2週間前・ゲストユーザー
お宅に訪問させて頂いて 家中どこを見せて頂いてもスッキリしていて まるで雑誌に掲載されているようなお部屋でした。 物の量や収納の仕方や仕組み 家事動線などをお聞きして 自分もやるぞー とやる気を貰いました。自分は物も多く捨てられない人なので まず物量を減らすところから始めて 収納もパンパンに詰め込み過ぎないように気をつけました。まだまだ発展途上の段階ですが 少しずつでも部屋が整っていくのが嬉しいです。 家の片付けをやりたい やらなければとはずっと思っていたのですがなかなか取りかかれずにいた自分にやる気を与えて頂きました。
2日前・ゲストユーザー
美容サロン経営をしており、お客様の目線が気になりご相談させて頂きました。 隠すことばかり考えていましたが、そもそも生活感を出さない! 物を置かないと教えて頂き、トイレなどもトイレットペーパーの在庫はいくつも置かず1つのみにしました。 すっきり見えてとても気持ちが良いです。 お客様の目線なども教えていただきとても参考になりました。
2週間前・ゲストユーザー
実家独居で暮らす母が冬寒くて電気代も嵩む時、プチプチを貼る事を勧めてもらい手伝っていただきました。結果電気代も驚く程ではなく、隙間風も防げて過ごしやすくなりました。ありがとうございました。
3週間前・ゲストユーザー
暮らしやすくする為に整理整頓、断捨離などしておけば時間短縮にもなるお話しを聞いてやる気になり 実際断捨離して物を減らした事で必要な物の場所把握出来るようになりました‼︎ありがとうございました。
2週間前・ゲストユーザー
古民家の民泊のお掃除をしてもらっています。 とても、丁寧でお客様目線でお掃除していただき、とても気持ちの良い空間でお客様をお迎えする事ができています。
2週間前・ゲストユーザー
民泊のお掃除をお願いしていますが、毎回丁寧にお掃除をしていただいています。 とっても頼りにしています。
3週間前・ゲストユーザー
とても気さくな方で、楽しくお片付けができました。 使いやすいよう一緒に考えてお片付け進めてくださいました。