今回、娘の一歳の誕生日の家族写真撮影をお願いしました。 スタジオ撮影をしたかったのですが なんだかんだギリギリまで予約もしておらずでした... そこで急遽、ネット検索をして... Yossyさんの出張撮影に巡り会いました^_^ 当日は、1歳の娘のお昼寝の時間がうまくとれず途中でグズグズしてしまったのですがお時間にも融通をきかせていただき 『せっかくだから良い写真撮りましょう!』と盛り上げていただき 大変ありがたかったです。 出来上がったお写真も ぐずっていたとは思えないほど素敵な仕上がりで大満足でした。 (とてもたくさん撮影していただいた中から選んでいただいたのだとおもいます) 今回、出張撮影ということもあり 近所に住んでいる両親も一緒に写真撮影していただけて、とても良い思い出ができました。 また、機会がありましたら是非お願いしたいです。 この度は本当にありがとうございました♪

娘のお宮参りの写真撮影をお願いしました。 当日、娘の機嫌がイマイチだったにも関わらず優しく丁寧に、また素早くご対応頂いたおかげで娘のソロ写真、親子3人、祖父母を含めた家族写真いずれも全員がいい表情で素敵なお写真を撮影いただき大満足でした。 撮影前から抱っこ紐やベビーカーの扱いについてや撮影をお願いしたいカット数についてなどの質問へのレスポンスが早くて的確で安心感がありました。 当日も参拝先を事前に現調頂いたおかげて無駄な移動もなく娘を抱っこしながらの撮影もノンストレスで助かりました。 カチッとした集合写真に加え、スタジオ撮影では撮影が難しい参拝中の自然な表情もおさえて頂けたので本当にお願いしてよかったねと出来上がった写真を拝見して家族みんなで喜んでいます。 また、繁忙期にも関わらず納品も予定より早くご対応頂きました。 お願いしたトリミングも自然でした。 50枚近くデータ納品頂きましたが、どの写真もとても気に入っています。 かなりの枚数を料金内でレタッチ頂いたことにも感動しています。 当初、スタジオ撮影と参拝先へのカメラマンさんの出張撮影と迷っていましたが、娘の機嫌や高齢の両親の負担、着物や前髪など細かなところにも気を配って下さる素敵なカメラマンさんが来てくださったので、娘の一生に一度のお宮参りというお祝いにYossyさんに出張撮影をお願いしてよかったと思いました。 また娘のイベントなど機会がありましたらお願いしたいカメラマンさんでした。

元旦に親戚の記念写真を撮影していただきました。 ご経験豊富なYossyさんに撮影していただくことができ、親戚一同大変感謝しております^^ 当初は明治神宮での撮影予定でしたが、Yossyさんからのアドバイスで東京駅に変更になりました。 東京駅でも状況に合わせて色んな撮影スポットを提案してくださり、大変助かりました。 親戚の中には小学生の子どももいたのですが、あやしながら撮影してくださり、ご経験が豊富なカメラマンさんだと感じました。 記念写真をYossyさんにお願いしてよかったと心から感じています。また機会があれば再度依頼させていただきたいと思っています^^

娘の七五三で撮影をお願いしました。 当日、急に場所を変えてしまったのにも関わらず快く承諾してくださり、場所の提案等もしていただき、とても助かりました。 11月末の15時と遅い時間にお願いしました。冬なので暗くなるのも早いし大丈夫かなと心配でしたが、光の加減やら色々考えてくださり、とても素敵な写真に仕上げて頂きました。仕上がりもとても明るく、楽し気な写真でしたので大満足です。 yossyさんにお願いしたいと思った決め手が宣材写真の皆さんがとても楽しそうに映っていたことでした。 その通り、娘や息子の機嫌を上手に取ってくれて家族4人、とても楽しく撮影することができました。 また息子の七五三もありますのでお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!!

お宮参りの写真撮影をお願いしました。 赤ちゃんの様子をしっかりみてくださり 撮影タイミングのアドバイスをいただけ とてもスムーズに写真を撮っていただくことができました。 ポーズや産衣の着方までサポートいただき出来上がった写真は満足するものばかりでした。 また何かの機会にはぜひお願いしたいです。

娘の七歳の七五三の写真撮影をお願いしました。写真館での撮影だとどうしても表情がかたくなってしまう子なので、プロフィールの写真を拝見して、最後の七五三の写真は是非Yossyさんにお願いしようと申込みしました。幸い、スケジュールが合って、Yossyさんに撮影していただくことがでしました。当日は娘の体調が悪く、表情も何時にも増してかたく、大丈夫かなあと心配になりましたが、娘の表情が和らぐように趣向を凝らして下さったお陰で、最高の表情を残すことができました。ありがとうございます。

子どものニューボーンフォトを撮っていただきました。 連絡もとてもスムーズで、日程もこちらの都合に合わせて下さりとても助かりました。 撮影では、楽しい雰囲気を作って下さり家族みんなで楽しむことができました。 出来上がった写真はどれも素敵な写真ばかりで、Yossyさんにお願いして本当に良かったです! また機会があればぜひお願いしたいです。 ありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

七五三撮影をお願いしました! 数多いるカメラマンさんの中から、どのように依頼する方を決めたら良いか… 迷っていましたが、出来上がりの写真の色合いや画角が1番気に入ったYossy様にお願いすることにしました! 当日までのやりとりも無駄がなくスムーズでしたし、 撮影当日もサクサク進めてくださるので、こっちが気を揉むことがなく撮影が進行しました。 子供の扱い、というか心を掴むのも上手くて、色々アイテムを持ってきてくださり、 子供の集中力の切れ所など絶妙に対応していただきました。 お陰様で本当に良い表情の写真が仕上がりました(^^) 顔に傷が出来ていたのですが、それも綺麗に修正してくださって綺麗な七五三写真になりました☆ この度は本当にありがとうございました! また宜しくお願い致します。

小さいこども3人、暑い中、とても丁寧に写真を撮っていただき、加工もしていただいたので、素敵な写真になりました、遠くまでありがとうございました!

埼玉スタジアム2〇〇2ウェディング前撮りでお願いしました。 式場での前撮りという選択肢もあったのですが、 ・予算の関係 ・埼玉スタジアムで撮影したい(出張費もおさえたい) ・なるべく早くデータがほしい ということで衣装からカメラマン探しまで自分たちでやることにしました。 色々カメラマンを探したのですがなかなか決まらずyossyさんにお願いしたのが1か月前を切ってしまっていました… それにも関わらず快くOKしてくださり、感謝しております! 事前にzoomで顔合わせをしたり、撮りたいカットをたくさん聞いて下さりました。yossyさんからも、こんなカットはどうか・こんな光の当て方はどうかと色々と提案していただき安心して当日を迎えることが出来ました! 3時間という限られた時間でしたが、「お2人が絶対撮りたいカットから取っていきましょう!」と言っていただき、やってみたいことが全部叶った撮影になりました! 両家の両親を呼んでいたことを伝えるのを忘れていたのですが。。。快く6人のカットをたくさん撮ってくださりました! 撮影データは約2週間後に届きました。天気があまり良くない日でしたがスタジアムの芝生と青空がとても綺麗で感動しました! 事前打ち合わせから出張費、仕上がりまでを考えると安すぎるくらいだと思います。 何よりもyossyさんが本当に写真が好きで、被写体となる人達が1番輝くにはどうしたらよいかを楽しんで考えているのがよく伝わってきました!とっても素敵な方に出会ったなと思います。 アシスタントのさらさん、とても気が利く素敵な子です! 私たちの一生の思い出をつくってくださり、ありがとうございました!

第二子のニューボーンフォトを依頼しました。にこにこ笑顔で上の子の相手をしていただいたり、ぐずる主役のタイミングを見ながら和やかに撮影を進めてくださいました。家族全員での写真も撮っていただき、どれもさすがプロ!という素敵な仕上がりで、お願いして良かったと満足しております。ありがとうございました。

7歳の七五三の撮影をしていただきました。早めに着いて、下見をして下さり、良さそうな場所をピックアップしてくれてあったので、無駄なく素早く良いお写真をたくさん撮っていただきました。 長時間だと疲れてしまいぐずらないか心配だったので、とてもありがたかったです!出来上がった写真も、良い写真ばかりで嬉しいです!!また、撮影をお願いする機会があれば是非お願いしたいと思っています!ありがとうございました!

七五三でお世話になりました。 人見知り&午前中の着付け・撮影の疲れで笑顔の写真が撮れるか心配でしたが、お菓子や楽しい演出で終始楽しく撮影していただきありがとうございました。 写真館でのかしこまった写真とはまた違った良さがある自然体の子どもたちの表情を写真に残していただけたのがうれしかったです! また是非お願いしたいと思います。

センス抜群で仕上がり大満足です。SNSのプロフィール写真をお願いしました。メッセージのレンポンスも早く、当日はものすごく丁寧かつ気さくな方で、すぐに緊張がほぐれました。  技術力に関しては、光の加減やポージングを緻密に計算するプロの技とセンスに感激しました。また楽しい会話から自然な笑顔や表情を引き出して下さり、自分でも驚くような素敵な写真が撮れました。  1時間の撮影で5つのロケーション、想像以上の枚数(300枚以上)撮って頂きましたが、最後はベストショット80枚程の受け渡しとリタッチ加工もして頂けて大変満足です。  一般的な写真館のSNSプランだと30分で1,2枚の受け渡しが5万円程かかることを考えると、Yossyさんのサービスのコスパは最強と言わざるを得ません。  また季節が変わったら継続してお願いしようと思います!予約が困難になりつつありそうなので、ご利用の方はお早めに!

出張撮影・カメラマン / お宮参り

なみへいさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

2022年2月

息子の一歳の誕生日の記念に、息子だけじゃなくて、両親や弟家族も含めた家族写真が残せたらいいなと思って撮影をお願いしました。 人数の多い家族写真でしたが、Yossyさんの人柄がフレンドリーかつ穏やかな雰囲気だったので、皆とても楽しく撮影に参加できました^^ 撮影位置だったり、ポーズだったりを指示してくださったのでスムーズに撮影も進み、こちらの要望も聞いていただけてとても充実した内容でした。 出来上がった写真は、とっても素敵でした♥ 写真撮られることに慣れていないのでなんだか不安でしたが、カメラ目線の写真だけじゃなくて、自然な表情を沢山おさえていてくれたのでとっても大満足です! また記念日にはお願いしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします! 本当にありがとうございました^^

お宮参りの写真を依頼しました。 当日、約束の時間の前にロケハンをして下さり、迷うことなく撮影ポイントや光の向きなどに応じてポーズなども誘導して下さったので、効率的に撮影ができました。 祖父母も含め人数が多かったのですが、誰かに偏ることなくバランス良く撮影できるよう、色々と配慮頂き有り難かったです。 また子供がぐずり、撮影の開始時間が遅れてしまったのですが、ご厚意で柔軟に対応して下さったので、とても助かりました。 出来上がった写真もとても満足です。枚数もご厚意で予定枚数にプラスして下さいました。 本当にありがとうございました!

ニューボーンフォト撮影でおせわになりました。テキパキと準備から片付けまでスムーズに撮影していただきました。都度写真を確認させてくださり、出来上がりを楽しみに思いつつステキな写真だね〜と撮影時も楽しむことができました。 アルバムの完成を楽しみにしています、ありがとうございました!