町田市のおたすけマンのブログ
2022年3月12日
実は料理するのが好きです。
本格的料理とかはできませんが、色々なイメージをしながら作るときは楽しいです。
というか、事情があって朝も晩も食事番は私なのです!
簡単に済ませる時もありますし、作業が早く終わったら食材の買い物に寄りながら晩ごはんのイメージをするのが楽しくて!
先日はレンジで大量の温野菜を作りおきしている時にブロッコリーの茎が気になりまして、何かに使えないか考えてみました。
前の日にアンチョビとオリーブで鶏肉の低温調理をしていたので、その残り汁(というよりアンチョビ味のオリーブオイル)に細かく切ったブロッコリーの茎と彩りと酸味でミニトマトをこれまた細かく切って投入!
ここに茹でたパスタを和えて食しました。
もちろん美味しかったです!
このように目の前にある物で工夫することが好きなんですね。
これは仕事でも同じで、一口に配管洗浄と言っても訪問先
によって取り回しや条件が違います。
そこでの創意工夫、目の前にある状況をどのように解消するのかが大事です。
偉そうに講釈していますが他の業者様も同じことをしていらっしゃるのですが!
ただ、仕事をこなすという感覚ではなく、お客様のライフスタイルや生活パターン、水まわりの状況に合わせて+αの作業を目指しているのです。
お客様には分からない(気づかれない)部分ですが、自分の親の家で施工している感覚で、なるべくこれでもかと思えるくらいの気持ちで作業をしています。
ただ無心になりすぎて無言になりがちなので気をつけるようにしています。
さて、今夜のおかずは何を作りましょう!
ご予約お待ちしております。
店長:下田 開
日常生活の困ったをオタスケするお店です!
<関東>
東京都
神奈川県