ぶんじ姫

ぶんじ姫さん

利用時期:2019年10月

地方へ一旦引っ越しを7月に終えて、東京に仕事に来る為に残しておいた家財道具一式の処分をくりりあさんにお願いしました 連日、仕事で遅くなり なかなか回収業者さんが決められずどこに連絡をとっても是非お願いしたいと思える業者さんに出会えず悶々としていました そんななか、くりりあさんは直ぐに対応してくださり安さだけを前面に出すのではなく丁寧で素人でもわかりやすい細かな表記に好感がもてて 当たり前のようで 意外と他の業者さんが見落としているかなぁ?と思う、荷物を大事に扱ってくださる姿勢が伝わってきたので何社か見積もりを取りましたがくりりあさんにして本当に良かったです マンションを売却したので、キズやらトラブルを避けたかったのでその旨をお伝えすると丁重にご回答くださったり 当日作業してくださったスタッフさんは落ち着いて丁寧にかつ敏速に働いてくださり本当にありがたかったです メールでのやり取りから当日の事前電話連絡、管理人さんへ養生を聞いてくださったり荷物を手際よく丁寧に運ばれる姿は本当のプロ業者さんだなとすみません生意気ながら思った次第です そんな思いで気持ちよく家財道具が処分できました 私の様に気持ちよく次へ進めるお手伝いをくりりあさんはこれからもしてくださるのでしょう 本当にありがとうございました

Nakada

Nakadaさん

利用時期:2019年10月

田中(仮)

田中(仮)さん

利用時期:2019年4月

2トントラック積み放題を選びとても丁寧に作業してもらいました。解体作業が2つあったにも関わらず短時間でテキパキと終わらせてくれました。 事前にメッセージで回収してもらいたいものをメジャーで測定し全てお伝えしてから見積もりをお願いすれば、当日はその通りの値段で回収して貰えました。一人暮らしでしたが期間も長く、荷物も大きな勉強机やボックス型本棚とかなり多かったので値段は少しオーバーとなっています。そのことは事前にメッセージで聞いてたのでやり取りが大切かと。以下、くりりあさんに送った不用品一覧です。全てではありませんが参考までにどうぞ。 ベッド(98cm×206cm×92cm)要解体 マットレス(97cm×190×20)1つ 布団2式 机(138cm×59cm×135cm)要解体 物干し竿(4本) キーボードの台1つ ボックス(35cm×35cm×35cm)を6つ 椅子1脚 スタンドミラー1つ 箪笥(88cm×42cm×90cm)1つ ラック(34cm×58cm×92cm)1つ 棚(38cm×134cm×58cm)1つ 電子レンジ(31cm×26cm×46cm)1つ ケトル1つ ソファ(111cm×67cm×50cm)1つ 冷蔵庫(48cm×55cm×112cm)1つ 炊飯器1つ 食器類 洗濯機(84cm×51cm×50cm) テニスラケット1つ クリアケース(51cm×38cm×32cm)が2つ 折りたたみ式テーブル1つ 大量の埃と髪の毛があったにも関わらず最初から最後まで気持ちが良い対応をしてくださいました。本当にありがとうございました。

あんぱんまん

あんぱんまんさん

利用時期:2019年4月

今回、初めてのちゃんとした引越しをすることになり、大型の家具たちを回収してもらえる業者を探して、口コミの素晴らしさから、くりりあさんにお願いしようと思いました。 今回2トントラックでお願いしました。不用品回収をお願いするのが初めてで、我が家はメゾネットタイプのアパートで、なおかつ大型の家具ばかりで一部破損している箇所もあったりして、本当に回収してくれるのか、不安がありましたが、しつこい程の質問にも丁寧に対応いただき、安心できました。プランからはみ出ないようにして欲しいというこちらの要望にも快く承諾してくださいました。 また当日は、1時間ほど前に到着時間の連絡があり、余裕を持ちながら片付けなどができ、有り難かったです。 そして担当してくださった方々(2名来てくださいました)の作業の丁寧なこと!ダブルベッドフレームの解体作業や大きな食器棚もありましたが、音など聞こえずとっても静かに進めてくださり、チョロチョロするおチビにも優しく声をかけてくださったりして、とても気持ちが良かったです。 暑い日で、なかなか冷房が効かず、汗をかきながら作業させてしまいましたが、嫌な顔を見せずひとつひとつ丁寧にやっていただきました。また何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

eeeee

eeeeeさん

利用時期:2019年2月

サービス内容の詳細さと口コミを参考に、かつ良心的な価格設定が決め手となり今回利用させて頂きました。 先ず予約確認から確定までの間懇切丁寧なご説明と確認があり、回収可能なものをお伺い出来たので回収日までの作業を滞りなく安心して進める事が出来ました。 当日は30分前に到着予定のご連絡を頂き、到着後担当の大塚様から作業に当たっての詳細なご説明が最初にあり、ひとつひとつ丁寧に計測して頂いた後搬出作業と云う流れでしたが事前に確認頂けた事もあり段取りに無駄が無く搬出作業もスピーディーで、何より搬出する際不用品に関わらず丁寧に取り扱われていたのがとても印象的でした。 今回引っ越しに当たっての不用品回収の依頼だったので大型家具を移動した際大量の埃が出てしまい、回収品も埃まみれで申し訳ない気持ちでしたが、嫌な顔ひとつなされず、なおその旨お伝えした際にも引っ越しの場合はよくありますよと笑顔で掃き掃除までして下さいました。個人的に凄いと思ったのが自身見逃していた回収物をこちらは回収しなくて大丈夫ですか?と見付ける度確認して下さった事です。 滞りなく搬出が終了した後もアフターフォロー等のご説明があり、物腰もご丁寧でこちらが逆に恐縮していまった程です。 最初から最後まで懇切丁寧にご対応下さった伴様、当日作業して下さった担当の大塚様とご同行の方(お名前お伺い出来ず申し訳ありません)、この場をお借りして本当に有難うございました!また利用させて頂く機会がありましたら是非とも宜しくお願い致します!