2025年1月15日・匿名さん
出張着付け
娘の成人式で着付けをして下さる方を探しており、初めてくらしのマーケットを利用しました。初対面の訪問着付けは大丈夫なのか緊張しましたが、事前の連絡を通して、優しく丁寧なお人柄だと感じていましたので、当日お会いした時はホッとしました。着付け中も苦しくないか何度も尋ねてくれたり、着崩れないよう工夫して下さったり、とにかく丁寧に、手際よくきれいに、夕方まで着崩れせず着付けして頂きました。ありがとうございました。
2025年2月15日・匿名さん
高齢の母の着付けをお願いしました。母は背中が曲がってます。先生は ゴム紐を使用したり、帯枕をタオルで作って体に負担がかからないようにしてくれました。母も嬉しそうでした。ありがとうございました!。
2025年2月22日・マコさん
卒業式の前撮りで袴をお願いしました。 めちゃ!優しい先生でした。 当日も宜しくお願いしまーす。
2025年2月2日・匿名さん
リピートさせて頂きました。どの帯を合わせていいか分からず、コーディネートもお願いしました。いつも助かります!。今回もありがとうございました。
2025年4月21日・れいさん
ありがとうございました^ ^ 時間も明確でスムーズな対応に感謝します! 人柄も最高です^ ^
2024年12月8日・匿名さん
朝から着付をお願いしました。骨折してるのですが、着物を作ったので着たくて相談しました。タオルをクッションにして、厚紙でも固定してくださり、ゴムタイプの紐で着付てくださいました。とても優しい着付師さんでした。ありがとうございました(^^)
2024年12月14日・匿名さん
以前に出張着付をお願いして、全く苦しくなかったので今回もお願いしました!急に着物を着ることになったので直前に予約しましたが、対応がいつも親切で\(^o^)/ありがとうございました
2024年12月7日・匿名まるこさん
着付けをお願いしました。夜まで着て食事をすることを伝えたら、とても楽に仕上げてくださいました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!
2024年12月14日・mamiさん
先日はありがとうございました。 事前準備についてのメッセージ内容が分かり易く助かりました! ありがとうございました。
2024年12月3日・TOMOKOさん
観劇のため着付けをお願いしました。夜まで着崩れせず楽でした。 また、お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
2024年12月1日・匿名さん
着物のことがよくわからないのですが、メッセージのやり取りで必要なものを教えてくれたので助かりました!ありがとうございました(^^)
口コミ遅くなりましたm(__)m 今回は息子の入学卒業と2回お願いさせていただきました。 事前打ち合わせもスムーズに丁寧に対応していただき、当日も時間に余裕を持って終了することがでしたました!式中めま着崩れすることなく、たくさんの方に褒めて頂くこともでき、大満足です^ ^ 着物を着る機会が減る中、このようなイベントで気持ちよく着付けしていただき感謝しかありません^ ^ またお願いするときは絶対にリピートします♡この度は早朝にも関わらず、丁寧、かつ迅速な対応ありがとうございました♡