みきてぃ

みきてぃさん

10年ほど前の新築購入時に取り付けて以来一度も清掃したことのない自動掃除機能付きエアコン1台とフィルター掃除程度はしていた通常のエアコン1台をクリーニングして頂きました。 業者さんに依頼するのは初めてで、どのような業者さんを選べば良いのかよく分からないままくらしのマーケットで少々検索し、おおよその相場やどのような業者さんがいるかなんとなく把握できたところで絞り込む基準ができました。 Talk to me 田中さんにお願いすることに決めた理由は、3つあります。 1. 良心的な価格設定 2. バイクなので駐車場料金負担不要 3. 田中さんの仕事に対するお考え 正直安く済ませたいものの、高かろうが安かろうが、自宅の中で比較的長時間作業頂くことになるので信頼できる方が良いと考えていました。 田中さんは仕事に対する熱い気持ちがある一方、理路整然と合理的にお客様に対してもご自身の主張・お考えを明確に示しているメッセージにとても魅力を感じました。 実際の作業につきましては多くの方々の口コミ通り、非常に丁寧でスピーディーでした。 作業中、いろいろ役に立つ話を教えて頂いた中で一番印象に残っているのは、お掃除機能付きでもフィルター掃除をするだけなのでカビ取り等はできるわけではなく、結局掃除が必要であり、お掃除機機能付きエアコンではなく通常エアコンを購入して、その浮いた金額を掃除等のメンテナンス費用にあてたほうが良いということでした。 次にいつエアコンを購入するか分かりませんが、お掃除機能付きはもう購入しないと決心するほど私には響きました。 まだ掃除していない他の部屋のエアコンについても次もTalk to me 田中さんにお願いするつもりです。 今回は本当にありがとうございました!

りんご

りんごさん

利用時期:2019年8月

エアコン4台を洗浄していただきました。 ありがとうございました。 時間より8分早くいらして、予定時間ピッタリに終了しました。 手際のよさにビックリしました。お値段や仕事の速さ、確かさは星5つでした。見た目の清潔感、話上手なところ、お話の面白さは星10コでも足りないくらいでした。お願いしてすごくよかったです。ネットで調べて、こんないい人に当たるなんてラッキーでした。 わたしもエアコン4台もお願いするし、何より自宅に長時間知らない人が来るのは不安でしたけど、本当にこの方にお願いして良かったです。 うちは、家族がノドをやられた風邪をひいて、エアコン洗浄をお願いしたんですという話をしたら、エアコン洗浄をしたら、その年は肺炎にならなかった方がいるというお話をしていただきました。(毎年夏になると肺炎になっていたそうです。) あまりにもいい人だったから、詳しくお話しを聞いたら、エアコン洗浄だけではなく、ハウスクリーニング全般をしてくださるそうで、年末はレンジフードもお願いするつもりです。ありがとうございました。 ☆ご利用される方へ☆ 【注意】夏場はお水をたくさん飲むから、お手洗いを使用されるとのことでした。うちは 掃除もしてなくてすみませんでした。 【オススメ】 ①こちらのお支払いは現金またはPayPayなんですけど、PayPayでヤフーカード決済にするとおトクです。わたしはPayPay1380円分もらえました。 ②仕事エリアは応相談だそうです。あまり遠いと難しいそうですが、そこまで遠くなければエリア外の方もやってもらえるそうです。 ③この方はバイクでいらっしゃるので、駐車場代がかからないケースが多いです。(うちは かかりませんでした。)クルマでくる業者さんだと、エアコン洗浄代と別途に駐車場代を請求される場合があります。 ④写真よりもイケメンでした(^^)

マスオ

マスオさん

引っ越してきて5年くらいになりますが、エアコンのクリーニングを一度もしていなく、フィルターのみホコリを取るだけでした。 以前住んでいた方もエアコンの掃除をしていなかったのか薄汚れていた状態で使っていました。 臭いがかなり気になってきたのと、子供が2人いるのですが上の子がここ2年くらいでハウスダストのアレルギーになってしまい、今年に入ってひどくなってきたのでこれは業者に頼んで掃除をしてもらおう!と言うことで初めてこちらにお願いしました。 かなりの汚れにとてもビックリされていました。 室外機も掃除していただきました。 うちの汚れがひどく、まだ汚れは出そうでもう少しキレイにしてもらいたかったというのが本音ですが作業も大変そうでしたし、決まった時間の中なので、臭いがなくなってキレイになっただけでも本当に感謝です! 作業も早く、下のおチビがちょこちょこしていながらもいろいろお話をしながらキレイにしてくださいました。 上の子のアレルギー反応も少しやわらぎました。 PayPay払いができる事を忘れていたので次回はPayPay払いにしたいと思います。 また来年か再来年にお願いしたいと思ってます。その時はよろしくお願いいたします。 ありがとうございました!