町田市のおたすけマンのブログ
2022年6月17日
今日も朝5時から起きて洗濯からスタート。
洗濯機は二台がけです。
家族の衣類を洗うもの、配管洗浄のタオルを洗う洗濯機と分けています。
洗濯機を回している間に本日持ち出す洗浄剤やタオルをチェックして軽トラに積み込みます。
そうこうしている間に洗濯機が終わりますので本日の天気の様子を見ながら軒下に干すのか外に出すのか決めて洗濯物を干します。
6時過ぎからは子供たちの朝食と自分のお弁当をつくります。
料理は朝も夜も自分が担当です。
そして子供を駅に送り現場に向かいます。
なんでこんなものを読まされているのか?
こういったサイトのブログでは仕事の事ばかりですし、遠くの現場ですと到着が少し遅めだったりするので、実はこんなルーティーンなのですと言うことを書いてみました。
従来のイメージですと職人は朝早く出て開始時間優先で動くと思いますが、数年前に大病して入院して以来自分の優先すべきことが変わったので出発時間優先のスケジュールとなっています。
当然作業内容は手抜きなしです。
逆に手を入れすぎて少し時間オーバーすることもあります。
なぜならお客様には驚くほど喜んでいただきたいのでサプライズな作業をどこかで入れ込んで行こうと画策しているのです。案外その作業は見つかっていますが。
朝早くからの時間をご希望の場合はお知らせいただければ当店の副店長が早朝出発スタイルで仕事をしています。
さて今夜は大根と鶏肉の煮物、鶏もも肉のコンフィー、きゅうりのサラダを作りたいと思います。
あ!あと、犬の散歩も忘れずに!
でした!
店長:下田 開
日常生活の困ったをオタスケするお店です!
<関東>
東京都
神奈川県