家事代行・家政婦

出産直前、ベランダ・お風呂のしっかりめ掃除という事で、3時間の作業をお願いしました。 最初に作業時間の目安を言って下さったのですが、その通りさくさくと作業を終わらせて予定通りの進み具合だったので、余った時間でエアコンフィルターや天井壁の埃落としもお願いしました。 丁寧さと時間のバランスがとても良かったです。 8割終えたところで更に細かく清掃するか、他の部分をするかと訊いて下さったりした点が、できる人の仕事だなと感じました。 と言っても仕上がりは綺麗で、壁のカビ取りを依頼したお風呂は、当然のように天井の水滴跡や水栓もピカピカになっていました。(1回でこんなに綺麗になるなら普段掃除しなくていいかと思いました。笑) おかげさまで、忙しくても水栓くらいは拭きあげしようと思えました!笑 まだ少し塩素のにおいがしますが、壁が白くさっぱりして、気持ちよくお風呂に入れています。 シャツにスラックスという、きちんとした服装で来ていただいたのに、汚れる場所の掃除ばかりで申し訳ないくらいでした(汗)。 好青年の方で仕事が頼みやすく、安心感もあったのでとても良かったです。お掃除アドバイスも、参考になりました。 また次の機会にはお願いしたいと思いました。 ありがとうございました!

YUKIKOさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

事情があり、長期不在にしてしまった一人暮らしのワンルームを一度リセットしたいと思い、初めてのハウスクリーニングでドキドキしながらもこちらの業者さんにお願い致しました。 男性二人でいらっしゃいましたが、(夏場のため、執事服ではなくポロシャツでした!でも、そりゃそうだ!と思いました。冬場は執事服だそうです。そんな会話もしていただきました。) 女性一人暮らしでも不安にならない、ほどよい距離感と清潔感で、安心してお任せすることができます。 水回りなどはもちろん、自分ではなかなか届かない電球の埃、冷蔵庫や洗濯機の下、窓の冊子やベランダまで…本当に細かいところまできれいにしていただきました。 作業中も、黙々と作業されており、ですが怖い感じはないので…むしろテキパキ掃除している姿を見て、自分自身も細かなものを整理しよう!という意欲が湧き、一緒に動いてしまいました(笑) 作業終盤、ぽろっともらした一言を受けて、サービス対象外であろう部分もきれいにしていただき…余計な一言を言ってしまった!と思ったのですが、嫌な顔一つせず作業していただいて、感謝しかありません。 仕事で疲れており、なかなか掃除ができない自分にもやもやしていましたが、一度部屋をリセットできたことで気持ちも軽く、前向きになれました。 本当にありがとうございました。また是非、機会がありましたらこちらにお願いしたいと思っています。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

まぁさん