この店舗の口コミ一覧

k

ksさん

2022年6月

害虫駆除 / トコジラミ駆除

親切で丁寧にそして迅速に対応して頂きとても感謝しています。 困っている方がいらしたら、是非お勧めしたいと思います。 特に口コミを見る方は、今困っている方々かと思いますので、私の体験をお伝えできればと思います。 今まで害虫駆除を依頼した経験がなく、大手フランチャイズ系に聞いても見積提示もなく、現地訪問したいと言われ、それは嫌だと不動産関連の方に話を聞くと、100万円単位の可能性があると言われて、それなら自分でなんとかしようと思ったものの、どうにもならない事に気付き、再びネットで探すと明確に金額を提示してくれて、口コミでも評判が良かったので、藁をも掴む思いで土屋さんにお願いしました。 すぐに連絡をくれ、しかも忙しいはずなのに、迅速に作業もしてくれました。 トコジラミ対応は時間との戦いだということ、今までの経験からくる予測など、的確にそしてこちらが納得するように教えてくれ、こちらが想像していた以上の対応をして頂きました。 3回施工の安心感もあり、何か困ったことがあれば、いつでも連絡してくださいと言って頂き、とても親切に対応して頂きました。 出来れば、今後何かお願いするような事がない事が1番なのかもしれませんが、何かあれば迷わずに土屋さんに相談しようと思います。 最初はどんな方がいらっしゃるかと不安がなかったわけではなく、きっとこの投稿を見ている方もそう思われている方が多いと思いますが、とても人柄が良く真面目に取り組んでくれます。 繰り返しになりますが、早めの対応が大事だと思うので、是非一度相談してみてください。 そして土屋さんありがとうございました。

木木木さん

2021年6月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

普段口コミは書かないのですが、親切な対応に感動して。 一昨年の冬頃から1年間で6匹程のゴキブリを発見し、東京だとしょうがないのかなとも思いつつ、1匹逃してしまったので、去年の夏頃にゴキブリ駆除・予防をお願いしました。 マイクロカプセルの駆除剤と餌の駆除剤をゴキブリが潜んだり通ったりする所に撒いてもらいました。 とても対応が丁寧で、ゴキブリが発生しやすい環境はどんなかや、市販の置き餌をどこら辺へ置いた方が良い・取り替える期間などアドバイスして頂き、説明も分かりやすかったです。 (カーペット等潜みやすいとの事で作業日当日めくってみたら中央あたりで、以前逃してしまったであろうゴキブリが潰れて出てきました) その後今日までの約1年間1匹も家で見てません。 そして、一番感動したのが、何か疑問があれば連絡下さいと言われ、ゴキブリの駆除・予防作業して頂いた約1年後の今日、新たに蜂の駆除の件でくらしのマーケットのメッセージで質問したところ、状況を聞いて頂き、向こうの利益にならないのに、こちらの出費を抑えた提案をして頂き、とても助かりました。 次回害虫関係で何かあったら、この方にお願いしようと強く思いました。

スッキリさん

2022年5月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

先日、引っ越し前に施工をお願いしました。 予約してから、やりとりをするなかで、なんでも聞いていいですよ、言ってくださったこともあり、やりとりすることを10数回、聞いたことに誠実にご回答してくださいました。家族がG恐怖症で、築年数が古いこともあることから、できる準備をして当日を迎えました。 当日も何をするかを、何のために作業を行うかをひとつずつ丁寧かつわかりやすく説明してから、作業を開始となりました。作業途中でも声をかけてもらい、説明をしてもらいました。作業後に写真にてBefore-Afterを見せていただき、施工箇所の確認ができました。 また、施工終了後も今後の対策をどのようにしたらよいか、教えてくださるだけでなく、後付けでエアコンをつける際に、施工業者向けに伝えるべきコメントや洗濯機に薬剤をおくにあたり、ホースが外れやすくなっていることから、漏水の心配など、よくもまあここまでできるなあということをしてくださりました。 これまでくらしのマーケットを利用してきたなかで、最も痒い所に手が届く配慮ができた方と思っています。 Gに遭遇しないことが一番いいのですが、今後何かあればお願いしたいとおもっています。 ありがとうございました。

ゆかりんさん

2021年10月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

「家守 西東京」土屋様に依頼して本当に良かったです。私は築37年の家に老猫と主人と暮らしています。家の前が一面畑の為か3年に1度位のスパンで黒Gに侵入され退治する事は有ったものの9月の下旬で肌寒い日に冷蔵庫の脇の柱に、まさかのチャバネGが!それから毎日目撃する様になり幼虫にまで遭遇!チャバネGの凄まじい繁殖力を都内の知人宅で知っており焦りと不安で怯える日々が続いていました。急ぎブラックキャップとホイホイで何とかしようと思ったのですが逆に、においで外から誘い込んでしまわないか、どこにどの様に置くか等、分からないことばかりで不安はつのるばかりでした。そこでネット検索したところ口コミで評価も高く悪い評価の無い「家守 西東京」土屋様を見つけました。お人柄も、とても良く人気なので予約が取れたのが16日後だったのですが、それまでの間の対処方法などをすぐに連絡して下さいました。幼虫を見る様だとなるべく早急な対処をと季節柄、蜂の巣駆除などでお忙しい中お仕事の合間を縫って予約してから2日後に来て下さいました。施工も丁寧にしてくださりペットの老猫にも安心なお薬を使って下さいました。狭い場所の隙間埋めも丁寧にして下さり本当に感謝です。 部屋が散らかっているまま来て頂いたので作業も、しずらかったと思いますが全てに於いてテキパキと丁寧にして頂きました。5時間にも渡る長丁場 本当にありがとうございました。

もえさん

2021年8月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

先日はありがとうございました。 予約から施行までの間2週間にも、baby gを複数目撃して不安で堪らず何度もメールを送ってしまいましたが、その都度丁寧にお返事をくださって、gが本当に恐ろしい私にはとてもありがたかったです。 当日もヤスデやチャタテムシに悩まされていることをご相談したら、オススメの薬剤や対策を教えていただき、とても親身に話を聞いて対処してくださいました。 本命のゴキ駆除はというと、家中丁寧に見てくださり、なんと5時間半程も作業してくださいました。 うちは家全体に満遍なくbaby gが14匹出現しておりましたが、卵や目立った糞も見当たらなかったため、1階と2階の隙間や屋根裏へも薬剤散布していただきました。 また配管の穴も、自分では手が届かないところまで丁寧に埋めていただき、安心に繋がりました。 予約前に大手業者にも問い合わせましたが、そこまでしてくれるところはありませんでした。 その後baby gは目撃するものの、全て死骸です。薬剤がきちんと効いているようです。 施行後も、ブラックキャップの設置場所やその後の注意点、チャタテムシへのバルサンの焚き方なども、丁寧に事細かくメールで送っていただきました。 業者への依頼はお金がかかりますが、その価値は充分にあると思いました。 更に駐車場を提供したということで、お値引きまでしていただきました。 その後も何かあったらいつでも連絡下さいとおっしゃってくださり、やりっぱなしではないアフターケアのお心遣いを感じました。 本当に土屋さんに依頼して良かったです。 この度はありがとうございました。

いさぴんさん

2021年7月

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

私の母の家に蜂の巣を作られてしまい、信頼のできる蜂の駆除業者をくらしのマーケットで探していて、土屋様ともう一件のA業者の方にしようと思っていました。 A業者が巣の跡を撤去しないと再発する可能性が高いと書いていたため、土屋様のホームページを確認したところ書かれていなかったようだったので、先にA業者に予約を依頼してしまいました。 ところが、A業者に情報提供をしたものの2週間ほど経っても連絡はなく、質問をしたところようやく返事がありましたが、質問に対しての返事はありませんでした。 業者選びに迷っていた時に、土屋様に巣の跡を撤去していただけるか質問をして、土屋様にすぐにお願いをすればよかったと思いました。 A業者の対応が不誠実だったので、業者を選ぶことが心配になっていましたが、土屋様に連絡をしましたところ、すぐに質問に答えてくださり、見積もり金額も提示してくださいました。 お忙しいにも関わらず、お願いをした翌日に駆除にきてくださいました。 土屋様にお会いして、誠実で優しくユーモアのあるお人柄と手早く丁寧で真面目な仕事ぶりに大変うれしく安心しました。 土屋様と母と私で話していた時も、ユーモアを交えて話してくださり、場を和ませてくださりとても楽しく過ごさせていただきました。 自分でできる蜂の忌避剤のやり方もご丁寧に教えてくださいました。 お支払いをした金額では申し訳ないくらいです。 土屋様にお願いをして本当に良かったです。 母も土屋様のことをとても良い方ね、と言っておりました。 これで安心して夏の暑い日に窓が開けられます。 暑い中、すぐに駆除に来てくださり感謝しております。 どうもありがとうございました。

トムさん

2021年9月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

5月に新築のマンションに引っ越し、Gはおろか、虫がほとんど出ない環境で安心して生活していたのですが、この度自室で黒くて大きめのGが出現してしまい、家守西東京様に施工をご依頼させて頂きました。今まで生きてきて、Gが自分の部屋に出てしまったことは初めてだったのでとてもショックでした。 Gが出た場所はもちろん、家の中を隅々まで丁寧に確認して頂き、その上でお薬も丁寧に散布してくださいました。 また、私では気付けないような隙間を埋めてくださったり、その都度出てくる私の質問にも真剣に親身になってアドバイスしてくださいました。 ベイト剤も本来は苦手なのですが、一番効果があるということで、私が日常生活で見なくてすむような場所に効果的に設置してくださいました。おかげさまで、より安心できるようになりました。 また、何でも聞いてください、と質問しやすい環境を整えてくださり、施工後に生じた疑問点等にもご親切にアドバイスしてくださり、本当に頭があがりません。 土屋さんのような業者様方達のおかげで、虫が苦手な私は安心して日々を過ごすことができるんだなぁと思いました。 この度はお忙しい中、本当にありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願い致します!

キラリさん

2021年6月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

家守西東京様には大変お世話になりありがとうございました。 賃貸マンションの中階に住んでいますが、昨年夏の終わり頃に初めてゴキ赤ちゃんが出てしまい、洗面台と、台所のゴミ箱の隙間にゴキ赤ちゃんが出て、大手の業者さんにお願いしたのですが、点検とシートのようなものを置くだけでした。 くらしのマーケットで口コミなどを参考に、家守西東京様へお願いいたしました。 人当たりの良い方で、丁寧に施工していただき感謝です。洗面台下の後ろ板に四角いくりぬきがありましたが養生テープで丁寧に塞いでくださり、隙間を埋めてくださいました。台所のシンク下の後ろ側の板が外れるようになっていて、外してその後ろ側にマイクロカプセル剤+αで薬剤処理噴霧してもとにもどしていただきました。また、お風呂場の天井上や、洗面所の床下が外れるようになっており、薬剤処理噴霧器で丁寧に施工していただき、すごいなと関心いたしました。水回りセットの依頼でしたが、水回りと、その他の場所をサービスでしていただきました。冷蔵庫の後ろなども施工していただき、不安な場所は全部していただけたので、一安心しました。 ゴキキャップがあったので、冷蔵庫下など数ヶ所、ベイト剤を入れて設置していただきました。 「礼儀正しく、優しく、丁寧な施工」まさにその通りで、作業に入る際には都度確認の上施工していただき、色々アドバイスいただきありがとうございました。なかなか普段出来なかった場所の掃除もできたので、部屋も片付き一石二鳥です。(笑) 家守西東京様はおすすめいたします。ありがとうございました!