2024年9月・みかんさん

家事代行・家政婦

片付けが苦手で、来客があるたびにリビングの棚やパントリーにものを詰め込んで、帰ったらまた散らかるを繰り返していましたが、今回思い切ってパントリーとリビングの大きな棚のお片付けをお願いしました。 松ケ野さんに来ていただいて、大袈裟かもしれませんが人生が、生活が変わりました。 すごいスピードで全てのものの、住所を決めていきます。「奥様、この扉は左からの方が開けやすいですか?右の方が開けやすいですか?」と私の使いやすい動線を考えながら収納場所を決めてくれました。 ものがどんどん収まります。物をそこまで捨てなくてもスペースが増えたのがマジックみたいです。 好きでついつい買いすぎた紅茶たちも、正直こんなに飲めないから捨てましょうと言われたらどうしようと思っていましたがそんなことは全くなく、「お店屋さんみたいで楽しい!」と言いながら取りやすい位置に並べてくださり、パントリーの中をワクワクする紅茶のスペースを作っていただきました。 片付いた綺麗さにはもちろん感動しましたが、その後の使いやすさにじわじわ毎日幸せを感じております。小さなストレスの積み重ねがこんなに減るなんて、片付けで人生は変わると思いました。 お片付けのお教室というものがあるのかわかりませんが、数時間来ていただいただけで本当に勉強になります。 特に片付けるのが苦手な私には、このお値段で片付け教室の受講料プラス家が綺麗になる、最高の投資だと思いました。 ありがとうございました。

2024年9月・みかんさん

家事代行・家政婦

早速2回目をお願いしました。前回の収納場所がさらに使いやすくしていただきました。収納ボックスも、正直色々ありすぎてどんなものを買ったらいいか分からず、今まであまり買っていなかったのですが、事前に100円ショップのこのボックスが使いやすいですと写真付きで連絡をくださったので効率よく収納することができました。 キッチンの掃除をしてくださったのですが、文字通りピカピカになり、松ケ野さんマジックで全ての調理器具が収納されました。 おかげで毎日寝る前に何もないキッチンを拭きあげて、朝気持ちよく台所に立つことができます。調理が本当にしやすい! 家で散らかった物をしまう時も、今までは適当に置いてしまっていたけれど「松ケ野さんだったらどこに置くかな」考えると心の中の松ケ野さんが「ここにおきましょう!」と言ってくれる気がして置く場所を考えるようになりました(笑) 物を探す時間が格段に減りました。 今回お2人にお願いしましたが、クーラーのないお風呂場やトイレを汗だくになりながら一生懸命掃除してくれました。トイレの石灰のゴツゴツも綺麗になっていて嬉しかったです、 小さな子供がバタバタと遊んでくれと寄っていきますが、お二人とも優しく上手にかわしながらお掃除してくださいました。 今回もありがとうございました。

2024年10月・匿名さん

家事代行・家政婦

2024年8月・りなさん

2024年9月・匿名さん

2024年9月・りなさん

2024年10月・匿名さん

家事代行・家政婦

2025年3月・りなさん

2024年9月・りなさん

家事代行・家政婦

2025年2月・りなさん

2024年7月・ロンママさん

2024年9月・匿名さん