むむむ

むむむさん
水回りクリーニング(5点セット)

水回り5点セットに多機能換気扇の分解洗浄と鏡のコーティングを付けてお願いしました。一番汚れが蓄積していたお風呂場を重点的にやって頂き、ウロコ汚れで使い物にならなかった鏡も(さすがに完全には落ちませんでしたが十分満足なレベルです)床やドアのカビ汚れも丁寧にきれいにして頂きました。台所のシンクや換気扇、トイレの固まってしまった汚れもきれいにツルツルになり、プロの技に感激しました。朝から夕方まで休憩も取らずにお一人でして頂き、大変ありがとうございました。 ただ、ひとつ困ったのは、終わった後にフローリングがところどころ滑りやすくなっていることです。一ヵ所については「コーティング剤をこぼしてしまった。」とおっしゃっていましたが、それ以外にお掃除の道具を置いていたリビングの床(持参されたマットの上ではありましたが)と、キッチンから洗面所にかけての床が妙に滑り、注意して歩かないと転びそうです。水拭きをしても変わりません。まあじき薄れるとは思いますが。 でも、全体としては素人の手に負えなくなった部分を見事にきれいにしてくださり、家族も喜んでいます。これで年末大掃除はだいぶ楽に済みそうです。ありがとうございました。

白金

白金さん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2020年10月

3.0

・店長さんの対応はとても優しげで、フレンドリーな方でした。 ・水回りと、南側の窓はとてもきれいにしてもらえました。お風呂の鏡も、キッチンの水垢も、ピカピカです。この点はとても満足しています。 ・お部屋の床やエアコンは、掃除機で吸う掃除でした。荷物をどかしてまでは吸ってくれないので、もし吸ってほしいエリアがある場合は、依頼者が自分で荷物をどかしたりして指示する必要があります。 ・ベランダの高圧洗浄は、マンションの仕様上(お隣さんのベランダに影響が出るため、お隣さんの許可が必要だった)、実行できませんでした。ホウキでの掃き掃除と、掃除機だけかけてもらいました。ベランダの高圧洗浄に一番期待していたので、残念です。「こういうケースだとできないかもしれない」と事前に知れていれば、嬉しかったのですが。なお、高圧洗浄をおこなわないからといって料金は値引きにはなりませんでした。 ・浴槽エプロンの高圧洗浄もできませんでした。エプロンが外せないとのことでした。新しめのユニットバスだと、外し方がわからないかもしれないので、浴槽エプロンの高圧洗浄を期待される方は、自分の家の浴槽が対応してもらえるのか事前に写真を送るなどして確認することをおすすめします。 ・北側の窓は結構なんとなくでしかやってもらえませんでした。「液剤を使うとカーテンにかかってしまったとき色が落ちてしまうため、使わなかった」とのことでしたが、それはカーテンを外せば済む話なので、あまり理由にはなっていないなと感じました。 ・中部屋なため窓も少なく、ベランダも浴槽エプロンも高圧洗浄がしてもらえず、それでも料金は見積もりより多くかかりました。 ・交通費(高速代)も別途かかります。 ・高圧洗浄を期待してこちらの会社にお願いする方は、自分の部屋が高圧洗浄できる仕様かどうか事前に確認することをおすすめします。