2023年8月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
次はないです。 まだまだ掃除出来る箇所ありました。 自分で掃除やり直しました。。。 この値段はチョット高いと思いました。
2022年6月・ハウルさん
トイレクリーニング
便器の裏の黄ばみが取れなかった。またウォシュレットの分解掃除が全然されてないように感じた。あと駐車場代がこちら負担なのはわかるが明細の詳細を言われず?でした。今まで頼んだ業者さんと比べても満足度が低いです。期待したところが綺麗にならず、残念です。かろうじてよかったのはひとあたりのよさでした。
2022年5月・すーさん
天井や壁、換気扇など中々普段掃除できないのでお願いしましたが、便器と床周りしか掃除してもらえませんでした。 便器は綺麗に掃除してもらいピカピカで文句はありません。 後日問い合わせすると、掃除してない可能性があるとのことでした。明るくて感じの良い方だったのですが、細かい所は雑なタイプなんだなと感じました。 最後に掃除したのか換気扇の埃がペーパーホルダーの上にたくさん落ちていました。
2020年12月・まるこさん
風呂のカビ、浴室のドアはきれいになって良かったですが、 細かい部分の掃除がされておらずがっかりしました。 風呂の窓のサッシの溝、シャワーフック、浴槽の排水口を開け閉めするボタン、タオル掛けのバー、鏡横の小物入れなど、元々の風呂付帯設備は掃除してくれるものかと思っていましたが掃除されていませんでした。風呂蓋は少し掃除してくれたかもしれませんが中途半端に汚れが残ってました。 うちのお風呂はエプロンが無く壁もユニットバスのパネル式なので、風呂掃除としたら楽な方ではないかと思います。にもかかわらず本当に必要最低限の掃除しかしていただけなかったことは非常に残念でなりません。今回は内容と比較して高すぎると感じるサービスでした。
2019年10月・ねこままさん
掃除をしていただきましたが、エアコンを付けたときに出るカビくさい臭いは、なくなりませんでした。 また、掃除時のエアコンの養生が不十分だったようで、モーターに水が入り修理が必要になりました。 エアコンが不調になったことを、連絡をしたら、翌日には駆けつけてくれ修理依頼も迅速にしてくださいました。 ただ、『修理会社から連絡が来たか』などのアフターフォローがなかったのが残念です。 掃除に関しては、フィルターがカビるから温度を下げて使ってほしい旨の説明がありましたが、エアコン修理時に分解してみたら、ファンにカビが付着していました。 掃除した当日からにおっていたので、掃除の際に、落としきれていないのが原因ではないかと言われました。 掃除をする前と比べると、ファンの汚れは落ちているし、分解して掃除をするよりは1万円くらい安いらしいので、やらないよりはいいのかもしれません。 でも、14,300円って安くはない料金なので、中途半端な掃除になるなら少し高くてもきちんときれいになる仕事をしてくれるところにお願いしたかったです。 なので、残念でした。
2018年10月・たまさん
定時に来訪、手早く作業は良かったのですが、パーツ洗浄作業後の風呂場の汚れやホコリはそのまま。更に、風呂場の蛇口ひねり口の部品の一部が作業時に流されてしまったようで見当たりません。残念です。
2018年7月・ともさん
丁寧で迅速な対応との口コミも多く、値段もリーズナブルだったのでエアコンのクリーニングをお願いしました。仕事はスピーディーでエアコンも綺麗になって良かったのですが、丁寧さはあまり感じませんでした。 ポンプ用に水場を使う作業があって、でもそれがどのような作業なのか最初は良く分かっていませんでした。なので一応、周辺に物があることをお伝えしたのですが、大丈夫だとの事で、お任せしました。作業が終わって一気に溜めていた水を流す音がしたので後から見てみると物が倒れて散らかっているのが分かり、非常にがっかりしていたのを覚えています。エアコンのリモコンを落としたり、無造作にも見える置き方と置き場所を見ると正直いい気分ではありませんでした。このような事は、水を流すときもうちょっとゆっくりするなど、少し気遣っていただくだけで避けられましたし、そもそも最初に今からどういう事をするのか簡単に説明してくれればこちらで対応するなど容易に避けられたと思います。 これは私だけかも知れませんが、どこかセカセカした印象で作業の流れなどの簡単な説明なども無く、丁寧にクリーニングしてくれてるか不安になる所が多々ありました。エアコンは綺麗になったと思います。でもなんだかスッキリしない気分でした。 私がエアコンを持って行って任せて作業していただくのではなく、私の自宅内に招いて作業していただくわけなので、こちらから色々積極的に聞かなくても安心して任せられるよう、もう少し気配りがあってもいいと個人的に感じました。