ゲストユーザー
以前は家に帰るのが憂鬱、主人にも「片付けろ、ごちゃごちゃして落ち着かない」と責められ、子供の必要プリントやらいつも行方不明...また買う、ダメな自分を責めてました。せっかく大きな家に引っ越しても何も変わらないどころか悪化...でも私だって仕事して、家事、子育ても...忙しくて死にそうだったんです。でもどうしても自分を変えたくて、思い切ってお願いして、姫乃さんに片付けは、才能だからできなくて当たり前。ピアノや英語を習うのと一緒、誰でも上手になる、授業料は必要ですが絶対に習得させるので任せてください、の言葉を信じて、有給もとり5日間頑張りました。途中終わりが見えない気がして挫けそうでしたが姫のさんに励まされ、見違えるような綺麗な自分の家になって、片付け代は無駄にならないどころか今までで何よりも価値のあった買い物と実感します。広く明るくなった空間で家族全員、ママすごい!と褒めてもらって嬉しくて涙が出ました 家事もなんと無関心だった主人や幼稚園や小学生の子供まで手伝ってくれるんです。ホテルライフ実現でき奇跡です。前に数回片付けをお願いしたけど、すぐリバウンドしたのは、姫乃さんの言うように、根本からやらないからということもよく理解しました。今後は量より質で物を大事に生きていきます。ありがとうございました。
ゲストユーザー
とってもキレイになりました(´∀`*) 迷っている方は思い切って頼んでください!! 終わった後は『とっても満足!!』となるはずです(笑) 作業は、最初に部屋の全ての物を出すことから始まりますので、部屋いっぱいに散らかります(笑) そこから、必要な物といらない物、思い出の品とに分けていきます。 いらない物を捨てて、部屋に空間を作り、そこに必要な物と思い出の品を詰めていきます。 それだけの作業ですが、すごく疲れます!! なので、1人ではまずやり始めたとしても終わりまでたどり着かない・・・絶対途中で諦めてしまうかと・・・ でも、依頼すれば・・・明るいオーナーさんが、最後まできちんと導いてくれるので諦めずにお部屋がキレイになります!! ぜひ!!気持ちのいいお部屋でみなさんも優雅な日常を過ごしてください!! 散らかってて動かせなかったお掃除ロボットも今はスイスイ動いてくれてストレスフリーです!! 何日もの作業になりましたが、本当にありがとうございました!! 頼んで本当によかったです(^▽^*)
ゲストユーザー
恋愛相談や人生相談にのっていただきました。一般的な趣向からは、かけ離れた考え方でありながら 真理を突いたアドバイスで、日常生活の鬱憤を晴らしてくれました。 また、一人一人にとって本当に大切なものは何なのかについて大きな学びを与えてくださいました。 日常生活を離れて本当に達観した方とお話をすることは私の平坦な日常にとっては差し詰めスパイスのようでした。
ゲストユーザー
友人の紹介で、初めて片付けをお願いしました。姫乃さんの片付け方は、家具の配置を含め、自分では思いつかないようなアイデア満載で、テキパキと片付いていき、今はまるで別の家に住んでいるかのような、素晴らしい空間になりました。片付けには無関心だった家族も大満足で、お願いして本当に良かった!自信を持っておすすめします
ゲストユーザー
姫乃さんのボディメイクレッスンに驚愕しました。私に興味のなかった夫に激変したと褒められましたし、初めて自分に自信がつき、いったい今までに私はなんだったの?と思うほどです。先生の教えは日本人にはない発想ですが、それこそが欠けていたからだったのねと、改めて感じています。非常にオススメです。
mkさん
ニクバナレさん