SAMMYさん

出張ビデオ撮影

立花と素謡の配信公演でお世話になりました。機材選定の助言・相談と、公演当日の立ち会いを依頼しました。問い合わせなどメールの対応も、誠実に素早くお返しいただきました。公演当日は、機材設定のサポートや不足部品のレンタルをご協力いただきました。中田さんは「配信をやってみようかな」とチャレンジする人の目線に立ってくれます。技術や予算に関する悩み・つまずきをよく理解して下さるのです。ご自身もそれだけトライアンドエラーを重ねてこられたのだと思います。そういう苦労をわかって下さる方です。例えるなら、とても機材・配信に詳しい知人に相談する感じ、でしょうか。その誠実さは、惜しげもなく配信方法を公開されているブログを読めばわかります。公演当日は安心して配信に臨めました。どうもありがとうございました。

コロナ禍でオンラインピアノコンサートを開催することになり、中田さんに機材準備・設定から立ち会いまで全てのサポートをお願いしました。準備の段階から作業の様子を拝見しましたが、各カメラの色味や明るさ、照明の位置、マイクの角度などかなり入念にこだわって設定されているようでした。結果、本番は素人では絶対に真似のできない映像クオリティで配信することができました。配信を視聴されたお客様にも大好評でした。また配信コンサートをする際はお願いします!

ヒヨコさん

しょうこさん