壁ピタ水栓交換

洗濯機の買い替えに伴い「壁ピタ水栓」設置の工事が急遽必要になったため、利用させていただきました。 【 気になった点 】 ・工事をするにあたって壁を開口する工事をしていただいたのだが、その仕上げで取り付けていただいたパネルが水平ではなく若干傾いて見え、取り付けていただいた水栓パーツも横から見ると若干下を向いているような状態だった。 水平器を使って作業した結果このような仕上がりになったのかなど、立会人に確認してみましたが、ジッと横で作業を見ているわけにもいかず「その辺はわからない」と。 とはいえ工事から1週間ほど経つなかとくに不具合はでていない。 ・こちらから事前に作業場の状態の画像を添付して送っていたため、作業日前日に現地の下見の必要がないという判断で作業日当日を迎えたのだが、途中で足りない材料などがあったようで何度か近くのホームセンターまで?買いに走られていたとのこと。 これは恐らくこちらのスケジュールに合わせることを最優先にしていただいたことや、業者さま側のスケジュールの関係もあってのことかとはおもうのだが、不要な部分をカットしたものでもいいので購入してこられたという材料のレシートはいただきたかったところ。 ・こちらが既に購入して用意していた壁ピタ水栓(¥7,000弱で購入)が高さの関係で取り付けできなかったのか、業者の方が用意した(当日購入に走っていただいた?)別メーカーのものを取り付けていただいたようなのだが、この商品の型番や購入にいくらかかったのかがわからず。 最終的に用意していた壁ピタ水栓は、こちらとしては使いようがないため持っていても仕方がないということで業者の方に引き取っていただいたとのこと。 ・上記のような「急遽購入していただいた材料の費用や材料の品番などの詳細」や、「引き取っていただいた壁ピタ水栓」のことも含め、当日作成していただいた「見積書」の方に詳細な内容を記入しておいていただきたかった。 結局作業費は事前の打ち合わせの段階でお聞きしていた通りで、追加費用が発生することもなかったとはいえ、例えば作業に立ち会った者から聞いていた「¥18,000くらいするパーツ」が一体どれの何を指していたのかや、使用材料の内容や各材料費、作業費といったものがそれぞれいくらかかっての合計金額なのかの内訳が不明というのは少々残念。 【 良かった点 】 ・他業者さまから続々と届く初回問い合わせ時の回答内容の多くは「ここをこのように聞いているのになぜそのような回答なのか?」という腑に落ちないものが殆どだったのに対し、こちらの業者さまの回答は好感が持てるものだった。 ・急な相談にもレスポンスが良く対応してくれて助かった。 ・実際に来ていただき工事に立ち会った者から「感じの良い方だった」と。また、当日急な出来事にも材料を買い足しに行っていただくなど柔軟に対応していただいたとのこと。 ・クレジットカード決済ができたり、コインパーキング代も負担していただけるというのは有難いポイント。

h

田中建設 坂本さん

水道のつまり修理 / トイレ

クッションフロア張替え / 張替え

水栓蛇口交換 / 浴室

ありがとうございました。 本日チラシの方から作業して頂き、こちらに口コミを書いて欲しいとお願いされ人当たりもよく親切で何より知識がすごく豊富で頼りになり良かったので快くお受けしました。 今まで水道屋さんやリフォーム屋さん何度か呼びましたが、かなりオススメです! お願いする前から面倒な質問ばかりしていたのですが親切に色々提案して頂き気持ち良くお願いする事ができました。 水栓を2つ変えていただきましたが、大切に今後使っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。 また何かあれば宜しくお願い致します!

水回りのコーキング(打ち替え)

p

papiさん

洗濯機パン(防水パン)の設置・交換

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

水回りのコーキング(打ち替え)