きょん

利用時期:2019年3月

こなちーず

こなちーずさん

利用時期:2019年1月

ずーっとどうにかしないと!と思っていた部屋の片づけを、思い切ってプロの方に依頼してみました。今まで物が多すぎて溢れかえっている中で生活していたのに、自分で判断して捨てられた物はわずかでした。でも、今回一緒に片付けに取り組んで貰って初めは今まで捨てられなかった物が捨てられるようになるのか?と不安だったのが、徐々にアドバイスを頂きながら進めて行くとサクサク捨てられるように! 希望した片付け箇所は別の収納箇所だったのが、部屋を見て頂き毎日目にするダイニングとキッチンをまずは綺麗にしましょう!と方向転換してくださって、見事に成功でした。 見違えるほどスッキリして、家族の意識も変わりました。 片付けの時は子供の物はひとまとめにして置いておき、帰宅後に自分でいるいらないを一緒にして子供スペースもスッキリして子供たちも嬉しそうでした。 まだまだ4時間作業では足りず、引き続き自分でも捨てる作業が必要ですが、今回一番良かったのが自分の中の気持ちをたった4時間で変えてくれた事です。 勢いに乗って翌日も捨てまくりました!! こういうお金の使い方って良いね、と主人も満足しています。 物が減らせてきたら、次回はそれらのうまい収納を手伝って貰おうと思っています。 本当にありがとうございました‼️

あっこ

あっこさん

利用時期:2018年7月

結婚して実家以外で初めて暮らし、自分が主導となってやらなくてはいけなくなった元々苦手な片付け収納お掃除。加え子供が産まれてもう投げやり状態になっていました。 家全体がどこから手を付けていいのか分からない状態に。 こんな状態は誰にも見られたくないという恥ずかしい気持ちを思い切って捨ててお願いしました。 もうどこからなにからとまとまりの無くなっている私の話を丁寧に聞いて下さり、今回はキッチン周りを中心にお願いしました。 なかなかモノを捨てれない私が、助言をしてもらいながらびっくりするくらいものを減らすことができました。 来ていただくまでどんな方がいらっしゃるのだろうととても不安に思っていたのですが、 とても明るく前向きでお話ししやすく、沢山の知識をもっていらっしゃるのでテキパキと的確な作業中についつい沢山質問をしてしまいました。 キッチン周りだけでなく、私の頭の中まで綺麗に片付けていただいた(笑)気分です。 ただ今回きり片付けるだけではなく、今後、改善維持できるようにモチベーションをあげていただけたことが短い時間でスッキリしたキッチンと共に大満足です。 ドキドキしていたのに、今は次回が来ていただく日が楽しみです。またどうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。