大忙しさん

2018年3月

ぶんさん

2018年5月

家事代行・家政婦

激務で家にいる時間がない中で、少しでも家で仕事や転職活動の書類作成がはかどるようにと、部屋の掃除を依頼しました。 初回のお試しプランと、次回の一人暮らし応援プランに30分追加を依頼し、まとめて支払いしました。 初回は立会し、次回の依頼内容を口頭で伝えまして、次回は立会なしで指示書を置いておきました。 結果、1ヶ月かけて準備していた著作や書類(まとめてカバンに入れていた)の紛失(数日後、なぜか押入れのダンボールから出てきた)で、応募しようとしていた試験に応募できませんでした。必死で家中探し回り、掃除を依頼する前より、部屋が散乱するはめに。余裕のない時間で、中途半端な書類を急いでタクシーで日付が変わるギリギリに郵便局へ行くなど、全て失敗するだけでなく赤字になりました。 また、遠く県外から訪ねてきた友人に渡すためのプレゼントも用意してカバンに入れていたのに、そのカバンも紛失(後日、キッチンの棚の見えない場所にカバンがしまわれていました)、友人に渡せませんでした。 「物の収納はしない」と聞いていたのに、指示しなかったことをして、予め口頭で依頼していたことがやってもらえなかったので、残念です。 本や書類が見えない位置にならないよう仕舞わないでと言っていたので、意図を汲んでらしかったし、指示書以外のリスクあることはするべきではありません。 人生を左右されるようなミスにあって落ち込んで苦情を言う気力もありません。 お金も時間もチャンスも戻ってきません。せめて、元の木阿弥になった部屋の掃除だけ、本サイトの保証で元に戻したいと思い、書き込みました。本当に落ち込んで泣きそうです。

しらたまさん

2017年7月