EMI

EMIさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

今日はありがとうございました。 何人で作業に来るのか何分後に到着するのか事前に連絡があり、心の準備ができました。到着後はまず一通りお部屋を見てもらいどこが気になるのか、どこは100%綺麗にできないのかを伝えてくれました。 ベランダを高圧洗浄機で清掃してもらったり(外付けのエアコンから漏れる水でできる苔?が綺麗にとれました)窓拭き、床拭き、お風呂場洗面台トイレキッチン玄関、一通りお掃除して頂きました。 私は掃除が好きな方なのですごく汚いわけではないですが、それでもプロに任せると全然違うなと感じます。至る所がピカピカで気持ちがいいです。特に排水溝や便器の掃除は苦手だったので、綺麗にしてもらえて嬉しかったです。正直にここは汚れが取れなかったと伝えてくれたのもよかったです。 またここは掃除が行き届いてると褒めていただいたり、この器具は掃除がしやすいからオススメだと教えていただいたり、綺麗なお風呂場の使い方も教えて頂きました。さらに乾燥ボタンの時間の設定や、床に空いた穴をクレヨンで埋めてくれたりと、優しい方々にお掃除してもらえて素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。また来年もよろしくお願いします。 ペットを飼っていますが、特に追加料金はありませんでした。ゲージに入れておけば掃除に支障は無いと思います。LINE Payのデビットカードで支払いもできました。3人で作業して頂き、だいたい2時間ほどで終わりました。

桜野 花代

桜野 花代さん
お墓参り代行

利用時期:2020年3月

今般の感染症流行の折、持病のある身で県境をまたいで行かなければならない実家の墓守の、代わりをする者もないまま途方に暮れていたところ、おそうじクルーさんにご縁がありお願いをしましたが、当初の期待以上の素晴らしいご対応に感謝の気持ちでいっぱいです。 予約の段階からメッセージのやり取りを何回もしましたが、その全てにおいて店長の岩松さんの文面はきちんとした美しい日本語の言葉づかい、敬語の使い方はもちろんのこと、真心のこもった誠意あふれる内容で、確約~作業~支払いが終わり、感謝とリピート希望の旨お伝えした後にいただいたメッセージには「またのご用命をいただきました際には、ご先祖様を大切に想う気持ちをお手伝いをさせて頂きます」とも。…親戚の手前、お墓の掃除や供花をメインに考えていた私の心は、ここでも綺麗に洗われました。 当日、作業についてはたくさんの写真でご報告いただきましたが、とても丁寧・綺麗にお掃除をされた様子や、お墓の全景、さらにはお参りをしてくださっているお写真等々に、墓参できなかった私の心も亡父そして会ったことのない天の祖父母に、一緒に届けてくれたのだと感無量になりました。 また、作業報告後に依頼者に謙虚に評価を委ねる姿勢や、こちらの体調へのお気遣い等々、この世知辛い世の中にこんなにも美しい心をもってお仕事をされている人にご縁があったことに感涙した次第です 依頼日はお彼岸の期間なので、お墓のあるお寺ではご住職の奥様が本堂で来寺者の対応をされてはいるが、そこは「素通りでいいですよ」と事前に住職様に言われていたのでそれをお伝えしていたにも関わらず、きちんとその奥様にもご挨拶もなさったことを後日、奥様からお聞きして、その時もやはり、「(お墓参り代行というのは)初めてでしたが(来寺された岩松店長さんは)爽やかなイケメンで、誠意あふれる方…この方なら大変信頼できますね!」とのお墨付きがありました。 傾いていたお塔婆もきれいに直してくださり、お花と樒、お線香も込みのこの料金で申し訳ないくらいです。 後にお聞きしたことですが、店長さんのお人柄とお仕事に込められる真摯な思いは、これまでの、たくさんの困難も克服されてきたご経験等も生かした、大変な努力の継続の賜物なんだ…と納得しました。 実家の墓守は複雑な事情があり気が重かったのですが、おそうじクルーさんとくらしのマーケットさんのおかげでこの先希望が見えてきました(くらしのマーケットさんも対応が素晴らしいです)。IT化が進んだ便利な世の中で、素晴らしい方々に出会えて感謝感激です! おそうじクルーさんにお願いできてほんとうによかったです!次回もまたお願いしたいです。検討されている方も是非どうぞ! この度はほんとうにありがとうございました!(^^)

ドロンジョ

ドロンジョさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

大変お世話になりました。 今まで、大手の清掃サービスを利用してきましたが、「会社」と言うより「人」だなと思い、暮らしのマーケットにトライアルしてみました。 お掃除クルーさんを選んだのは、我が家と同じような高級物件の経験が多いようだったのと、口コミから礼儀正しいスタッフさんであることが伺えたからです。2LDKをお願いしました。 事前に気になるところの優先順位を書き出し、共有してからはお任せでした。途中でかけても問題ありませんでした。 確認時も更に気になるところを聞いてくれて、その場で拭き上げてくれました。 一番素晴らしかったのは、お風呂のガラスのドアです。今までお願いしてもこれ以上は落ちません…とウロコが残っていたのですが、今回はほぼ透明にしていただきました。これは大手を上回りました。 また、いらしていただいたお二人の方は大変感じがよく、仕事にも真摯に取り組まれていました。「大手よりも高い品質を」という前向きな姿勢も頼もしかったです。 1点残念だったのは、前日のリマインドがなかったので心配になりましたが、こちらから連絡して返信いただけました。また、当日、マンションがわからなかったみたいですが、リマインド時に確認いただいていたらよかったのかと感じました。 次回は、年末前に水回りをお願いしたいと思っております。 ありがとうございました。

JasMine

JasMineさん

利用時期:2019年11月

1LDKのお掃除をお願いしました。もともとお掃除が苦手であり、ここ数年は見ない振りをしていた状況を、 「これじゃいけない。プロに助けてもらおう・・・」と探して口コミ上位のおそうじクルーさんにお願いしました。 おそらく想像以上の状況だったと思いますが、現状からどれくらい汚れが落とせる、落とせないをきちんと説明してくださりました。 お掃除していただいている間、何時から何時で外出する旨を伝えると、 お掃除の順番や箇所を考慮していただいたりと、フレキシブルな対応。感謝です。 全てが100点満点とはいきませんが・・とおっしゃっていましたが、正直想像以上でした。 終始笑顔で一生懸命綺麗にしていただいているのを目の当たりにし、感動しました。 お掃除の内容は他の方の口コミにも多数ありますので詳細は記述しませんが、 店長とスタッフさんの温かさが溢れる内容だったと感じます。 今回オプションでキッチンシンクの艶出し汚れ防止ハードコーティングと浴室の小物洗いをお願いしました。 キッチンシンクの艶出し汚れ防止ハードコーティング、こちらは絶対につけて損はありません。 施術後6時間は水を流せませんが、翌朝水を流して思わず感嘆の声が出てしまいました。 水が丸く雫のようにはじかれました。お勧めです。 内容も人柄もよく大満足でした。またよろしくお願いいたします。