うさママさん

うめさん

ゴンさん

いちさん

やなぎさん

【本当のプロの仕事を体感しました!】 以前、別の業者(アイなんちゃら)さんで1年前にエアコン掃除の依頼をしました。見た感じ綺麗になったと思っていたのですが、半年も経たずにカビだらけになり、業者に掃除を頼んでもキレイは続かないものなのかとショックを受けていました。 私事ですが、来年の冬には子どもが産まれるのでなんとかキレイにしておきたい! あまりにカビが酷いので、すがる気持ちで、お掃除機能付きエアコンということもあり、お値段はそれなりにするなぁと思いながらも、口コミが良かったので期待してこちらに予約を入れました。 結論︎。仕事ぶり、仕上がり、エアコンの空気感、全て大満足の結果となりました。 電気の配電盤?を外すなど、前回の業者さんはしていなかった作業に驚きつつ、そんなに解体して元に戻るの!?と不安にもなりましたが笑。丸洗いとはこういうことなのかと実感!!とーーーーっても丁寧にお掃除していただきました!エアコンの使い方も帰りに教えてもらい大変勉強になりました! 前の業者さんはかなり雑だったのか、手の届かないところで洗剤の残りから、カビが広がっていますね。と、教えていただき、衝撃的な中の汚さを見せていただきました。この空気に触れてたのかと思うと震えましたが…それが見て分かる綺麗さになり、安心して赤ちゃんを迎えられます! 心から信頼できる業者さんです。また、是非依頼したいです。本当にありがとうございました。

日野のXシリーズさん

4年前に新調したエアコンのクリーニングをお願いしました。対象機種は、分解するのに専門知識+技能を必要とする「日立のXシリーズ」でしたが、店長ご自身がスクールの講師を務めておられるだけあって、作業開始からあっという間に分解されました。その後、洗浄に使用される3種類の薬剤についてもしっかりと説明いただき、安心して洗浄作業をお任せできました。圧巻なのは、凄まじく丁寧な養生でした。万が一にも水が入らないよう、養生材の開口部の向きまで緻密に考えて、一つ一つ丁寧に、何重にも養生いただけました。まるで"水の気持ち"になって養生されているかのようでした。洗浄作業も丁寧かつ繊細であり、4年間分のこびりついた汚れを、内外丸ごときれいにしていただけました。before/afterを画像で見せていただいたことも納得感を高めました。 その後、いらしたお二人は手際よく(まさに阿吽の呼吸で)再組み立て作業を完了されました。お二人の二人三脚ぶりは一見に値するものでした。あまりにスムーズで、当初の予定時間を大幅に前倒してクリーニング完了となりました。電源再投入からの試運転で、風量がクリーニング前に比べて1.5倍まで向上したとの測定結果も併せてお示しいただき、クリーニング効果を実感できました。プロによるプロの仕事でした。エアコンクリーニングをお考えであれば、間違いなく当店をおすすめします。自信を持っておすすめできます。

TMCさん

やなぎさん