2024年6月・AKさん
エアコン修理
エアコンが「風」しか出なくなり、紹介写真でベテランの印象を受けたのと同じ区内でしたのでお願いしました。 事前のメールを何度か送りましたが、返事は『くらしのマーケット』からの「成約しました」のみでした。8:00と書いてありましたので早朝から待っておりましたが、9:30頃到着されました。 事前にガレージを空けておくとメールし、車を移動しておりましたが、当日ガレージは使わないとのことでした。 「みてくださいと言われたので来ました。原因は分からない」とのことでした。 ガス漏れだと思うがガスを充填したからと言って完全に直るとは限らないとのお話でしたがお願いしました。追加料金¥7000(税別)計¥27500お支払いしました。幸い、現在も動いております。
2024年6月・匿名さん
エアコン取り付け
エアコンの取付を依頼しました。丁寧に作業して下さいました。30年以上されているそうでベテラン感もあり安心してお任せ出来ました。 この度はありがとうございましたm(_ _)m
エアコンのねじ付けで電動ドライバーをおもっきり本体にぶつけてました。 配管短くしたホースの残骸を室外機の裏に置きっぱでした。 予約時間から90分遅れての到着でした。 なので、もう頼まないかと
2024年7月・匿名さん
よかったです。また何かあればお願いします。ありがとうございました
大変丁寧に設置作業をしていただき、助かりました。 全工程、全費用が最初に分かるとよりありがたいと感じました。
マンションは穴開いていたので、施工は配管配置、本体取り付けとなります。 良い点 ・施工前は追加費用など説明していただいたので、請求額は事前で合意の通りでした。 ・プロとして結露対策(追加費用)も未然防止でアドバイスもらい、取りました。 ・施工時間は1時間弱で作業が慣らしている姿を見せした(電話時間を除けば数分程度早くなると思う) ・エアコンの真下に養生ができていて、工事は終わったあと清掃も行った。(ただ、部屋のスペースは限ったので、エアコンは床から取り付けの直前までマットレスの上に仮置いたマットレスが汚れてしまして残念でした) 不満点 ・予約時間に対して2時間弱遅れ、遅れ連絡も予約時間の45分過ぎた後入った ・駐車計画は事前せず、一番近い駐車場は少し離れたので客先に負担かけたくないという言い訳で、路上停止して施主が見てあげた。 ・エアコン取り付けの時、古い配管を流用することを事前相談しなかった。(標準料金少し値下げたのはこれです。値下げは指摘の後で行い、市販金額よりも大幅少ない。古い配管の健全チェックに費用が相殺だそうだった。)
問題なく作業して頂きました。