ヒロミ

ヒロミさん

エアコン2台頼みました。 1台目は、毎年スプレーでエアコン掃除していたのですが、息子がハウスダストとダニのアレルギーがあり、今年の夏はずっと付けていたこともありお願いすることにました。 カビがすごいとのことで、丁寧にお掃除していただきました。カビを吸い込むことで、病気になることがあると伺い、きれいになりホッとしてます。 二台目のキッチンのエアコンはかなり古く、買換え時期はとうに過ぎているのですが、まだ動くのでクリーニングをお願いしました。 油汚れがものすごくて、やはり毎年スプレー洗浄をしても、なかの汚れまでは、取りきれずお願いして良かったです。思っていた以上のすごい汚れでオーガニック洗剤だったため、なかなかしつこい油汚れは取れずに、それでも3回も洗浄していただき、取れない油汚れはガスレンジ用の洗剤だったら取れると仰ってました。 予定の時間よりもかなりかかってしまったようでしたが、想定の範囲と、笑顔で仰っていただき、ホッとしました。予約の時にキッチンのエアコンとお伝えしていたらレンジ用の洗剤もご用意していただいていたのかもしれません。 キッチンのエアコンは完全に汚れが取れませんでしたが、古いエアコンを清潔に使えるようにしていただけて感謝してます。 作業時間もかなりかかったにもかかわらず、価格ば変わらず、安いと思います。 まだ、寝室のエアコンもあるので、またお願いする予定です。

みきてぃ

みきてぃさん

10年ほど前の新築購入時に取り付けて以来一度も清掃したことのない自動掃除機能付きエアコン1台とフィルター掃除程度はしていた通常のエアコン1台をクリーニングして頂きました。 業者さんに依頼するのは初めてで、どのような業者さんを選べば良いのかよく分からないままくらしのマーケットで少々検索し、おおよその相場やどのような業者さんがいるかなんとなく把握できたところで絞り込む基準ができました。 Talk to me 田中さんにお願いすることに決めた理由は、3つあります。 1. 良心的な価格設定 2. バイクなので駐車場料金負担不要 3. 田中さんの仕事に対するお考え 正直安く済ませたいものの、高かろうが安かろうが、自宅の中で比較的長時間作業頂くことになるので信頼できる方が良いと考えていました。 田中さんは仕事に対する熱い気持ちがある一方、理路整然と合理的にお客様に対してもご自身の主張・お考えを明確に示しているメッセージにとても魅力を感じました。 実際の作業につきましては多くの方々の口コミ通り、非常に丁寧でスピーディーでした。 作業中、いろいろ役に立つ話を教えて頂いた中で一番印象に残っているのは、お掃除機能付きでもフィルター掃除をするだけなのでカビ取り等はできるわけではなく、結局掃除が必要であり、お掃除機機能付きエアコンではなく通常エアコンを購入して、その浮いた金額を掃除等のメンテナンス費用にあてたほうが良いということでした。 次にいつエアコンを購入するか分かりませんが、お掃除機能付きはもう購入しないと決心するほど私には響きました。 まだ掃除していない他の部屋のエアコンについても次もTalk to me 田中さんにお願いするつもりです。 今回は本当にありがとうございました!