りんご

りんごさん

利用時期:2019年8月

エアコン4台を洗浄していただきました。 ありがとうございました。 時間より8分早くいらして、予定時間ピッタリに終了しました。 手際のよさにビックリしました。お値段や仕事の速さ、確かさは星5つでした。見た目の清潔感、話上手なところ、お話の面白さは星10コでも足りないくらいでした。お願いしてすごくよかったです。ネットで調べて、こんないい人に当たるなんてラッキーでした。 わたしもエアコン4台もお願いするし、何より自宅に長時間知らない人が来るのは不安でしたけど、本当にこの方にお願いして良かったです。 うちは、家族がノドをやられた風邪をひいて、エアコン洗浄をお願いしたんですという話をしたら、エアコン洗浄をしたら、その年は肺炎にならなかった方がいるというお話をしていただきました。(毎年夏になると肺炎になっていたそうです。) あまりにもいい人だったから、詳しくお話しを聞いたら、エアコン洗浄だけではなく、ハウスクリーニング全般をしてくださるそうで、年末はレンジフードもお願いするつもりです。ありがとうございました。 ☆ご利用される方へ☆ 【注意】夏場はお水をたくさん飲むから、お手洗いを使用されるとのことでした。うちは 掃除もしてなくてすみませんでした。 【オススメ】 ①こちらのお支払いは現金またはPayPayなんですけど、PayPayでヤフーカード決済にするとおトクです。わたしはPayPay1380円分もらえました。 ②仕事エリアは応相談だそうです。あまり遠いと難しいそうですが、そこまで遠くなければエリア外の方もやってもらえるそうです。 ③この方はバイクでいらっしゃるので、駐車場代がかからないケースが多いです。(うちは かかりませんでした。)クルマでくる業者さんだと、エアコン洗浄代と別途に駐車場代を請求される場合があります。 ④写真よりもイケメンでした(^^)

ぱぱ

ぱぱさん

本当にエアコン清掃を依頼して良かった! 10年前に購入した我が家のエアコン3台は、目視できる範囲だけでも内部に真っ黒なカビがぎっしり!今まで手の届く範囲は頑張って掃除していましたが、いよいよこのままでは家族の健康被害が心配になり、思い切ってエアコン清掃をこちらのお店にお願いしました。 結果は、大正解でした。エアコンの洗浄作業を後ろから見ていましたが、どのエアコンからも真っ黒な液体が大量に出るわ出るわ。。。今まで、こんな汚染物がエアコンを使う度に室内に放出されていたかとおもうとゾッとします。しかも、子供部屋のエアコンが一番汚れていたとか。子供たちよ、いままでこんな汚い空気のなか生活させてごめんな(涙) おかげさまで、3台のエアコンはどれも新品のようにキレイになり、エアコンからはカビ臭さも消え、購入当初のように無臭になりました! 店長さんは予定時間の15分前には我が家に到着、非常に物腰柔らかで誠実そうな方でした。作業ももちろん迅速丁寧で、できるだけ室内を清掃で汚さないよう配慮してくれたり、また1台あたり1時間ほどの作業時間で予定通り3時間ちょっとで作業したいただくなど正確で、エアコン掃除を本当に楽しそうに行っていた印象です。作業が終わったら無駄に長居せず、すぐに次の現場に向かわれました。 エアコンがキレイになり妻も大喜びし、後日、妻がママ友にエアコン清掃を委託したことを話したらママ友が非常に興味をもったらしく、こちらのお店を紹介したそうです。 2、3シーズン過ぎたらエアコン内部には、またカビが繁殖しているそうなので、またそのころになったらエアコン清掃をお願いしようと思っています。

マチ

マチさん

朝イチで予約したにも関わらず、寝坊してご迷惑をおかけしてしまい本当にすみませんでした。それでも嫌な顔1つせずに、作業は丁寧に迅速に。こちらの質問にもしっかり丁寧に返答してくださり感動しました。他の方の口コミにもありましたが、とにかく丁寧な方でした。物腰柔らかく、機敏で、清潔感があり良い印象しかなかったです。エアコンのクリーニングを初めて依頼したので比較対象がありませんが、作業がとてもスピーディーだったと思います。決して手を抜いているとかではなく、丁寧かつスピーディー。無駄のない動きで、流石プロだな!という感じでした。肝心のエアコンですが、室内犬がいる為、昨年の夏フル稼働していた事もあり、クリーニング前は蓄積されたであろうカビ臭がキツく悩んでいました。あと、隙間から見えるフィルターの汚れも不快で不快で。クリーニング後は内部ピカピカで、気になるカビ臭も全くしなくなっていてビックリ!作業の料金も明朗会計で本当にお願いしてよかったです。クリーニングの時期やタイミングと自分で出来る事でのコスト面での説明もしてくださり大変勉強になりました。お金を稼ぎたいだけの業者さんならきっとそこまでしてくれないだろうと思うので、そこも好印象でした。朝から蒸し暑い日の作業で大変だったと思います。本当にありがとうございました(^^)

yossy

yossyさん

利用時期:2019年8月

まず、私がメールでやり取りしていたんですが、第一希望の都合が悪くなり、別日に変更お願いしたんですが、繁忙期のためか、メールの返信が来ず、依頼日当日、スルーされてしまいました。見落とされてしまったので星一つマイナスかな、と思います。 その後確認メールをしたらその日のうちに電話があり、お詫びの電話と、別日への変更もしてくださいました。そして、お詫びにと、依頼分より少しサービスしてくれました。 また、依頼の時間も、こちらの都合で朝の時間をずらしてくれまして、融通を効かせてくださいました。 連絡は基本的にはとてもスムーズに返信してくれると思います。しかし見落とされるときもあるので、予約日前日に再度確認したほうがいいかもしれません。 お掃除自体は的確テキパキとにお話しながら勧めてくれて、こちらも緊張せず和やかに過ごせました。1台約70分という時間でしたが、あまり長く感じませんでした。また、エアコンについて疑問なことも、親切に教えてくださいました。 そして、依頼した古いエアコンからは大量の黒いカビと汚水が流されました(泣) 小さい子供がいるのでやって良かったです。 こちらの方は自分の掃除を始めたきっかけや身の上話等もしてくださり、大変面白い方でした(笑) 人生相談したい方は田中さんをお薦めします(笑) 断捨離等が流行っている時代ですが、お掃除で依頼人の汚れている所をキレイにしてくれて、心もキレイにしてくれてくれる??のはとっても素敵なことだなと思いました。

すなふきん

すなふきんさん

利用時期:2018年8月

帰宅した家族の第一声が「今日はなんでこんなに涼しいの!?」でした。 今年の猛暑の酷使により(ペットがいるため、毎日フル稼働)冷たい空気が出ない、音がうるさくテレビの音が聴こえにくい、かび臭い、とトラブルがありました。10数年前に購入したエアコンのため、寿命だろうと本気で買い換えも検討しましたが、クリーニングはどうだろうと考えました。 買い換えるにしても、長年頑張ってくれたエアコンをクリーニングしてから、もう一度頑張って動いてくれるならまた使い続けた気持ちでした。 エアコンクリーニングをお願いするのは人生で初めての事で、最初は何も考えず、ダ◯キンなど、名の通った所にお願いすれば間違いないのかな、と思ったのですが、検索でこちらのサイトを見つけ、悩みに悩んで、皆さんのクチコミと値段で絞り混み、こちらでお願いさせて頂きました。 事前連絡のレスポンスも早く、知りたいことわからない事にも丁寧に答えて下さり、不安は有りませんでした。 当日も時間通りに来て下さり、黙々と作業して頂きました。 最初の挨拶からとても元気で誠実な印象でした。 エアコンの不調に悩まれている方は一度クリーニングをおすすめしたいです。もちろんうちのエアコンも10年以上使用しているので、クリーニングして何か不具合が発生しても補償対象外と最初のお店の説明を読んで承知していましたし、クリーニングしてダメなら買い替えようと思いました。 買い換えるにしても10万以上掛かってしまいます。 今回クリーニングをお願いして、空気もかび臭くなくなり、冷たい風が静かに出るようになり、大満足です。 余談ですがこの夏、風邪が悪化し気管支炎になり、長引き肺炎になりかけました。その時にお医者さんからも、エアコンの空気が汚れているとカビを吸い込みやすくなるので、自宅でもマスク必須と言われました。 これからは出来れば毎年、少なくとも2~3年に一度はクリーニングをしたいと思います。 今回クリーニングをこちらにお願いして良かったです。