• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2018年11月27日・ゲストユーザー

くろちゃんは愛と感謝の人。 単に「汚れを落とす」だけでなく、お掃除は心が穏やかになり、神様が降りてくるような場を作ることだと教えていただきました。 洗剤も地球に優しいものを使っています。強い洗剤でなくてもちゃんとピカピカになるっていうのがすごいところ! 業者はたくさんありますが、環境に優しい洗剤を使うところはなかなかないんじゃないかと思います。 小さいお子さんがいるご家庭も安心して頼めます♪

2018年12月6日・ゲストユーザー

エコなお掃除法の啓蒙活動をされているクロちゃんこと黒岩さん。物静かで実直な方とお見受けします。それでいて深いところに熱い想いを持っておいでなのは、地元の街の清掃活動を続けておられることからも想像がつきます。表裏のない誠実さ、普段からご自身を内観されている真摯なお姿に、信頼できる方、と感じています。

2018年12月3日・ゲストユーザー

店主の黒岩さん(愛称くろちゃん)は、ご自身の経験から、強い薬剤を使わなくても家中がピカピカになるおそうじを心がけ、地球に優しい、人に優しいおそうじを実践する「おそうじ師」さんです。

2018年12月4日・ゲストユーザー

お母さんにもこどもにも、そして地球にもやさしくてあたたかいおそうじやさんです(^-^)

2018年11月27日・ゲストユーザー

お掃除の独特なにおいなどもなく、子どもにも安心で綺麗になり嬉しい限りです。 これからも、よろしくお願いいたします。

2018年11月28日・ゲストユーザー

とても親切で暖かい人柄です