エレガントでオシャレなバッグが欲しくてお買い物同行をお願いしました 予め2~3店舗リサーチしてもらい、お買い物がスムーズにできました 自分では行かないお店に行けて、年齢や個性に合わせて選んでいただきとても助かりました! 自分の好みだけではなく、実物を手に取り体に合わせて全体的なバランスなど客観的にみてもらうとが大切だと痛感しました! ステキな黒のバッグが見つかりとても良かったです 今度は服のコーデもよろしくお願いいたします

2度目の秋冬コーデをお願いしました。 またまた沢山の組み合わせが発見でき明日から会社へ来ていく服選びが楽になるのがとても嬉しいです。 1度目のコーデの服も処分したりし、新しい服を買い足したりして時間がない朝の服選びで頭を悩ましていました。 明日からはどの組み合わせを着ようかと楽しくなります。 これからもアドバイス宜しくお願いします。

はなママさん

パーソナルスタイリスト

自分が持っていたものでもコーディネートもやっていただいて会社での服も朝選ぶのがスムーズになっていましたが、新しい服が欲しくなって相談同行をお願いしました。年齢が今年60歳ということで服選びが難しく、買い物に行っても悩んで買わずに帰ってくることが多々、どんな服屋さんに入ったらいいのかもわからませんでしたが、若い子のお店でもアレンジ次第で私が着れる服もあることがわかりました。今回も似合うカラー探しから服選び・試着ととても楽しく時間が過ぎました。セール中ということもありニット・スカート・ボーダーインナーと6着も購入することができました。アウターも欲しかったので似合いそうなのが目についたら教えて下さいとお願いしてます。次は春物の買い物同行をお願いしようと思ってます。楽しく服選びができて、毎日自信を持って服を着ることができます。

始めての買い物同行だったので、緊張しましたが、考え方や具体的なおすすめを実際に買い物しながら教えてもらって、とても参考になりました。自分に似合うものを見つけるために店員さんにいろいろ聞いたり、感想を伝えて、より良いものを教えてもらったり、買い物の仕方も勉強になりました。 自分に似合うと思っていなかった色やアイテムに出会えて新しい自分が発見できて楽しかったです。今後も、zoomでの相談や季節毎に買い物同行をお願いしたいです。

予約の段階から、とても丁寧に対応をしていただきました (子どもや私の体調不良で、日時を2度も変更していただいたのですが、快く引き受けてくださいました。) コンサルをお願いすると決めた段階から、自分の心の中で変化が起き、ファッションを通して自分がどう在りたいのか、どういう生き方をしていきたいのかと、自分自身に向き合うきっかけを作ってくださいました。 お会いした当日も、本当に気さくに話してくださり、初めましてとは思えないほど温かい雰囲気で、何でも相談することができました。 当初は2時間お話を聞いていただく予定でしたが、(問題点の整理やコーディネートの提案など)、臨機応変に対応してくださり、残り1時間は早速同行ショッピングに行くことになり、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました♪正直、こんなにショッピングが楽しいと感じたのは久しぶりでした 帰宅してからも、たくさんの写真と分かりやすい解説を送っていただき、写真を見るだけでウキウキが止まりませんでした ファッションに迷っているというよりは、自分自身の在り方や人生に迷っている方、もっと豊かに人生を楽しんでいきたいと思っている方に特におすすめしたいなと思いました。 きっと“今”を思う存分楽しんである広子さんが、ポンと優しく背中を押してくださると思います 広子さん、本当にありがとうございました これからもどうぞ、よろしくお願いいたします♪

ショップでの試着が苦手な私ですが、どうしても欲しいパンツがあったので同行をお願いしました。 一人だったら店員さんを煩わしく感じますが、二人で相談しながら試着することができるのですごく安心感があります。 試着後の感想も、ただ買わせようとする店員さんの意見よりも的確で(笑)新しい発見があってとても参考になりました。 なによりショップ回りが楽しい(^^) そう思わせてくれるとっても素敵な方です。 自分の好きなものと、本当に自分に似合うもの。その違いが明確に分かりますよ! またぜひお願いしたいです。ありがとうございました(^^)

今年50歳という節目に今回はじめ相談させていただきました。 お話がしやすい雰囲気でコーディネートのアドバイスをしていただきました。 新たな発見 気づきがあり とても楽しい時間でした。 また今度ぜひ 相談させてください♪ ありがとうございました。

2020年12月

初めての買い物同行でした♡ グリーンのL.L.beanに合うスニーカーをずっと探していました。今までお洒落のバランスとか考えずにスニーカーを履いていたので、自分のスタイルに合うスニーカーがどんな物か想像が出来なくて自分では見つけられなかったんです。 一緒にお店を回って、デザインやフォルム、素材のアドバイスを貰いながら探すって凄い!と思いました。あっという間に自分の方向性が決まるんです。特にひろこさんのアドバイスが的確で、私のライフスタイルや好みに合った物を見つけてくれます。たくさんあるスニーカーの中から選ぶのもがどれもピッタリなんです。その中でも、今の一番を探して見つけたのがadidasのスニーカーです。 それまでは想像すら出来なかったのに、スニーカーを試着しながらどの洋服に合わせようかな〜♪って想像が膨らむんです。 ひろこさんのおかげで自分のライフスタイルに合うお洒落が楽しめるようになってきて、今のスタイルにスニーカーをプラスしたらもっと楽しくなると思っていたので、買い物同行を利用して本当に良かったです。 しかも、今回選んだスニーカーは私なら絶対に選ばないデザインでしたが、今の私にはピッタリでした!履いて出かける度に、そのスニーカー良いね!と言ってもらえる事が多く、このデザインもいけるんだ〜と新発見です(^_−)−☆

洋服の断捨離に来ていただきました。捨てられずに、出ていった息子の6畳の部屋いっぱいの洋服たちを、一旦着せてみて、私の気持ちも鑑みて、1軍だけ、心残りなく捨てれるように、(一部はセカストへ)導いて下さいました。断捨離って、スゴく苦手なことなのに、終わってから、楽しかった と、思えた時間でした。

2020年11月

自分の服の意外な発見が沢山出てきてとても楽しく断捨離ができてとても充実した時間でした。 捨てようかと思ってた服が蘇り、なかなか捨てられずにいたコートなど背中を押していただいて処分することができて気持ちが良かったです。 明日からは服の組み合わせのアドバイスをいただいた写メを参考に翌日の服を前日の夜に準備して若々しいおしゃれを愉しみたいと思いました。 一緒に主人のコーディネートもしていただきいつもはへそまがりな主人もひろこさんのアドバイスを素直に聞いて気に入ったみたいです。 これからもいろいろアドバイスをいただきたいと思います。

いけちゃんさん

2020年11月

2020年3月

今回も我が家のいる!いらない!の見直しのために大きなバックにいっぱい詰め込んで持ち込みました〜!笑 今まで自分に似合うファッションと好きな物の違いが分かってなくて、オシャレの楽しみ方を知りませんでした。。。 そんな時に出会ったのが店長のhirokoさん♡ 流行や雰囲気に捉われず、なりたい私や私の良さを引き出してくれる物の選び方やポイントを教えてくれます。その場限りのオシャレではなく、ずっと楽しめるオシャレを教えてくれるのはココだけ! 毎回、山のように洋服を持っていっても気さくにオシャレコーデ楽しもう♩と言ってくれるのはhirokoさんの心の広さがあってこそだと思ってます。いつもありがとうございます♡ 気付けば、我が家にある洋服はどれも私に合う服だけになってきました。まだまだオシャレさんへの道は続きますが毎日がhappyに〜! またオシャレの相談に乗ってください〜(*^ω^*)

2020年5月

ハノハノを利用し始めてあっという間に2か月が経ちました hirokoさんとのお話しで、いつもhappyな気持ちになりながら、楽しくオシャレしています♪お店では、手持ちの洋服を一着ずつ見てコーデを考えてくださるので、いつも新しい組み合わせを発見できます!タンスの肥やしになっていた服も、hirokoさんのおかげで一軍アイテムに生まれ変わりました また、「自分に合っている服か」をしっかりと見てくださるので、毎日のコーデにも自信がつきます♪自信がつくだけで、何気ない生活もとっても明るく楽しくなります これからもたくさん利用して、もっとhappyな毎日にしていきたいです

2020年8月

サンダル購入のため同行お願いいたしました まずはお店を一人でグルーっと一周したけど自分に似合うもの、ホントに履きたいものが見つからない… そこで 一緒に回っていただくと、今年流行りのスポーツサンダル、足がサンダルに固定されて歩きやすくて疲れない、しかもオシャレな一品が見つかりました おまけにバーゲンで価格もグッド とてもハッピー ありがとうございました

2020年5月

洋服が溢れていて、段ボールや部屋の隅に畳んで積み上げたりして片付ける意欲も無くなっていました。 まず着る着ないを仕分けして、それぞれの帰る場所を作りました。 迷子にならないように、引き出しには名前シールを貼りました。 今では、お洗濯した後に畳んですぐに引き出しに収納しています。 部屋もスッキリ片付いて、お掃除が楽しくなりました。今でも、キレイな状態を維持しています。

2020年2月

今回は、ハワイ旅行で過ごすコーディネートをお願いしました。 自分で、衣類をスーツケースに入れていたら あれも、これもと、沢山詰め込んでしまい どうしようと、わからなくなってしまいました ハワイコーディネートをお願いしたら 着まわしの提案で、洋服を厳選でき 飛行機に乗る前と着いてから 季節が違うのをどうする? ここも、スッキリとでき ハワイ旅行が、更に楽しみになりました これからも、要らない、着れない洋服や靴を買う前にコーディネートのご相談をしたいと思います ありがとうございました

あしちゃんさん

2019年12月