2021年6月20日・しらきさん
格安引越し
予定より荷物が多くなってしまいましたが臨機応変に対応していただきました。 スピードと丁寧さはプロのプライドを感じました。 但し私が20代前半に見えたからでしょうか、馴れ馴れしさと恩着せがましい感じがして終始もやもやしました。 本当に作業内容は素晴らしいかったのですがもう会いたくありません。
2025年6月28日・匿名さん
不用品回収 / 2トントラック
良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい接客。 そして人をジロジロ見るのはなぜか? 料金も安くはない
2021年2月4日・かしさん
手早く荷物をまとめて下さりました。私の文章が拙いせいでコミュニケーションに行き違いがあり、処分品の個数に間違いがありましたが柔軟に対応して頂きました。 ありがとうございました。 前日に退去の立ち会いに時間がかかる場合は追加料金がかかる旨のメッセージを頂きましたが、契約が決まる前に伝えて欲しかったです。私は大丈夫でしたが、前日に言われては代理の方を手配出来ない方もいらっしゃると思います。 また前日までに鍵の受け渡しが必要など、ルールがいくつかありましたが、それも契約が決まる前に伝えて欲しかったです。 こういったサービスではこちらから細かいことも確認しておくべきだったのかもしれません。勉強になりました。
2021年3月6日・匿名さん
ありがとうございました。
2024年11月28日・Momo匿名さん
表示された料金はトラック1/3量との事で見積りは3倍、なので依頼量を減らし料金は表示の2倍でお願いしました。運搬は養生しながらして頂きましたがトラックの中を見たら1/3くらいしか空がなく作業員さんももう少し不要品を載せようとしてくれましたが無理でした。これなら表示価格でよかったでしょと思いますが…
2023年12月18日・匿名さん
当日は朝早くから対応していただきました。空いている日時の提案があったのでそちらでお願いしたところ、『昨日は日付をまたいで帰って来た』『こんな朝に引っ越しは珍しい』と。キツイなら受け付けなければいいのに、、と思ってしまいました。 また、あくまでも人の家ではないのか、ドカドカ入って来て(後の依頼もあり忙しかったのだと思います)こちらが萎縮してしまう感じでした。 テーブルの上が片付いていなく申し訳ありませんでしたが、食品など関係なく棚をどかした埃まみれの床に置かれてしまいました。 業者の方にあまり頼んだことがないので、こんなものなのかなと思いながらもとてもモヤモヤしました。大きなものは見積もりの際に写真や寸法も添付しお伝えしていたはずですが『これを入れたらこれは無理』と言われ半分ほどしか搬入できませんでした。あとは自分で搬送・搬入です。 これで運べるのか自身でもしっかりと確認すべきでした。 朝早かったため、そこから1日の始まりで業者を頼んだはずたのに行ったり来たりで運び、モヤモヤイライラしたままでうまくいかず1日中涙でした、、 この度はありがとうございました。
2021年3月29日・くらくらさん
特に言うことはありません。
2024年6月26日・匿名さん
洗濯機設置
結構フレンドリーで、それは特に良いのですが、 部品を用意するとの事でしたが、A◯◯nの価格の数倍の値段を取られ、結局最初に提示されていた7500円を大幅に超えた金額になっていました。 家電の設置という、その場で断りにくい、足元を見た不親切な業者だと思いました。
2022年12月23日・匿名さん
重い荷物を運んでいただけたのは感謝しております。 が、かなりひどかったため事実として残させていただきます。 元々17時の約束でしたのに、次の人の予約が~と言われ、5時間以上も前に来られました。 それまでに残りの荷物の整理、ネットやガスの立ち会い、新居での傷がないか確認したかったのもあり厳しいと言ったのに強引な言い方で来ようとし、挙句の果てに入力してた住所でなく違う住所に到着されてました。 女性の一人暮らしのため見られたくない物もあるのに、男性3人いるのでダンボール積めも大丈夫ですと言われ、かなりモラル欠けてるなと思いました。 しかもネットやガスの立ち会いも一人で全部されるんですか?とも言われかなり失礼な発言もされました。一人暮らしだから一人で全部やるに決まってるでしょ。 私もこのことでかなり感情的になってしまったのは申し訳なかったなと思いましたが、引越し後荷物の片付けしていたところ私が買っていたガムテープが無かったです。100円ちょっとだとしても泥棒ですよ。 こういうことが起きるので、お約束してる時間より早く行かない方がいいですよ。他の業者にも迷惑かかりますし。 運べばいいじゃないんですよ。 新しい環境で気持ち良く迎えれなかったことがすごく後悔でした。