nikoさん
2022年5月
ゴミ屋敷清掃
2回目の依頼をさせて頂きました。 今回は処分に困っていた不用なブロックをたくさん引き取って頂きました。 それと、自分達では片付けられないであろう長さのある鉄パイプ。解体から処分まで。 "明るく親切丁寧に"の言葉通り、今回も丁寧に対応して頂きました。 とても満足しています。 こんな物、片付けてもらえるのかなぁと思った時は、ヒナタ商会さんへ相談してみると良いと思います。親切に対応して頂けと思います。 また片付けで困った際には、声をかけさせて頂きます。 今回もありがとうございました。
SAさん
2022年3月
自分で事前にチェック出来ない場所が多く、どんなに大変な1日になるかと内心恐れていました。でも当日ヒナタ商会さんが明るい笑顔で現れてからは、心配とは裏腹にスムーズに整理する事が出来、とても満足のいく良い一日になりました。大きな物置と屋内の大量のものを片付けて頂きましたが、ヒナタ商会さんは作業を注意深く確認しながら進め、また意外なところから大事そうなものが出てくると教えて下さったので、その都度自分でゆっくりとあらためる事ができました。当日は一日中冷たい雨が降っていた上、思ったより大量のものがあったのですが、終始笑顔で手際よく片付けて頂き、本当にありがたかったです。感謝です!また是非お願いしたいと思っています。
2022年4月
両親が住んでいた家を売却するにあたり、自分達だけでは手に負えず、家の内外の整理をお願いしました。 見積もりの段階からご丁寧に対応して頂き、お願いするならヒナタ商会さんでと決めました。 大量の家具類、庭の不用品、何だかわからない物など…とっても大変だったと思うのですが、本当に気持ち良く、テキパキとそして最後まで綺麗に片付けて頂き、感謝の言葉に尽きます。 本当にありがとうございました。 またの機会には是非お願いしたいと思えるし、知り合いにも紹介したいと思える業者さんでした。
ふーみんさん
今回は、何年も放っておいたベランダの片付けをメインに布団の回収等をお願いしました。 土や植木鉢は回収してくれる業者さんも少なく、また高額なのでどうしようかと思っていましたが、ヒナタ商会さんは気持ち良くしかもお安く引き取ってくださいました。 また残しておきたい大きな鉢の移動等、回収とは直接関係ないお願いも快く引き受けて頂きました。 掃除もして頂き綺麗になったベランダや、スペースの空いた押入れを見ると自身の心も軽くなったように思います。 お願いして本当に良かったです。 ありがとうございました。
2022年9月
親切、丁寧に対応いただき、困り事を解決していただきました。 スッキリ片付き、気分もスッキリしました。ありがとうございました。
のぶさん
2022年1月
この度は、ありがとうございました。 年老いた両親が、家の中を片付けられず、 どんどん物が増えてしまい、ベランダが物置になっていました。 そこで、見積もりを何社か取った中ではお安かったのと、印象も良かったため、お願いすることにしました。 最初から最後まで親切に丁寧に作業してくれて、母も、とても喜んでいました。 今まで、何件かお願いしたことはありますが、こういう作業をする方もピンキリでして、外れると不快な思いしかしません。 親切に、丁寧に仕事をしてくださって、感謝しています。
よいと思いますさん
部屋の床面が不用品一杯な状態で片付けられず数年たった状態をどうにかしたく紹介でヒナタ商会さんにお願いしました。ある程度全部捨てる覚悟ではいたのですが、いざ排出が始まると捨てるのが名残惜しく残すものを分別したくなってしまい、その旨伝えると嫌な顔を一切せずに逆に分別を隣で手伝ってくださいました。お陰で数年使えなかった部屋が片付き、子供の使える部屋が作れそうです。本当にありがとうございました。 ヒナタさんを検討されてる方は安心していただいて大丈夫だと思います。
ベルさん
この度は 誠にありがとうございました。 見積もり以上の荷が増えてしまったかと思いますが 手際よく片付けていただき スッキリしました! 手の付けられないどうしようもないところも にこやかな対応をしていただき 安心してお任せできました。 断捨離もまだまだ途中ですので、次回も お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
しゅうさん
2022年2月
本日、母の住居の不用品回収と片付けを お願いしました。 突然の依頼にも快くお受け頂きました。 家族では片付けられない程の荷物と不用品でしたが2tトラックに満載でした。 テキパキと片付けて頂きました。 思った以上の荷物でしたがとても低料金でした。 お二人で来て頂きましたがとても親切で 安心してお任せするとが出来ました。 最後の掃除まで丁寧でした。 ありがとうございました。
タカミーさん
2022年6月
遺品整理
暑い中最後に掃除までご苦労様でした。来ていただいて方お二人共親切丁寧お人柄も素晴らしく本当に助かりました。ありがとうございました。
まほさん
対応も良く、見積もり通りで進めていただきました。ゴミ屋敷状態で行き詰まってのお願いでした。必要品を当日にも確認し、主が不在になる時間も有りましたが、感謝·感謝です。有難う御座いました。