• 5
  • 1

ひろみっきーさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年2月

一戸建ての水回り関係の排水管一式の洗浄でお世話になりました。 キッチンとお風呂の水の流れが悪くボコボコと音がしていたので口コミが良いこちらに依頼しました! 最初に現状を一緒に確認して作業の工程を一つ一つ丁寧に説明して頂き作業して頂けました。 キッチンとお風呂の排水だけでなく、洗面台、トイレ、洗濯スペースなどすべての排水環境を同時にチェックしていただけてとても助かりました。 担当して下さった光弘さんに今後の対処法も詳しく教えていただけてとても親切だなと思いました。 丁寧に作業して頂き、本当にありがとうございました。 また何かトラブルがあったらお願いしたいです。

2025年2月

築40年近くの一戸建てですが、最近、台所の排水の流れが悪くなってきたので、今回お世話になりました。10年くらい前に別の業者さんに一度、排水管の洗浄をお願いしたことがあり、その時はちゃんとやってくれたのかどうかわからないまま完了という感じだったのですが、今回は丁寧に説明をしてから作業をしてくれて、終わったあともしっかり説明をしてもらえたのでとても安心できました。今後の対策なども教えていただき、今後はもっと気をつけていこうと思います。もしまた何かあればぜひお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

まりまりさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年2月

風呂場の排水溝が詰まりほとんど流れず洗い場に水が溜まるような状態になっていました。内蓋も固着してしまっているようでどうにもならず、こちらの業者さんにお願いしました。作業を開始されてから10分もかからず蓋を開き、水が流れていきました。詰まっていたゴミも綺麗に取り除いて頂き、詰まりの原因や普段の掃除手入れの方法も丁寧に説明していただきました。本当にありがとうございました。

ゲストユーザー

この度、排水管清掃でお世話になりました。 来てくださった光弘さんは、とても感じの良い方で、丁寧に清掃してくださって、流れもよくなりスッキリです。有り難うございました。 また何かあった時はお願いしたいと思います!

2025年2月

礼儀正しく爽やかで丁寧な方でした。 どんな工事をするかも、わかりやすく説明してくれて安心です。 終了後も、きれいにしてくれていて、以前やってくれた業者の方とは大違いでした。またお願いしようと思います。

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け