2025年12月・K.Fさん

遺品整理

相続に伴う遺品整理をお願いしました。最初から最後まで、非常に安心してお任せできる業者様でした。 相続の関係で実家の遺品整理が必要になり、 「丁寧さ」「信頼性」「きちんと説明してくれる業者」であることを最優先に、暮らしのマーケットでの遺品整理業者を検討しました。 関西エコクリーン株式会社さんは、見積もり時の竹中さんの対応がとても落ち着いており、作業内容や費用についても感情的にならず、一つひとつ理路整然と説明してくださった点が印象的でした。 金額も明確で、追加費用が発生しないことを事前に書面で説明していただけたため、 相続人同士の話し合いもスムーズに進めることができました。 作業当日は、時間厳守で来てくださり、 室内の養生や近隣への配慮も行き届いていて、終始安心感がありました。 遺品についても、 ・処分する物 ・残す物 ・買取可能な物 を丁寧に仕分けしてくださり、勝手に判断されることが一切なかった点が非常に好印象です。 特に助かったのは、 ブランド品・貴金属・骨董的価値のある品などを適正に査定し、その場で買取対応していただけたことです。 相続案件では処分一辺倒になりがちですが、 「価値のある物はきちんと活かす」という姿勢に、誠実さを感じました。 結果として、遺品整理の費用も想定より抑えることができました。 作業後は、室内が整然と片付き、 気持ちの整理もついたように感じます。 相続・遺品整理というデリケートな場面において、安心して任せられる業者様だと思います。 大阪・関西エリアで、相続に伴う遺品整理を検討されている方には、信頼できる選択肢の一つとしておすすめできます。 この度は誠にありがとうございました

2025年12月・鷲尾さん

2025年12月・なかさん

不用品回収 / 2トントラック

2025年10月・あさやんさん

ゴミ屋敷清掃

この度は弊社をお選びいただきありがとうございました。 現地調査から見積り、作業当日までの対応に安心していただけたことを大変嬉しく思います。 仕上がりについてのお言葉も、大きな励みになります。 またお力になれることがございましたら、ぜひお声がけください。

2026年1月・匿名さん

2025年12月・Aぇ子さん

2025年9月・山本 賢さん

遺品整理

この度は遠方からの大切な遺品整理を弊社にお任せいただき誠にありがとうございました。 お急ぎのご事情にも対応でき、安心してご利用いただけたとのお声を大変嬉しく拝見しました。 今後も正確な見積りと丁寧な作業を徹底してまいります。

2025年9月・濱田泰之さん

遺品整理

この度は大切な場面で弊社にお任せいただき、誠にありがとうございました。 ご不安が少しでも和らぎ、安心していただけたと伺いとても嬉しく思います。 作業がご家族、そしてお父様にとっても良い形になっていれば幸いです。

2025年12月・A.Kさん

2026年1月・むねさん

2026年1月・むねさん

2025年9月・チャッピーままさん

遺品整理

この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。 少しでもプラスαでお力添えが出来た事、嬉しく思います。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。

ゴミ屋敷清掃

この度はご利用いただきありがとうございました。 片付け後の空間が、日々をすがすがしく過ごすきっかけになっていれば嬉しく思います。 また必要な時はどうぞお声がけください。

2025年11月・匿名タカタカさん

2025年10月・実家整理さん

不用品回収 / 2トントラック

この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。 時間内で丁寧スピーディーに業務をすることはもちろん、プラスでお客様に提供できるサービスを心がけています。またお困りごとがございましたら、ご相談頂ければと思います。

2025年10月・大型ゴミ回収さん

不用品回収 / 2トントラック

この度は弊社をご利用いただき、温かいお言葉までありがとうございます。 またお力になれることがあれば、いつでもお知らせください。