なすさん

出張着付け

成人式の着付けをお願いしました。 予約から打ち合わせ、そして当日に至るまで、丁寧に対応していただき、安心して当日を迎えることができました。全てにおいて大変満足しています。 正直なところ、私は成人式というイベントにあまり興味がなく、自分には関係のないものだと考えていました。しかし、打ち合わせの際に初めて杉野さんにお会いし、実際に着物を合わせたり、髪型について話し合ったりしていくうちに、成人式がワクワクして楽しみなものへと変わりました。振り返ってみると、杉野さんがまるで自分のことのように着物や髪型について一緒に親身になって考えてくださったからだと思います。 また、打ち合わせ前にチャットで「着物のことは私に任せてください」とおっしゃっていただいたことが心に残っています。当時はサークルやアルバイト、課題やレポートに追われて忙しい日々でしたが、その言葉がとても安心感を与えてくれ、嬉しかったです。成人式が特別なものになったのは、杉野さんのおかげと言っても過言ではありません。 当日は着付けだけでなく、本格的なヘアセットまで行っていただきました。私はショートヘアでしたが、打ち合わせの際に杉野さんが「つけ毛を使えば、髪をアップにしたように見せることができますよ。せっかくの機会ですし、華やかにしたほうがいいんじゃない?」と提案してくださいました。その結果、髪飾りや水引も付けていただき、見違えるほど華やかで素敵な髪型に仕上がり、テンションが上がりました。自分では到底できないスタイルでしたし、以前は「美容室に行くのも大変だから髪型は何もいじらないで行こう」と思っていたので、大きな変化に驚き、同時にとても嬉しく感じました。本当に感謝しています。 さらに、着付けやヘアセットだけでなく着物を着る上でのアドバイスもしてくださいました。足袋を購入する際には「ストレッチ性のあるものを選ぶと良いですよ」と教えてくださり、また、振袖を着て歩くときや車に乗るとき、そしてお手洗いを利用するときに気をつけるべきポイントなども丁寧に教えていただき、大変役立ちました。 出張着付けを選んで本当に良かったと思っています。このたびは本当にありがとうございました。

ちゃんさん

けいやママさん

l

lucasmutさん

和七さん

ゲストユーザー

娘の結婚式で黒留袖の着付けをお願いしました。 着付け中、終始こちらの様子を気にかけて下さりつつも手際良く仕上げて下さいました。 また着物を着る機会があればお願いしたいです。 この度はありがとうございました。

ゲストユーザー

初めて出張で着付けをお願いしました。 私はお写真の人相で選ばせていただいたのですが もう大正解♫ 友人の結婚式用だったのですが とても丁寧に着付けしていただき また、骨格の歪みから動いていると 半衿のバランスが左右崩れてしまうのですが その様な事も一切なく 6時間綺麗な状態でした^_^ 着付け中は色々なお話で盛り上がり 着物でお手洗いに行く際にこうした方が良いよ など色々なアドバイスもいただき こんなにお心遣い出来る方初めてお会いしたなと とても充実した時間でした! またお着物を着る際は絶対お願いしたいです♫ ありがとうございました! そして今後ともよろしくお願いいたします。

ゲストユーザー

丁寧に綺麗に着付けていただきました。ハプニングにも対応してくださり大切な日を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。親切で優しいのでまたお願いしようと思います。

匿名みくらさん

k