2026年6月15日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
先日はご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。初めのお問い合わせの段階から、伐採するキンモクセイのお写真、ご要望をお聞きしていたので、当日スムーズに作業が行えました。ご協力頂きありがとうございました。お母様の代から、大切にしていたキンモクセイを伐採させて頂き、ありがとうございました。また、何かございましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2026年8月9日・匿名さん
庭木の剪定
本日は庭木の剪定を去年に引き続きご依頼頂き、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。予約リクエスト後に剪定するヤマボウシのお写真と、ご要望をお聞きしていたので、おかげさまで当日スムーズに作業が行えました。作業前のお隣様へのお声がけも、ご協力頂きありがとうございました。ご家族の皆様に納得して頂けるように、慎重に作業させて頂きました。お家のシンボルツリーの、大事なヤマボウシを剪定させて頂き、本当にありがとうございます。「また次回もお願いしたいと思います。」ありがとうございます。お客様に言われて1番嬉しいお言葉です。こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。重ねて、本日はご依頼頂きありがとうございました。お母様、奥様にもよろしくお伝えください。お茶菓子、飲み物ご馳走さまでした。江澤友林園 代表 江澤
庭木の剪定
昨日は前回に引き続き、庭木の剪定をご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿も、ありがとうございます。大変励みになります。ご依頼されたシマトネリコの木の、高さを下げる時期は、本来は、春頃の3、4月ですが、剪定後にシマトネリコが弱ったり、枯れたりするリスクをお客様にご説明して、ご納得の上で、作業させて頂きました。重ねて、前回に引き続き、ご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2週間前・みなりっちさん
庭木の伐採・抜根
本日は庭木の伐採をご依頼頂き、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。伐採させて頂く庭木とお隣の敷地内との距離が近かったため、事前のお隣様へのお声掛けにご協力くださり、ありがとうございました。おかげさまで、作業日当日スムーズに作業が行えました。重ねて、本日はご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2026年6月29日・匿名さんさん
庭木の剪定
先日はご依頼頂きありがとうございました。予約リクエスト後に送って頂いたお写真ですと、正確な庭木の本数が把握出来なかったので、お客様と日程を合わせて、事前のお見積もり、現地確認に伺いました。おかげさまで、作業日当日スムーズに作業を行えました。久しぶりに、木の剪定をプロにご依頼されるとおっしゃっていたので、剪定の要所要所で、ご確認して頂きながら、作業させて頂きました。ご確認頂きありがとうございました。「口コミでの評判どおりの非常に信頼できる方でした。 」お客様に言われて、1番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。重ねて、この度ご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。お菓子、ご馳走さまでした。江澤友林園 代表 江澤
2026年7月28日・みや匿名さん
庭木の剪定
昨日はご依頼頂き、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。 大変励みになります。また、去年に引き続き、ご依頼頂き本当にありがとうございます。作業前のご確認にも立ち合って頂き、ありがとうございます。追加作業もご依頼頂きありがとうございます。当日の急な追加作業ですが、他のお客様の作業の都合もありますので、対応出来ない場合もございます。ご了承ください。重ねて、昨日は再度のご依頼頂き、ありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2026年6月7日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
本日はご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。作業前のご近所様へのご挨拶も、一緒にご対応してくださりありがとうございます。「全てにおいて無駄がなく完璧な作業でした。」ここまで言って頂けると、非常に励みになります。今後とも精進して参りますので、よろしくお願いいたします。作業前の詳細なご説明ありがとうございました。お庭の管理の仕方は人それぞれですので、またご相談等ありましたら、くらしのマーケットのお問い合わせからご連絡頂ければと思います。重ねて、この度ご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。 江澤友林園 代表 江澤
2026年8月4日・匿名さん
草刈り(草刈り機)
終始とても丁寧なご対応で、安心してお願いできました。 作業も、他の業者様より静かに早かったので、たすかりました。 ありがとうございました。 また、機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
先日は草刈り(草刈り機)をご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。作業はエンジンの草刈り機を使用しましたが、住宅地の中でしたので、低騒音タイプの機械を使用させて頂きましたので、静かに感じたのかも知れません。作業は、なるべく近隣の方々のご迷惑にならないように、安全かつ、スピーディーを意識して作業させて頂きました。喜んで頂けたのなら、良かったです。こちらこそ、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。お茶ご馳走さまでした。江澤友林園 代表 江澤
2026年6月30日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
本日はご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。予約リクエスト後に送って頂いたお写真で、木の本数が分からなかったので、お客様と日程を合わせて、事前にお見積もり、現地確認をさせて頂きました。その節はありがとうございました。おかげさまで、スムーズに作業が行えました。コウヤマキの高さを下げる剪定時期は、11〜2月ごろですので、その時期にまたご依頼頂けると、幸いです。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2026年8月7日・匿名さん
庭木の剪定
先日は庭木の剪定をご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。立派な枝垂れ梅を剪定させて頂き、ありがとうございました。剪定の仕上がり喜んで頂けて、良かったです。お庭が広いので、庭木の水やり大変だと思いますが、熱中症にお気をつけて。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。お母様にもよろしくお伝えください。飲み物ご馳走さまでした。江澤友林園 代表 江澤
2026年8月1日・まみ〜さん
庭木の剪定
先程はありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。「ボサボサだったヤシの木と蘇鉄が、とてもすっきりして庭が綺麗になりました。 江澤さんの、作業してくださった方の、感じがとても良くて、話しやすかったです。」そう言って頂けると、大変励みになります。剪定に関する詳細なご説明、ありがとうございました。おかげさまで、ご要望通りの剪定が行えました。この時期は、お庭の雑草対策大変だと思いますが、熱中症等体調不良にお気をつけて、作業してください。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。重ねて、本日はご依頼頂きありがとうございました。江澤友林園 代表 江澤
2026年6月9日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
昨日はご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。素敵なワシントンヤシでしたが、ワシントンヤシは樹高が最大30mにもなる木なので、メンテナンスが難しいことと、お家との距離も近いので、大きくなりすぎると倒木の危険性もあることから、伐採させて頂きました。大切な木の伐採依頼を私に任せて頂き、恐縮でした。ありがとうございます。ワシントンヤシには可哀想でしたが、手がつけられなくなる前に伐採して良かったと思います。ワシントンヤシ以外にも、大きな木の剪定などのメンテナンスのことでご相談がありましたら、またよろしくお願いいたします。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。飲み物ご馳走様でした。江澤友林園 代表 江澤
2026年1月17日・匿名さん
庭木の剪定
先日はご依頼頂き、ありがとうございました。 口コミ投稿もありがとうございます。 大変励みになります。 当日は強風だったため、作業前にご近所の方々にご挨拶させて頂いてから、作業させて頂きました。 ご近所の方々も快く挨拶を返してくださり、おかげさまで円滑に作業が行えました。 最終確認では、ご指摘頂きありがとうございました。 お客様の理想のお庭を作ることが、私の仕事ですので、お時間に関しては、お気になさらないでください。 沢山お褒めの言葉を頂き、光栄です。 これからも、技術面、精神面ともに精進していきます。 この度はご依頼頂きありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願いいたします。 江澤友林園 江澤
2026年7月7日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
先日はご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。お見積もりの時から、詳細なご説明ありがとうございました。おかげさまで、作業日当日スムーズに作業が行えました。伐採させて頂いたキンモクセイ、電線が2本枝葉に絡んでいたので、あれ以上大きくなると、断線の恐れもありましたので、今の内に伐採して良かったと思います。ご実家のお母様が大事にしてきた庭木を伐採させて頂き、ありがとうございました。気を引き締めて、作業させて頂きました。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。飲み物ご馳走様でした。 江澤友林園 代表 江澤
2026年8月11日・匿名さん
草刈り(草刈り機)
先日は草刈り(草刈り機)のご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。 除草剤などで、草を枯らせて管理したい場合、遅くても草刈りから1週間以内の、草が再度伸びようとする時期に顆粒タイプの除草剤を撒けば、草を枯らすことが出来ますので、ご検討ください。重ねて、この度はご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。江澤友林園 代表 江澤
2026年7月29日・匿名さん
庭木の剪定
昨日は去年に引き続きご依頼くださりありがとうございました。 口コミ投稿もありがとうございます。 大変励みになります。 草刈り機、エンジンのバリカン等、刃物を使う危険作業が多かったため、子供たちがお庭で遊べず、申し訳なかったです。 朝にわざわざ子供たちも玄関まで出てきてくれて、挨拶してくれてありがたかったです。とても元気をもらえました。 また何かありましたら、ぜひよろしくお願いいたします! 冷たい飲み物ご馳走様でした。 暑い日がまだまだ続きますが、お気をつけて。江澤友林園 代表 江澤
2026年8月8日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
本日は庭木の伐採をご依頼頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。大変励みになります。チェーンソーの騒音等、ご迷惑をおかけしましたが、ご協力頂きありがとうございました。最後はご家族の皆様にご挨拶出来て良かったです。重ねて、本日はご依頼頂きありがとうございました。また何かありましたら、よろしくお願いいたします。お茶菓子、アイス、お水ご馳走様でした。江澤友林園 代表 江澤