2026年1月・匿名さん

格安引越し

2025年3月・もちもちさん

格安引越し

初め、安いとされている業者さんに家に見積もりに来ていただいた額が予算よりだいぶ高かったのですが 「今の時期だとどこもいっぱいだからどこに言ってもこんなもんだし早くしないとうちも受けられなくなるよ」と言われ… くらしのマーケットでも一応探してみようと思い、安い順にして2番目に出た業者さんが口コミ件数が多かったので見積もりをお願いしてみたところ 繁忙期価格なので今このぐらいしますよと、検索でかけた時に表示されてた値段の2倍以上お値段を提示され…(それでも最初の業者さんより2万安かった) どこもこんなもんなのかなぁ〜と思いつつ、安い順にならべて1番やすかったUNITEさんにもお問い合わせさせていただくと、ほぼ検索の時にでた値段から変わらず!!! ギリギリかつ繁忙期であろうこのシーズンなのに、1番最初の業者さんの見積もりの半分以下のお値段でうけていただけました!! 以前くらしのマーケットで引っ越しした際、当日日本人1人とあやしげな外国人の方が来て怖かったので 他に比べてやけに安いのと、アイコン画像が設定されてなかったのと、口コミ件数が少なかったのとでなんとなく初手回避してしまいましたが 当日、事前にどのぐらいに到着になりそうかの連絡もくださり、普通に元気な好青年って感じの日本人の方が来てくださり、ものすごくテキパキと作業をこなしてくださいました!! お家の中の家具をぶつけかねない角もすばやく養生して、クッション性のある布で家具を保護しつつ、上手く通らないかもしれないと心配していた家具も爆速で解体したり、家のドアをはずしてしまったりと(ちゃんと元に戻りました) いろんなパターンを経験して来てるんだなというのがみて取れる適応力の高さで、あっというまにお願いした荷物の運び出しが完了しました!! 引っ越し先の方でもお願いした場所にスムーズに家具を設置していただき、最後、おろし忘れがないかトラックの確認もさせていただきました! 安い引っ越し業者あるあるの、何か運ぶのお手伝いさせられるやつもあるかなと覚悟していたのですが そういうことも特になく、旦那と「すごいねぇ〜」っと言いながらぼんやりみてたら終わりました笑 終わった後も見積もり時と変わらない金額で、カード決済可能だったので支払いもスムーズでした! ありがとうございました!!

格安引越し

前回の引越しでは自力で頑張った所、とてもしんどい思いをしたので 今回の引越しでは業者にお願いするべき!と思ったものの、この時期は引越しハイシーズンでどこも高い…。 くらしのマーケットで安い順に並び替えて上から問い合わせをするが、ここでもハイシーズンの為に表示金額の倍の値段を提示される。UNITEさんに問い合わせた所、荷物の追加が無ければ表示金額で可能と回答を頂いた!自力で運べない大物をお願いすることにして、荷物の内容を打ち合わせて+5000円でお願いすることになった。日時が決定してからも、こちらが何回も質問したが毎度丁寧にお返事を頂けて不安解消できた! 当日は好青年なお兄さん2人が時間通りに訪問。私がヒイヒイ言いながら準備した荷物をさくっと40分程で運び終えた。大掛かりな養生とかはないけど、運び出すのに都度必要な所を保護しながら無駄のない動き!! 私は何も出来ないので部屋のすみっコに待機…。 引越し先には電車で移動しなければので、鍵を渡して先に搬入を進めてもらうことに。別れて1時間強で電話が掛かってきて「搬入終わったんですけど、あとどのくらいで到着ですか?」と!もうすぐ着くことを伝えて現場で合流。「予想で家具置いてしまったので、直す所があれば教えてください!」と言われたが、こちらの予定通りの場所に搬入してくれていたので直しは無し。終始、丁寧でスピードも早く助かりました! また引越しの機会があれば是非お願いしたいです(⁠•⁠‿⁠•⁠)

2025年12月・やちさん

格安引越し

2025年3月・ねねさん

格安引越し

メゾネットタイプのアパート2階からEVつきマンションへの引越し、前日に自分で運べるものは運んでおいて、当日は大きくて重い物を運んでいただきました。 若い男性3名のスタッフさんで対応してくださり、皆さん手際よく爆速で荷物の運び出し、新居への搬入をしてくださいました!爆速ながら丁寧で、さすが引越しのプロ!圧巻です。 今回、急遽転居することになり、3月の繁忙シーズンだから、二桁万円は覚悟していて…当日、倍くらいの値段に釣り上がるかも…と不安でしたが、最初の見積もり金額からほぼ上がることなく、約3万円という超〜格安で引越しすることができました。 ※高さ2メートルの本棚をバラさず運んでいただき、新居のEVに載らず、その分の追加料金が発生しましたが、確か2千円でしたので、誤差の範囲内、無問題! リストにあるものだけ運んでくださるので、リストにない荷物が出た場合は、別で運ぶ必要はありますが、今回は残りの細々とした荷物は自分で運ぶ想定でしたので、何の不満もありません!! リストにない小テーブルと物干し竿、コレ積めますよ!とお気遣いいただき、大変助かりました。 次、もし引っ越すことになっても、またお願いしたいです。知人、友人にもオススメしていきます!

2025年12月・コバさん

2026年1月・うーさん

2025年12月・リトルさん

格安引越し

2025年12月・やっちゃんさん