サトウさん

エアコン取り付け

自信を持っておすすめできる技術者です。 エアコンの設置を検討されている方でエリア内の方はこちらにお願いして間違いありません。 コスパ、技術、人柄ともに私も家族も大満足でした。 エアコン取外し、設置、処分をお願いしました。 前回はネットでエアコンを購入し、購入先で設置をお願いしていました。今回もネットで購入して、そちらの業者の方にお願いするつもりでいましたが、70%の満足と評価が低く、今回は初めてくらしのマーケットさんと他で計21社に対して概算の見積もり額を出していただきました。 見積もり額は1番安い金額ではありませんでしたが(数百円違いで2番目でした)、評価、メールでのやりとりの信頼度(返信の速さ、好感度)から、こちらにお願いして大正解でした。 私はどちらかというと良い口コミより悪い口コミを重視します。こちらの町の出張家電工事専門店さんに悪い口コミが1つも無いことが頷けます。 訪問前に2回電話をくださり、約束の時間にきちんと来ていただき、仕事も丁寧でテキパキしてくださいました。 足場40センチという狭い場所での作業、ハシゴを使っての高所作業、大変しかない現場ですが、技術と経験のある方でその代金の支払いはありませんでした。 支払いについても追加金額等一切無く、概算で見積もりしていただいた時と同じ金額でした。 感謝しかありません。 また、機会がありましたら、是非お願いします! ありがとうございました。

アンテナ工事・取り付け

匿名かわちゃんさん

M&Aさん

エアコン取り付け

今回初めてくらしのマーケットを利用しました。新居(新築マンション)への真夏の引っ越しということで、家電量販店でのエアコン購入は予算オーバーでしたので、ネットで本体のみ購入し取り付けのみお願いできる業者さんを探していました。何もわからない状態でしたが、エリア検索で出てきたいくつかの業者さんに写真付きで問い合わせ、見積もりをお願いしました。繁忙期ということもあってか、既読は付いても返信すら返ってこない業者もある中、こちらの町の出張家電工事専門店さんは早々にお返事をくださり、またこちらが初めての利用でわからないことを伝えると丁寧に教えてくださいました。 取り付け当日、追加料金などが発生することは避けたかったので、できる限り詳しい写真と説明で化粧カバーの必要な長さや曲がり角の数など確認していただきました。 複数見積もりをお願いした中で、こちらが一番安かった訳ではなかったのですが、決め手は丁寧なメッセージでのやり取りと口コミ件数も多く、評価もとても高かったことです。 予約日の前日にも確認の電話をして下さり、安心してお任せすることができました。 取付当日はお一人で来られたので、重たいエアコンをひとりで持ち上げて取り付けることなんてできるんだろうかとびっくりしましたが、テキパキと作業されていてさすがでした。途中楽しくお話も挟みながら、作業を続けてもらうこと5時間半ほど、2台のエアコンを無事設置していただきました。丁寧な作業で仕上がりも綺麗で大満足です。8月初めの真夏日、とても暑い中長時間の作業大変だったと思いますが、本当にありがとうございました。エアコン以外の工事などでも対応していただけるとのことで、また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました!