ちさと

ちさとさん

利用時期:2021年8月

今回は2回目です。 ○評価○ 初回同様、丁寧な説明に、手際の良い作業でした。感染対策にもたくさん心配りいただき、非常に嬉しかったです。本当に満足しています。 ○詳細○ 清掃作業を進めていく中で、付着している汚れの種類、汚れ具合、適正な清掃頻度を教えていただきました。うちの場合、3LDKのマンションのリビングダイニングに1台だけあるエアコンを清掃していただきました。キッチンの換気扇が少し詰まり気味だったため、換気扇で充分排気できていなかった蒸発した油が、エアコンにたくさん吸い込まれ、エアコン内部に油汚れが蓄積していました。蓄積した油汚れに驚かれていましたが、時間を掛けて鍛錬に落としてくださいました。 ○感染対策○ 3歳児、0歳児が生活する空間のため、充分な感染対策をお願いしますとお伝えしてありました。 常にマスクは着用くださり、常に換気を行いながら作業いただきました。 また、エアコン下の作業スペースや、(器具を取り外して洗う)風呂場までの廊下にも、床一面にブルーシートを敷き詰めてくださり、その上で作業してくださいました。室内が汚れることもなく、作業員の方の手や足が床に接触することもないので、作業終了後、床をアルコール消毒する必要もなく、非常に有り難かったです。 作業が終わると、動線にあるドアノブなど、必要な箇所をアルコールで拭き上げてくださいました。さらに、お風呂場の排水溝までお掃除いただきました。作業もある中、感染対策にもたくさん心配りいただき、非常に嬉しかったです。何より安心してお任せすることができました。

まるたん

まるたんさん

利用時期:2020年4月

初めてエアコンクリーニングをしました。 エアコンクリーニングの相場とかよくわからないのでエアコンクリーニングって高いんだなーと思っていましたが、比較的良心的な金額で口コミが凄くいいクリーンアップさんに思い切って予約しました。 返信が早く予約はスムーズでした。当日も到着時間の電話連絡があり安心して待つことができました。作業が始まる前はきちんと挨拶ができて服装も清潔感があって安心感がありました。見た目より年齢がいってたのを知って凄く驚きました!!そうゆうお話をしつつ作業をテキパキとこなされていました。 エアコンからは真っ黒な水がどんどん出てきて恐ろしかったです。。。口コミで真っ黒な水とよく目にしたのですが。その通り真っ黒な水でした。黒いのはカビと聞いて余計ひきました。自分で掃除をすることなんて滅多にない私がゆうセリフではないですが。。。こんなに汚れていたなて。。。綺麗な水になるまでずっと洗ってくれていました。目に見えてきれいになったので頼んで本当に良かったと思います!!カバーも吹き出しのあたりのカビもなくなって全体的に色が白くなって凄く気持ちがいいです!!エアコンを見るたびに頼んで良かったーと実感します!空気も違う感じがします笑笑 私は人見知りなんですがクリーンアップさんはちょうどよく話しやすくて本当によかったです。部屋が狭いので作業をずっと見させていただきました。エアコンについてのアドバイスもたくさんはなしていただきました。色んな知識を聞いて得した気分です。そうゆうところでプロ意識をかんじました!!物腰性格は穏やかなんですが仕事に対する姿勢は素晴らしいと思います。若く見えるけど仕事は玄人!!お客様に満足してもらえる仕事はもちろん自分が納得した仕事をしたいとゆう職人肌のクリーンアップさんに予約してほんとによかったです。友達でやりたい人がいたら迷わずおすすめします。次回またおねがいします。大変満足しております。ありがとうございました♪( ´▽`)