藤沢市の株式会社Goodwaveのブログ
2021年11月18日
【キッチン収納の3つのコツ】
Goodwaveお片付けサービス
5時間 キッチン収納
キッチン収納は、シンク・コンロ下、つり戸棚、食器棚の大きさ、
パントリーの有無などなど、
収納環境はお宅によってとても違います。
だけど、スッキリを保つ収納を
考えると、基本的にはこの3つを
意識してみてください🤗
① 調理器具のしまい方
・火を使うものは、コンロ下
・水を使うものはシンク下
・フライパンは重ねるより立てて収納
② 食器棚を取り出しやすく
・普段使いの食器は使いやすいところに
・7〜8割り収納を心がける
・アイテムごとにする
(コの字ラックなどを利用する)
・引き出しもアイテムごとに仕切る
③ 食品ストックの管理
・見渡せる収納がベスト
(買い過ぎ防止にもなる)
・食品別に分ける
(菓子類、麺類、乾物、インスタントなど)
・大きさや形で分ける
(袋物、箱物、ボトル物、缶物、チューブ物)
・定期的に期限切れチェック!
とはいえ、これがなかなか難しいときも
ありますよね……😭
そんな時に、Goodwaveを思い出して
くだされば、お手伝いに駆けつけます❣️
最後までお読みいただきありがとうございます!
お片づけに対するご質問等、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
出張お片づけサービスGoodwave
店長:綾部奈美
プロの整理収納アドバイザーが貴方のお部屋を片づけます!お客様のニーズに合わせた心あるサービスがモットーです!
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県