まるたん

まるたんさん

利用時期:2020年4月

初めてエアコンクリーニングをしました。 エアコンクリーニングの相場とかよくわからないのでエアコンクリーニングって高いんだなーと思っていましたが、比較的良心的な金額で口コミが凄くいいクリーンアップさんに思い切って予約しました。 返信が早く予約はスムーズでした。当日も到着時間の電話連絡があり安心して待つことができました。作業が始まる前はきちんと挨拶ができて服装も清潔感があって安心感がありました。見た目より年齢がいってたのを知って凄く驚きました!!そうゆうお話をしつつ作業をテキパキとこなされていました。 エアコンからは真っ黒な水がどんどん出てきて恐ろしかったです。。。口コミで真っ黒な水とよく目にしたのですが。その通り真っ黒な水でした。黒いのはカビと聞いて余計ひきました。自分で掃除をすることなんて滅多にない私がゆうセリフではないですが。。。こんなに汚れていたなて。。。綺麗な水になるまでずっと洗ってくれていました。目に見えてきれいになったので頼んで本当に良かったと思います!!カバーも吹き出しのあたりのカビもなくなって全体的に色が白くなって凄く気持ちがいいです!!エアコンを見るたびに頼んで良かったーと実感します!空気も違う感じがします笑笑 私は人見知りなんですがクリーンアップさんはちょうどよく話しやすくて本当によかったです。部屋が狭いので作業をずっと見させていただきました。エアコンについてのアドバイスもたくさんはなしていただきました。色んな知識を聞いて得した気分です。そうゆうところでプロ意識をかんじました!!物腰性格は穏やかなんですが仕事に対する姿勢は素晴らしいと思います。若く見えるけど仕事は玄人!!お客様に満足してもらえる仕事はもちろん自分が納得した仕事をしたいとゆう職人肌のクリーンアップさんに予約してほんとによかったです。友達でやりたい人がいたら迷わずおすすめします。次回またおねがいします。大変満足しております。ありがとうございました♪( ´▽`)

ねこまま

ねこままさん

利用時期:2020年1月

猫を2匹飼っている為常にエアコンを掛けた状況。ペット飼いではない家以上に汚れやすいので月一で自身で出来る限りのフィルターを外して洗浄や、掃除機かけを行ってはいたのですが、購入から3年目になりエアコンの吹き出し口から見えるカビや埃の量は流石に素人には無理な状態と思い、初のエアコンクリーニングを考えました。自分よりペットの子供達が毎日カビの空気を吸っていると言う不安から口コミの評価や1日に行う作業件数が午前と午後2件のみというながら作業を感じさせない内容が印象深く、こちらの店舗にリビングのエアコン1台のクリーニングをお願いしました。イメージ通り一つ一つの現場を丁寧に行っていらっしゃるんだろうと感じる言葉遣いや物腰で、作業に入られる前から好印象を持ちました。エアコンの汚れもまた自身の想像した斜め上を行っており、黒カビだけじゃなく白カビもカバーを外した瞬間確認。クリーニング後汚れた水を見せてもらいましたが、今後は一年に一回はエアコンクリーニングを行うべきと再認識しました。やってもらって本当に良かったです。口コミ投稿で消臭抗菌コートも無料になり口コミの評判通りとても丁寧な作業に感謝しています。また今年の冬にも依頼させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

おおどりー

おおどりーさん

夏に異音を感じメーカーに修理依頼をしましたが、異常はなく、中にカビが発生しているので一度エアコンクリーニングを勧めますとアドバイスがありました。初めてのエアコンクリーニングのため、業者さん選びに悩み数ヶ月が経過してしまいました。 今回業者さんを選ぶにあたってのポイントは、エアコンクリーニング専門の方、地元の方、対応件数の多い方でした。clean upさんは当たり!でした。本体を分解する際に修理をしたことがありますか?との確認がありました。 ない旨お伝えしたところ、機種的に基盤がネジ止めしてあることが多いため ネジ止めされていない我が家のエアコンを見て念のために確認されたとのこと。クリーニングの対応件数が多い為、メーカー機種でお分かりになる模様。我が家の機種はネジ穴もなかった為不良品ではなく、製造時期による仕様変更?だったようです。今回初めての依頼のため、かなり不安でしたが、その不安が払拭された瞬間でした。そのあとは沢山出てくる黒いカビの塊を見て、もっと早く依頼すべきであったと反省しました。小まめにフィルター掃除はしていても、オール電化でワンコがいる為、ほぼ一年中エアコンが稼働している我が家は1年に1回のペースが良いとも伺いました。他の部屋のエアコンを含め来年もお願いしたいと思います。