけお掃除をお願いしようと色々を調べていました。 出来れば女性の方にお願いをしたかったのですが、やはりなかなか良さそうな方はいらっしゃらないため、男性の方にお願いしようと決心しました。 やはり知らない方を部屋に入れるのは本当に嫌な性格なため、みなさんの口コミを拝見させて頂き、なんとなくこの方だったら大丈夫では?という方を見つけたのが下町のおそうじ屋さんでした。 いきなり予約はせず、問い合わせをしてみましたが、即細かな回答を頂き、その内容も明確?だと感じたため、予約をさせて頂きました。 予約の確定まで細かな確認事項に回答をしなければならなかったのですが、私としては逆にここまで確認してくださり安心出来ました。業者さんは面倒なメッセージを送り、大変お手数をお掛けしますとありましたが、全くです。笑 作業日当日もいきなり作業を行うのではなく、細かい説明をしてくださり、作業に入りました。 作業内容に興味があり、拝見させて頂きながら、色々な質問をしてしまいましたが、嫌な顔一つせず、ニコニコと楽しそうに回答してくださっていたので、私も楽しく良い勉強が出来ました。 最初は本当に知らない男性を部屋に入れる事に不安しかありませんでしたが、思い切ってこの方にお願いして良かったです。 次回はキッチンも合わせてお願いさせて頂きます。 本日はありがとうございました!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

去年初めて「くらしのマーケット」さん経由で業者さんに家の掃除(エアコンクリーニング計4台)をお願いし、業者さんに頼むハードルが下がったところで、今回は使用し始めてから十数年、全く内部の掃除をしてなかった換気扇クリーニングをお願いする事にしました。 業者さん選びには毎回(今回で4回目)悩みますが、高評価で口コミが良かった「下町のおそうじ屋さん」に是非お願いしたいと予約しようとしたところ年内は予約で全て埋まっており年明けに‥さすが高評価!ドキドキしながら当日を迎えました。 事前のやり取りから丁寧な印象でしたが、当日の作業も本当に迅速で丁寧!当初、台所で説明(作業の流れ)をお聞きしたらリビングで終了まで過ごすつもりでしたが、お話上手、説明上手な蒲田さんと気付けば作業終了までずっと側でお話させていただきました(笑) 蒲田さんはお話し中も手は止まる事なく動き続け、かつ私の沢山の質問(今回の換気扇クリーニングとは関係のない事にも親身に対応していただきました!)にも丁寧に答えていただき、本当に有意義な時間をありがとうございました! 換気扇の内部の十数年の手強い汚れはもちろん、カバーまで外して丁寧に拭いていただき、もうピカピカです! 次回はお風呂をお願いしたいです!

ありがとう!!さん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

換気扇のクリーニングありがとうございました! 毎年決まった業者さんにお願いしていましたが、最近新しい方がクリーニングに来るようになり、仕上がりに対して不満があったため、今はじめて下町のおそうじ屋にお願いしました。 料金がかなりお安かったので不安はありましたが、そんな不安は不要でした。 予約時から細かい確認、了解事項を説明頂き、作業前から安心しました。 作業日前日にはこちらが準備しておく事を細かく連絡頂き、作業前には換気扇の劣化、汚れの状態、使う洗剤、道具の説明、そしてファンを見せてくれたので、クリーニング前と後がちゃんと確認出来た事は良かったです。 今までクリーニング前にここまで細かく説明を受けた事が無かったため、更に信用度は増しました! 作業を見せてもらいましたが、こちらから色々とお話しさせてもらってしまいましたが、返答しながらも手元はテキパキと作業されているため、みるみるうちに換気扇が綺麗になっていくのが見えて感激しました! テキパキと丁寧に作業してもらったにも関わらず1時間半程度で完了しました。 こんなに丁寧にきっちり作業してもらたったのに料金が10,000円以下にはビックリです! ご本人曰く、他の仕事もしているからこの料金が実現し、色々な方にクリーニングを体験してもらいたい。と言う言葉に更に感激しました! 安い=悪いと言う言葉は下町のおそうじ屋さんには不要でした! これからも多くの方にクリーニングを体験させてください!! 私は毎年お願いさせてもらいますので、これからもお願いします!!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

本当に何から何までありがとうございます!! 蒲田さんには感謝しかありません!! ここまでして貰い、蒲田さんに料金を支払わず、くらしのマーケットの手数料だけで良いと言われるとは思ってもいませんでした。 本当にありがとうございます!! 今回はクリーニングはして貰わず、換気扇の設置不良を的確に指摘、対応くださいました。 作業前の設備、汚れの確認をされ、キッチンのパネルがとにかく汚れている事、換気扇の音を聞かれた後に、吸い込んでいない。と指摘された時は、汚れているからお願いしているの!と心の中で言ってました(笑) その後、今までのクリーニング状況、設備の設置について確認されましたが、まさかそこまで分かるんだ。と驚きました。 我が家の換気扇は5年ほど前に新しい物に交換したのですが、交換初日から吸い込みが悪く、おかしいと感じたため、設置業者に全く吸い込まない。と聞いたのですが、それはガスコンロから換気扇までの間が広いので吸い込みも悪くなってしまうと説明を受けていました。 しかし蒲田さんが確認すると、その広さは適正な広さギリギリになっているため、逆にこれ以上狭くしてしまうと、危険な設置になってしまうと教えて貰いました。 そして換気扇の音についても、全く吸い込んでいる音では無いと仰り、外から換気口を確認されましたが、換気口が油で固まっており、全く開いていませんでした。(この固まりは数十年分との事でした) その事から新しい物に設置した時に、設置業者が全く確認せずに作業を完了したのではないかという事になりました。 その後、蒲田さんが設置業者に説明くださるという事になり、設置業者に状況の説明、今後の対応を話してくれたおかげで、設置業者が再度確認してくれる事になりました。 まさかクリーニングをお願いしたのに、設置業者にまで的確な説明で連絡してくれるとは思ってもいませんでした! 毎年、クリーニングを色々な業者さんにお願いしていましたが、まさか設置ミスを指摘されたのは初めてで本当に驚きましたが、私もおかしいと思っていた事をプロの目線で設置業者に話してくださり、感謝しかありません!! 今回は長時間拘束してしまい、そして料金まで支払わず、ここまでして頂き、ありがとうございます!! これからは蒲田さんだけにお願いさせてもらいます。 料金はきちんと支払います!!

のぶちゃんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今日は雨のなか作業に来てくださり、ご苦労様でした。 帰宅した妻も驚くほど綺麗になっていると大喜びでした。 今回は知り合いが以前くらしのマーケットを利用して作業をお願いしたら、びっくりするほど換気扇が綺麗になったという事だったので、こちらのサイトから依頼させてもらいました。 予約前に色々と作業の質問をさせてもらいました。 事前情報として換気扇の型番と、外観写真を送信しました。 その後業者さんから作業ポイント、作業方法などを詳しく連絡くださったため、安心して予約する事が出来ました。 今日の作業時には、換気扇の汚れの状態、換気扇のタイプによる設備の劣化による落ちない汚れの説明、そして換気扇に付いている汚れの成分、使用する洗剤の成分、作業のやり方などを20分位かけて丁寧に教えてくれました。 この説明を聞いて、誠実な方なんだと感じました。 とは言え私が細かい性格という事もあり、作業を見学させてもらい、作業の合間に質問をしましたが、嫌な顔は全くせず、的確に答えをくれながら作業を進めていました。 かなり嫌な客だったと思います… そんな状態のなかでも、きっちり完了時間に作業を終わらせ、作業後の説明を受けましたが、いやいや、かなり汚れていた換気扇がかなり綺麗になり、私も妻も満足しています。 かなり安く作業をしてくれるのに、まさかこんなクオリティなんだと正直驚いています。 作業中色々と掃除の話しをしてくれましたが、なかなか大変な客も多いとの事で私なんかはぜんぜんとの事だったので良かったです。 しっかりした作業を安くしてもらいたい人には確かにおすすめな業者さんです。 次回はお風呂をお願いします。

明子の夫さん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

先日は作業くださり、ありがとうございます。 その後スムーズに換気がされるようになり、感謝しています。 換気扇は十数年全く掃除をしておらず、最近は完全に換気能力が低下したと感じていました。 見える部分は妻が定期的に掃除をしていましたが、内部は全く掃除が出来ず、年末に説明書片手に私が頑張って掃除をしましたが、やはり素人の掃除。 汚れを落とす事が出来ず、中途半端な掃除になってしまいました。 そんな状況になってしまったため、さすがにプロにお願いしないとならないと感じ、色々と調べましたが、やはりどこも料金が高く、なかなか掃除をお願いする事が出来ませんでした。 そんな中、以前お願いしたという友人から紹介してもらいました。 私が直接オーダーをせず、友人に任せてしまったため不安しかありませんでした。 料金も私が調べたよりも格段安く、作業時間も2時間なんかで本当に綺麗に掃除してくれるのか?不安しかありませんでした。 作業日になり、作業員の人がお一人でいらっしゃいました。 作業前に換気扇の掃除の時の洗剤、掃除方法、だいたいの仕上がり具合を説明くださり、掃除をしてくれました。 私も今後のために傍で掃除を見ていましたが、いやいや手際が良すぎます。 あっという間に換気扇の分解をしたと思ったら、現状の汚れの状況の説明をしてくれた後に掃除に入りました。 綺麗になっていく換気扇を見ていましたが、本当に気持ちがいいです。 私が中途半端に掃除した部品も汚れが落ち、ピカピカになった時は感動してしまいました。 掃除をしてもらっている最中に掃除のコツも教えて頂きましたが、ちょっと私では難しいと思ったので、換気扇はプロにお願いしようと思います。 作業後、時間があるという事だったので、設備の掃除について色々と聞いてしまいましたが、嫌な顔をせず、丁寧に教えてくださり感謝しかありません。 不動産屋も兼業されているとの事だったので、気になっている事の相談をさせて頂こうと思います。 これからも掃除と共に住まいの相談にも乗ってください。 ありがとうございました!

u

ucchiさん

かなちゃんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

今回は大変お世話になりました。 今まで大手クリーニング業者さんに依頼をし、クリーニングを行って頂いておりましたが、友人の紹介で蒲田さんにお願いさせて頂きました。 結果から言いますと、大大満足です! メールでのやり取りから、お電話まで、作業前のチェックを非常に細かくヒアリングくださり、作業日を迎える事になりました。 大手クリーニング業者さんでも、ここまで細かくヒアリングをし、作業にいらっしゃった事はありませんでした... 作業時間としては大手クリーニング業者さんと、ほぼ同じ2時間弱で終えてくださりました。 肝心な作業内容ですが、正直なお話しをしますと、料金が大手クリーニング業者さん、また他店さんと比較しても、かなりリーズナブルだった事もあり、さほど期待していなかったのが本音です。 しかし、金額以上の作業内容に正直びっくりしています! 友人から紹介された時は、えっ?こんなに安いのって本当に大丈夫?と感じ、まっ、この料金なら失敗してもいいか。と思ってしました。(大変失礼いたしました) 私もお友達に紹介させて頂きますので、その際にはよろしくお願いします。 今日は次の作業があるとの事でしたので、不動産設備のお話しが途中になってしまいましたが、またご相談させて頂きます! 今日は気持ちよく料理が出来そうです。(教えて頂いた通りのお手入れをさせて頂きます) ありがとうございました!

すけさんさん

ますださん