りんご

りんごさん
不用品回収 / 軽トラック

年末の大掃除に向けて不用品の回収依頼をしました。 本当に不用品の量が多くてどうしていいのか困ってました。約束当日2人で見積もりに来て下さりザックリ見積もりしてもらい、良ければそのまま作業も出来ますと快く言ってくださりお値段もリサイクル費用など全て込みでかなりお安くしていただき即決しました。 一階の和室から二階の部屋から三階までアレよあれよと積み込んで下さりました。 その際は、大切な子供の頃の思い出や写真等は作業中、私たちも取り分けたりしましたが作業してくださる方もとても気を使って避けておいてくれたり聞いてくれたり、何でもかんでも撤収したりせず物凄く配慮しながら迅速に対応してくださいました。 物凄い荷物の量で一回では運べなかったので後日、夜にもかかわらずまた来て頂いて作業をして貰いました。その際は両親しか家におらず連日の大掃除で財布をどこにしまったのか分からなくなってしまいその際も快く後日で大丈夫ですと優しく言って頂き本当に感謝しています。あの後、仏間の引き出しに入れていた事を思い出し無事に見つかりました。 業者さんの方でも万が一混ざってないか積み下ろしの際確認して下さってたみたいで後日ご丁寧に連絡も頂きました。 後日の支払いも、早く振り込めと言った事もなくお時間のある時で大丈夫ですと、本当はその日に払わないといけないのに連絡を下さり本当に何から何まで神対応で感謝してもしきれないです。 築20数年分の不用品、分別もろくにせず子供の頃に使った沢山思い出が詰まったものでしたが撤去して頂き家が広くなりました。両親も子育てを終えて掃除もし易くなり仏間も綺麗になり本当に喜んでます。しばらく不用品は出てこないと思いますがまた何かありましたら必ずまたお願いしたいです!そして迷っておられる方がおられましたら声を大にしてこちらをおすすめします(^^) お礼が遅くなりましたがこの度は本当にありがとうございました。

あい

あいさん