もんちー

もんちーさん
家事代行・家政婦

作業ありがとうございました! 初回は全体カウンセリング(進める計画)と、収納ケースの買い物代行で、2時間9000円と少し高く感じましたが、またしっかり時間が取れる日に、アシスタントの方もお願いして、2人がかりでハイスピードで整理を進めてくださいました。 主に1番使っている押し入れと、洋室2つのクローゼットを作業していただけました。 ずっとどうにかしたいと思っていましたが、日々の子育てと家事に追われ、もともとの捨てるのが物はあふれるばかり… 現在第二子妊娠中で、お腹が大きくなって動きにくくなる前に、生活育児しやすくしたいと思って思い切ってお願いしました。 結果大正解でした! 担当してくださった方が、2人のお子さんがいらっしゃる方で、先輩ママからの視点で使いやすいように収納を整えてくださって、とてもありがたかったです。 自分1人ではこんなスピードで進めることは到底無理でした。 元々捨てられない性格で、ため込んでしまいがちでしたが、小さい単位で、要不要を選別しやすく目の前に置いてくださり、サクサクと要不要を分けることができました。 アシスタントの方も、男性の方でしたが、力仕事のときは率先して動いてくださり、また、同時に別の部屋に取り組んでくださり、その後スムーズに移動ができました。 クローゼットがとっても使いやすくなり、日々の生活が楽になりました。 夫も大満足していました。 2歳の子供にも優しく接してくださりありがとうございました。 押し入れにあった使いやすい収納道具も代行で買ってきていただけて、それも助かりました!なかなか自分だと上手なものが選べないので… 最速で取り組んでいただきましたが、まだまだお願いしたい箇所がありますので、また次回宜しくお願いいたします。

miyuki.t

miyuki.tさん

利用時期:2020年2月

今回、初めてお願いしました。 お願いして本当に良かったです。 もうどうにもならない、絶対無理!と思っていたお部屋が、2時間もたたないうちに要不要に分けられ、整理整頓され、より使いやすい配置になりました。 その後、今まで使いづらいと思いながらも、コレを動かすと動かす先を片付けてからでないとダメだし、それをするにはコッチもどうにかしないと…と、もう何から手をつけたら良いのか分からなくなっていたところを片付けてくれました。 村木さんが少し眺めながら考え、あちこちサイズを測り、使い勝手の良さを考えて配置の提案してくれました。 配置が変わるだけでこんなに使いやすく、見た目もスッキリするなんて、本当に驚きでした。 場合によっては収納用品も一緒に買いに行って欲しいとお願いしていたのですが、今あるものを工夫して上手に使ってくださったので、買い足さずに済みました。 5時間でお願いしていましたが、アッチもコッチも!と延長のお願いをして、結局7時間もの長丁場になってしまったにもかかわらず、嫌なお顔もせず最後までしっかりと整理整頓してくれました。 休日の朝から夕方までかかりましたが、お陰様で未だかつてない充実した1日になりました。もう大満足です。 こんなに早くスッキリ片付くなら、もっと早くお願いしていれば良かったです! 次回は、1人ではやりきれない部屋中の細かいお掃除を手伝っていただく予定です。

かおり

かおりさん

利用時期:2020年3月

育児中でなかなか両手が開かず、ちらかっていく部屋をみるたびに憂鬱になるこの状況から脱出したい、プロからのアドバイスを受けたい!という思いで初めて依頼させて頂きました。 私自身が要不要を判断、アドバイザーさんが仕分け&収納、というような感じの流れで作業が進められました。 ものすごいスピードでみるみるクローゼットや部屋の中が片付けられていき、とても感動しました! いつもは要不要をなかなか判断できない優柔不断な私でも、アドバイザーさんのおかげでスイッチが入り、腹をくくって要不要を判断することができました。 少し片付いてきたところで、整えて頂いた物の導線の意味や今後のアドバイス、お勧めの収納グッズなどを丁寧に教えて頂きとても勉強になりました。 授乳のためちょこちょこ休憩も取らせて頂いたのですが、その間もテキパキと出来る箇所から作業を進めてくださり本当に助かりました。 その夜は部屋もですが頭の中もものすごく整理されていて、自分自身がとってもハッピーで身軽なのを実感しました。 お片づけってすごい!! そして、これからは物を購入する際はよーく考えるように気をつけようと反省することもできました。。。 またぜひキッチンなどもお願いしたいと思っています! ありがとうございました。

ドラえもん

ドラえもんさん

利用時期:2020年2月

新居の整理収納をお願いしました。 引っ越しの荷造りが不完全だったため、中身がごちゃごちゃの段ボールが散乱し、大きさがバラバラのカラーボックス、中身が中途半端なプラスチックケースなどが新居を占領している状態だったのですが、お願いして本当に良かったです! まず、子供の成長や私の生活導線を考えて衣類、おもちゃなど収納場所を考えてくれ、収納が難しい押入れについて、採寸しながら押入れ収納に適した大きさのボックスやケースを、今持っているものの中から選んでくれました。 産前産後の衣類、サイズアウトしたけどとっておく子供服、逆にもう少ししたら使うおもちゃなど、長期にわたりごちゃごちゃだったものがスッキリ整理整頓、収納され、育児と引っ越しで溜まった疲れが癒され、心まですっきりした感じでした。 乳児がいたため担当の方が気を遣って、『お母さんはお疲れだと思うので、動かないで大丈夫ですよ』と何度も声かけしてくれ、お心遣いにも感謝しています。 その日は3時間で一番大変な和室をやってもらったのですが、担当の方が帰った直後に、一緒にいた主人が『またお願いしようよ』と言っていたので、他の場所をまたお願いしたいです。 本当にありがとうございました。

Lala♪

Lala♪さん

利用時期:2019年11月

引越後に古く安い型のキッチンになり自身の収納スキルでは道具が納まらず、大変なストレスを感じていましたが見事に解消してくだると共にその技法を伝授して頂きました。 たった3時間ですのでキッチンだけと思っていましたが、テキパキと納戸や廊下のキャビネットの中も手を付けて頂きすっかり使いやすくなりました。 賃貸暮らしですので転出時のことを思うと壁や天井をいじれず費用もかけられませんが、100均や無印やニトリ等の安くてどこの街にでもあるお店の収納グッズをジャストサイズをお見立て頂きながらの作業がありがたかったです。 気取りがないコミュニケーションの上手なとても素敵な方が来てくださったので、楽しく家をスッキリすることができました。物を捨てましょうと言われることも一切ありません。 最初は対価を高額に感じましたが一度体験してみるとそうは感じなくなりました。もっと早く依頼すれば良かったとすら感じました。 何よりとても良い刺激を頂きました。 予約がとりづらくなったり価格が高くなったりすると悲しいので我が家の片付けが一段落するまでは口コミは控えようかと一瞬思いましたが、そんなセコい考えを改め先生への感謝の気持ちをこちらへ記します。 今回はありがとうございました。 そして、これからもよろしくお願い致します。

Miho

Mihoさん
家事代行・家政婦

臨月の里帰り時に、実家の片付けをお願いしました。結論から言えば大満足です!両親ともに70代近くで捨てる事や収納が苦手。でも、私を含め5人の子供を持つ大家族時代の買いだめが習慣になっており、人数が減った今も買う量が変わらず、過剰なものにあふれていた状態でした。衛生的な環境で、赤ちゃんを迎えるために、キッチン、洗面台、リビングの片付けを希望しました。計6時間の片付け掃除をお願いし、一番重症だったキッチンのみのお掃除になりましたが見違えるほどにスッキリし、感動しました。 賞味期限切れ食材など、両親が勿体ないと思ってなかなか捨てられないものもさーっぱり捨てて頂きつつ、一方で床一面に広げた、過剰な食器、キッチン用具、カトラリー、弁当箱や大量の水筒などは、両親が判断しながら捨てていき、結果、ゴミ袋30個くらいは捨てる事が出来ました! 素人判断で増えていった中途半端な収納道具や、増えすぎた食材を詰め込んだ棚まで無くして貰い、全てがシムテムキッチン内の、動線を考えた空間に収まり、6年前新築した時のような素敵な空間に蘇りました。長丁場なのに休憩もせず、テキパキ仕事を進めて且つ、両親には断捨離の指示をやんわりとかつ的確に頂き、また冷蔵庫を含め、家具配置も導線を考えて移動して頂く力仕事までして頂き、感動だでいっぱいです。 また次回のリピート決定です。今後もよろしくお願いします。

suzu

suzuさん
家事代行・家政婦

初めて利用させて頂きました。サイトのメールで私の希望や相談を何度かできて、自分でもやもやし生活しているの伝えられたので作業当日を楽しみにしてました。どんな方が来てくださるのかと思っていたら 礼儀正しくとても爽やかで お会いして直ぐ担当の方の笑顔に不安は消えました。 頻繁に使う場所は物が動きやすく散らかりやすい。それは→物の場所を決め戻す。勿体ないと同じ用な物はつい増えかさばります。それは→いくつまで。と最低限使う個数を決めそれ以上は溜め込まない。と、漠然と耳や目で知ったり聞いてわかってる事でも、実際にごちゃごちゃした物の前でテキパキと片付きすっきりと変貌した部屋に、改めて納得し的確なアドバイスに もやもやがふっ飛びました。 一つの部屋を二通りに使うという難問に対して、親身に丁寧に聞いてくださり 何通りのアイデアもアドバイスしてくれたお陰で まず、やってみて都合よくなかったらまた違うパターンをしようと思えましたし、この先の事も想定出来るようになりました。 長時間でしたが 終わりの時間までしっかり作業をしてくれた彼女に 思いきってこちらを利用させていただいて本当に良かったです!また 利用したいと思います。

はれ

はれさん
家事代行・家政婦

2回目の依頼で、1回目は子供のおもちゃを、今回はキッチンをお願いしました。 最初はどんな方が来てくださるか、私との相性もあるかなと思っていましたが、期待以上の方が来てくださりました! 子供達に対して片付けやおもちゃを取捨選択する際どのように声をかけたらいいのか、なども教えていただきました。 テキパキと指示してもらえるので、いる、いらないの判断を気持ちよくできます。 今回は捨てると決めたビンの中身を空けるなど、手間のかかることはやってくださり、いる、いらないの判断に集中することができました。 一から全て自分でやると、色々と手をつけて中途半端で終わってしまいそうですが、引き出しの中身を全部出して取捨選択をして全体量を理解するので量もかなり減りました。キッチンだけで可燃ゴミ袋4袋、空き瓶と空き缶もかなり出ました。 安価なほろ袋、紙袋での整頓術を教えてくださり、整理下手な私からすると、お手本を示していただけるのでありがたいです! 実施後生活している中で、『これをここに入れるのか!』など改めて意図を感じて使いやすさを実感すると嬉しいです。 キッチンは、導線を考えた収納を考えて下さいました。私の導線、旦那の導線、子供達が開ける引き出しにはお菓子を入れない、など、プロの目線でキッチンの配置から変えてもらいました。 ビフォーアフターを、実家の母に写真で見せましたが、写真からもよく考えられた収納だと伝わると言っていました。 旦那と相談して、ほかの部屋もまた依頼したいと考えています。 家族だけで整頓しようとすると、ケンカも起こりそうですが、外部のプロの方が入ってくださるとそういった身内の無駄な時間を省けるのではないかと画策しています。

はれ

はれさん

利用時期:2019年10月

ヒロセ ミズキ

ヒロセ ミズキさん

利用時期:2019年8月

産休中でお金が無い私にとっては決して安い値段では無かったし、片付けや収納くらい自分でするべきだとも思っていましたが、とにかくストレスなく快適に過ごしたい!という思いから思い切って依頼! こういったサービスを利用するのは、勿論初めてで、どんな人が来るんだろう…話が多く作業時間が短かったらどうしよう…等、不安はたくさんありましたが、とても感じの良い女性で、またお子さんもいらっしゃる方だったため、子供がいる上での動線を意識してくださり、話もとても参考になりました! また、収納をどうしたいのか? 決まっているようで決まっていない優柔不断な私に対し、1つ1つ丁寧にヒアリングして頂き、うまく話を引き出して下さりました!買い物へ行ってくださっていた時間も、時間内に含まれていましたが、その間にやることを提示して下ったお陰で無駄なく過ごせました! 結果、30分の延長をお願いしましたが、終わったあとの収納スペースを見ると本当に感動!! ニトリで購入頂いたものが、今後ものが増えた際に買い足しても重ねられるようなものになっていて、今だけではなく後先のことも考えて下さっていて、本当にプロは違うな…と、関心ばかりでした! また是非機会があればお願いしたいなと思います。ありがとうございました。