他の業者さんから水漏れしやすい機種だと言われていましたが、去年初めてこちらでクリーニングしてもらったところ水漏れも無く、説明や対応も良かったので今年もお願いしましたが、、作業に来た方が去年と違ったのか、普通に壁が濡れていました。(珪藻土なので困ります) ある程度外側もキレイにしたいただけるものだという認識でいましたが、拭き忘れたのか汚れたままの箇所もあり…。作業後エアコンを稼働させて終了になるかと思いますが、2、3時間後にエアコンを消そうと思ったらリモコンが無く… 結果、エアコン横のブラインドの上にありましたが、家族で結構探しました。 今年は室外機もお願いしましたが、作業時間があまりにも早く、本当にきれいになっているのか不明です。連絡は頂いていましたが到着時間も予定より45分くらい遅かったので、それで巻きで作業していたのでは、、と疑ってしまいます。 どこの業者さんに頼んでも人によるんですかね。期待してた分今回はガッカリでした。
匿名なんかさん
他の人も書いてあるように時間にはルーズ 何故エアコンクリーニングやってから 臭いが臭い 次回はないな
久しぶりに冷房をかけたらきついにおいがしたので、エアコンクリーニングをお願いしました。結局においは2,3日曜日で再発し、1ヶ月経つと以前よりひどくなってしまいました。においは完全にとれないと注釈にありましたので仕方ないことなのかもしれませんが、事前に相談していた事項で、結局別の業者にお願いしなくてはならなくなったので正直がっかりしました。訪問時間が直前(1時間前)までわからず、赤ちゃんを寝かせている寝室だったためもう少し早めに教えていただきたかったです。対面での対応はとても丁寧でした。法人っぽい名前ですが個人事業主さんのようです。
エアこん洗浄さん
2022年7月
ダスキンで経験を積んでいるとの事で、エアコン洗浄始めたが、プラスチックの内カバーも外せずエアフィンの洗浄してて経験不足を感じた。外せないとの事でドレインパンの分解洗浄も出来ず。富士通製なので外せるはずなのだか。前の業者は全部外して当たり前に洗浄してくれた。オプションで室外機洗浄も頼んだが外側だけ洗浄して中の洗浄はしない。分解しないでやるのがダスキンスタイルなのだそうで。YouTubeで分解洗浄してる動画をさんざん見ていたのでなんだか騙された気分になった。室外機洗浄どこまでやるか表記して欲しい。前の業者との力量の差に唖然。 人柄は清潔感もあり良い。