家事代行・家政婦

今回、数ヶ月後に引越しを控えていたので 整理整頓や断捨離の為にお願いさせていただきました。 こういったサポートは、1度もお願いした事が無かったのですが、引越し前に自分一人で全て出来る自信が無かったので予約。事前のメッセージや前日のメッセージなども、「優しくて丁寧な方」というのが見て取れる様な文面で、当日を心待ちにしておりました。 当日、お会いした時は可愛らしい笑顔の素敵な方という印象でした。片付けの前に細かなヒアリングもしてくださり、それに合わせてアドバイスしてくださいました。作業をしている中で私がなかなか断捨離出来ずにいると「捨てなさい」という言い方はせず、「捨てるとより良い生活になりますよね」と優しく声掛けしてくださり、私はその言葉掛けのお陰で選別して整理する事が出来ました。また、色んなところに気付いて頂いて、私が断捨離をしている間にお掃除してくださったり、整えて収納してくださったりと、無駄のない動きで大変助かりました。3時間はあっという間で、クローゼットに他のものが入るスペースが出来たり、部屋にゆとりが出来たように感じました。 作業中も、たくさん話を聞いてくださったり、ご自分の経験や整理整頓に関してのノウハウなどをお話してくださって、楽しく断捨離させていただきました。 お願いした事で、家の中も綺麗になり整理整頓されましたが、私の心も整理整頓されたように感じ、このように思える巡り合わせに感謝しております。是非またお願いさせていただけたらと思っています。 本当にありがとうございました!!

匿名ゆうこさん

じんこじんこさん

家事代行・家政婦

片付けが苦手で、自力では解決出来ない状態になってしまった我が家をなんとかしなければと、勇気を出して初めてお掃除のプロに依頼しました。 見知らぬ人を散らかった我が家にお招きするのは正直恥ずかしいと思いましたし、もう少し片付けてからにしようかな、と悩みましたが、終わった今の気持ちは[もっと早くお願いすればよかった」「次回が楽しみ」このふたつ。 片付いた部屋の空気は気持ちをこんなに落ち着かせるのかと、感動しています。 どんなにごちゃごちゃでも、恥をかかせない穏やかな口調で、足の踏み場も無い部屋に驚きもせず、簡単に片づけのルールを説明してくださった後、最も酷い子供部屋の片づけ、寝室、リビングと、どんどん片付けてくださいました。ノンストップでず~っと、ちょっと間が空くと、今回はとてもお願いできる状況ではなかった洗面所に掃除機をかけていらっしゃいました。 お掃除の仕方は、まず最初に「私が片付けますので」というお話があり、これはどうしますか?あれは捨てますか?と聞かれながら一緒に片付けるのではなく、まったくのお任せで良いとのこと。 その結果、足の踏み場も無かった部屋に散乱していたモノが、綺麗に仕分けされ、綺麗に並べられて、そこから確認。 不思議な事に、この散乱していたものが整理されると、不要なものが捨てやすく、無駄なものがクッキリ見えてきて、その後のお掃除モチベーションが上がります。 また、とても印象的だったのは「ありがとうございます」の言葉の多さ。 私が散らかした部屋の片づけをしてくださっているのに、私が手伝うとやんわりお礼を言われ、でも、やはり苦手な片付けに辟易として、休んだりしながらも、また頑張ろうという気持ちになる、そんな時間でした。 片付けや収納のプロはくらしのマーケットにたくさんいらっしゃいますし、もちろん相性もありますが、心の負担が無く、終わってどんより疲れる事もなく、あっという間の楽しい時間でした。 片付けが苦手で、でもなんとかしなければと思いながら、あと一歩の勇気がなくて、お掃除を依頼出来ない方がいらっしゃったら、お片付け依頼の敷居を下げる出会いだと思います。 他の方の口コミ通りの穏やかな、そしてめちゃくちゃ働き者の【片付けのプロ】です。

斉藤さん

ゆきさん

mkさん

家事代行・家政婦

断捨離・整理整頓の目的では初めて、こういったサービスを利用しました。 5時間かけ、物置のようになってしまった寝室と、何が入っているかわからなくなっているクローゼットを一緒に整理して頂きました。 結果、ここまで綺麗になると本当に思っていなかった状態になりました…! 感動しました。 序盤、私が大量の紙類を仕分けている間は、気になる箇所を掃除していただけ、ずっと気になっていた窓サッシと窓枠などを綺麗にしていただけました。 また、時間中はちょうど良いタイミングで適切なお声がけ、質問や確認をしてくださり、自分ではあまり片付けが進んだと思っていなかったのに、最終的には綺麗に断捨離できていてとても不思議でした。 とても穏やかなご対応で、僅かでも私ができていることを「上手にできていますね」と褒めていただけたことも、とても嬉しく思いました。 本当にありがとうございました! 教えていただいた方法やキーワードをもとに、片付けを続け、また家の中の次のエリアに取り掛かるときにぜひお願いさせていただきたいと思います。 最後に、片付けが大大大の苦手だけど専業主婦だから自分でやらなきゃ…と思っている方がもしいらっしゃったら、思い切って利用されてみることを強くお勧めします。 一人では集中できなかったり、何から手をつけていいか分からない状態だったものが、スッキリできると思います。