2025年6月・ひーちゃんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

8年前にキッチン排水の高圧洗浄を別業者で行いましたが、また流れが悪くなってきたので依頼することにしました。 以前の業者はキッチンのみでしたが今回はキッチン以外も行って頂ける上、内視鏡もあり値段も安かったのでこちらの業者に決めました。 結果的に排水管自体そんなに汚れはなく入口付近の詰まりだけだった為、パイプフィニッシュなどでも十分解消出来たように思います。配管洗浄自体は丁寧に行なって頂けましたし質問にも丁寧に答えてくださったので満足です。 しかし何点かモヤモヤポイントが… ①土曜日予約の選択が出来た為依頼しましたが、すぐに連絡があり「土曜日しか無理ですか?既に予約が詰まっていて」と。「選択出来たので…」と言うと「システム上選択出来てしまうんです。従業員に確認して連絡します。」との事。他の業者では予約が埋まると選択出来ないようになっていますし、初めから従業員に確認してから連絡すべきでは?とモヤ。 ②当日洗濯機排水管の洗浄にあたり洗濯機を動かす必要があれば男手が必要と言われました。たまたま主人が居ましたし結果動かす必要はありませんでしたが予約の段階から言うべきでは?男手なかったらどうされるのでしょう? ③我が家は洗面所の水量が少なくなるよう絞っているのですが、洗浄の際に多くなるよう調整されたのだと思います。それ自体は特段問題ないのですが、それが元に戻っていなかった事と調整される際に声かけがなかったのが残念でした。他はこまめに声掛け頂いていたのに…。 ④訪問の際に名刺などの提示がなかったのでお帰りの際に名刺を求めたところ「くらマで禁止されている」との事で頂けませんでした。今まで他にも依頼したことがありますが名刺いただいていたので?と思い、くらマ運営に確認しましたが禁止ではないとの事。 ⑤お帰りになられてすぐに領収書の貰い忘れに気づき連絡しました。PDFで送って頂けたので問題ありませんが、名刺と領収書は基本では? ⑥この書き込み前に気づきましたが「クレカOK」と書かれていますが現金のみです。 色々モヤっとポイントを書きましたが今後の改善に活かして頂ければとの思いからです。 洗浄作業自体はお安い上に、きちんと丁寧にしてくださいます‼︎ この度は有難うございました(≧∀≦)

2025年1月・山さんさん

2025年3月・anneさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年6月・まいさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年5月・すーさんさん

トイレの水量・水圧調整

2025年2月・ミサキングさん

水栓蛇口交換 / 洗面台

水道の水漏れ修理

水道の水漏れ修理

2024年11月・匿名しおママさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年1月・なっつさん

水栓蛇口交換 / 浴室