ごりねこ

ごりねこさん

喫煙者はおりませんがエアコンのニオイが気になってきた為、先日、エアコン2台お掃除+抗菌コートをしていただきました。 リビングの方はやはり使っている頻度も多く、料理をしたりと汚れは酷かったのでキレイになってスッキリしました。 もう一つもそこまで汚れていなかったもののキレイにして頂きスッキリ。 ただ、ニオイがやはり消えませんでした。 最初にニオイが気になるというお話をさせてもらったときに、基盤などにニオイが付くため全てを取ることは不可能だと言われそのとおりでした。 それはエアコンのせいなので仕方なし… ★1つ減らしたのは、ベランダに直置きしたホースをそのまま部屋に持ち込まれ、フローリングの上で巻き直されたからです。 外のものをそのまま持ち込まれるのも気持ちがいいのものではないですし、それを直にフローリングの上に置かれ、なおかつ足で踏みながら巻き直されたらフローリングが傷つきます。 なにか敷物をするかバルコニーでやってほしかったです。 また荷物を運び込むのはいいのですが、玄関の所(外ではなく中)に直置きも少し気になりましたし至るところ(お風呂場や玄関等)に物を広げられているのも少し気になりました。 部屋に持ち込むときはブルーシートをひいていたのですが、うーん…小さい子のがいるので神経質なだけかも知れませんが…。 気になる方は自ら敷物などを用意されることをおすすめ致します。 掃除は素人目ですが丁寧でしっかりしていただけましたよ。