家事代行・家政婦
この度はひかりサロンにご依頼頂きまして誠にありがとうございました^ ^ お部屋がお客様にとても合っていらっしゃり、とても素敵なラグジュアリーな空間でお仕事させて頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 仰る通りのとてもすっきりとしたお部屋で手のつけるところがないように感じましたが、一緒に思い出のお品の整理をさせて頂くことができ、とても嬉しく思います! 沢山の良いエネルギーを与えることのできるお部屋とお人柄でいらっしゃるので、お友達やご家族をお招き頂き、場の循環をされてみてくださいね^ ^ またお困りごとがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンにご依頼頂きましてありがとうございました。 また交通事情によりお時間が押してしまったにも関わらず、温かなお心遣いと、 小さなお子さまを抱えながら片付けにご協力頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。お時間に限りがあり、全ての整理収納ができずに大変心苦しい思いで作業を終えましたが、ご要望にございましたお子さまの絵本棚とキッチン周り、押入れ収納に緊急性が伺えましたので、必要箇所をパートナーと2名体制にて整理させて頂きました!収納も多くこだわりのある素敵なインテリア家具が揃っておりましたので、ご家族が生活のしやすい、寛げる空間づくりを保って頂けますと幸いです。 お子さまにもお話ししながら沢山お手伝いして頂き主人も楽しく整理収納をしていたように思います^ ^ お困りごとがございましたらお気軽にひかりサロンまでご連絡くださいませ☆ またのご依頼、夫婦共々心よりお待ちしております! ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
数ある店舗の中ひかりサロンをお選び頂きましてありがとうございます^ ^ また、小さなお子様を抱えながらのご協力本当に有り難うございました! いつも家族が笑って過ごせる場所にしたいとのご要望を頂き、今回はリビングキッチン、お子様のお部屋を中心に整理収納をさせて頂きました。 とてもこだわりのある平家のお宅で、ご主人と奥様の想いが込められた素敵なお家だなぁととてもホッコリいたしました^ ^ お子様の空間と大人の空間を分けることで、片付けも楽になりますし、何よりご夫婦の寛げる空間が必要だと感じましたので、スッキリと片付いたリビングに改善させて頂きました^ ^ これからもご家族でおウチライフを楽しまれてくださいね! お子様、猫ちゃんにも喜んで頂けてとても嬉しいです☆ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンに片付けコンサル、整理収納のご依頼を頂きまして誠にありがとうございます! お客様のお困り事の解決に貢献できましたこと、また、とても励みになります口コミのご投稿、大変嬉しく思っております^ ^ 小さいお子様を育てながらの家事とお仕事の両立、とても頑張っていらっしゃるのが伝わってきました為、 家具の配置変更と物の定位置を決めさせて頂き、生活のしやすい散らかりにくい動線を作らせて頂きました。 お子様の成長もこれから楽しみですね♪ これからもご家族にとって幸せ溢れるお住まいでありますよう、心よりお祈り申し上げます。 ひかりサロン 安川
2025年4月・三原 佑介さん
家事代行・家政婦
三原様 この度はお仕事のお忙しい中、片付けのご依頼を頂きまして誠にありがとうございました! 男性お1人暮らしとのことで、キーとなります、クローゼットの整理収納をさせて頂きました! 元々物の量も少なく、お部屋もすっきりされていましたが、クローゼットの収納が意外と狭く、衣類や小物等の収納にご不便を感じました。。 クローゼットの中の引き出し収納を見返して頂いたことで、不要な物がハッキリと区別できたこともとても良い機会になられたのではないかと思います! また、玄関周りのアドバイスもさせて頂き、お部屋の空気も一新されたのではないかと思います♪ 今後も益々のご活躍を応援しております! また機会がありましたらお気軽にひかりサロンまでご相談くださいませ^ ^ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度は初めてのお片付けの依頼とのことで、ひかりサロンをお選び頂きありがとうございました^ ^ 寝室内のお子様の衣類整理とリビングのおもちゃの整理を中心にさせて頂きました。 寝室の動線を変えることにより、家事動線が楽になり、お子様の身支度スペースも確保できたことと思います! 断捨離も沢山されてお部屋がスッキリとされて良かったです^ ^ リビングの一部とお二階のお仕事部屋の作業が手付かずで心残りでしたが、またお時間のご都合がつきましたらひかりサロンへのご依頼、お待ちしております! ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンにご依頼頂きましてありがとうございました^ ^ リフォーム後のキッチン収納にお困りとのことで対応させて頂きました! 引き出し収納が多かったので、ご家族で物がどこに収納されているかを共有できるようカテゴリー別に分けさせて頂き、 使い勝手の良いキッチンに仕上げさせて頂きました^ ^ キッチンの収納グッズも多くご用意頂いておりましたので、仕切りなどに使わせて頂き綺麗に納められたかと思います!一緒にご協力も頂きましてありがとうございました! ブラックベースのモダンで落ち着いた雰囲気のリビングダイニングでしたので、スッキリとした空間でご家族がゆっくり過ごせる時間をお過ごし頂けたら幸いです^ ^ ひかりサロン 安川
2025年4月・ながやまさん
家事代行・家政婦
長山さま この度は数ある店舗の中、ひかりサロンへのご依頼誠にありがとうございました! 不要な物をなかなか捨てられないとのことで、ご依頼を頂きましたが、お部屋を拝見し、緊急性が高いことが伺えましたので早急に対応させて頂きました! 仕上がりにご満足頂きましてとても嬉しく思っております。 またお困り事がございましたら、お気軽にひかりサロンまでご相談くださいませ^ ^ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はリピートでのご依頼ありがとうございました^ ^ ビフォーアフターのお写真のご投稿もありがとうございます! 家具の組み立ては、お客様のインテリアのこだわり等が確認でき、お話ししながらとても楽しく作業をさせて頂きました♪ 収納の仕組みをご自身できちんと考えていらっしゃり、ボックスや棚等を多くお持ちでいらっしゃったので、整理収納専門店として、とても勉強となる貴重なお時間でした! ご体調が悪い中、沢山のご協力を頂きありがとうございました^ ^ すっきりと片付いたお部屋でお1人時間を満喫されてくださいね♪ またお困り事がございましたらお気軽にひかりサロンまでご相談くださいませ^ ^ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンへのご依頼ありがとうございました♪ 2時間という短い時間での作業ではございましたが、お引越しを考えていらっしゃるとのことで、お困りの衣類の整理と玄関入口の整理を中心にさせて頂きました! 猫ちゃんのご体調もご心配されてることと思いますが、ご自身のお怪我もお大事になさってくださいね。 またのご依頼心よりお待ちしております。 ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご期待に沿えない結果となり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 当店では「お客様の思いに寄り添いながら、一緒に整理の方向性を見出すこと」を大切にしており、仕分けに関してはお客様とご一緒に進める方針をとっております。 しかしながら、今回の対応ではその方針の説明や進め方に配慮が足りず、お客様に大きなご負担をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。 また、清掃の仕上がりにつきましても、細部に至るまで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。 当サービスは「整理収納」を専門としており、清掃はサービスの補助的な範囲で行っておりますが、そのことを事前にしっかりご案内できていなかったこと、また対応の質にご満足いただけなかったことを深く反省しております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は事前説明の徹底と、サービス内容の明確化に努め、より安心してご利用いただけるよう改善してまいります。 この度は率直なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
いつもひかりサロンをご利用頂きましてありがとうございます! また口コミのご投稿も頂きまして、とても励みになっております^ ^ またお困り事等がございましたらお気軽にご相談くださいませ^ ^ 次回ご依頼の際お話できるのも楽しみにしております! ひかりサロン 安川
2025年4月・ティモシーさん
家事代行・家政婦
ティモシーさま この度はお仕事のお忙しい中、ひかりサロンへのご依頼ありがとうございました! 短いお時間でしたが、ティモシーさまの優しさ溢れるお人柄にスタッフと感動しながら作業をさせて頂きました! ビフォーアフターが本当に変わり、お部屋の空気も一新されたことと思います! 今後もお忙しい日々が続くと思いますので、スッキリとした寝室でゆっくりとお休みになってくださいね! またお困り事がございましたらひかりサロンへご相談くださいませ^ ^ ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
いつもひかりサロンへのご依頼ありがとうございます^ ^ 毎度お話しいただきながら楽しく作業させて頂いております! 今回は水廻りと物置部屋の整理をさせて頂きました! カテゴリー別に分けさせて頂き、不要な物の処分と、スチール棚の物を取り出しやすい状態にし、奥までの通路を作らせて頂きました^ ^ 次回のご依頼もありがとうございます! またどうぞ宜しくお願いいたします^ ^ ひかりサロン 安川。
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お急ぎとのことで、リビングダイニングの一部を整理させて頂きました! 思い入れのある物を大事にされていたり、物を細かに仕分けされていらっしゃったお母様やご家族のお人柄に、とても感銘を受けました^ ^ 片付け、整理収納の専門店として、とても勉強となる貴重なお時間を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。 また機会がございましたら、ひかりサロンへお気軽にご相談くださいませ! ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
この度はひかりサロンへのご依頼誠にありがとうございました! 押入れ中心に衣類や小物等の整理収納をさせて頂きました。 断捨離のご判断がとても早く、一緒に整理をさせて頂き、多くのご協力を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。 リピートにてリビングのご依頼もありがとうございます! ひかりサロン 安川
家事代行・家政婦
数ある店舗の中ひかりサロンにご依頼頂きまして誠にありがとうございます。 又、お母様がご入院中とのことで大変なご状況の中片付けのご協力頂きまして本当にありがとうございました。 元々とても整理されていたご自宅でしたのでご要望通り今回は水廻り、掃除機がけ、使っていないお部屋の整理整頓をさせて頂きました。 次回のご依頼も頂きとても嬉しく思っております^ ^ お話もとても楽しかったです♪ またどうぞ宜しくお願いいたします! ひかりサロン 安川