2025年12月21日・おっかーさん
排水管洗浄 / 一戸建て住宅
う〜ん、結局ウチの排水桝の詰まりは、30分位やって頂きましたが、開通しませんでした。 ウチの敷地外から詰まっているから、水道局に連絡してみては。とアドバイスをくれて、終了。 その後、水道局5名がウチの前のマンホールを開けて、ウチの排水管に詰まっていた40年分の汚物を、バキュームで取り除いて、無事排水管開通。まあ、作業より情報料ですかね。
2025年11月11日・まー坊さん
今回、初めての排水溝掃除を行いました。 排水溝掃除を行なって良かったです。
2025年12月4日・匿名さん
二世帯住宅の料金の記載が分かりにくかったために、支払い金額が増えた。
2024年12月21日・ガチさん
洗浄、ありがとうございました。 でも、洗面所を重視しており臭いが1番気になる所と 初めから言っておりました。1日たって経過を見ておりましたが、まだ少し臭います。 洗面所を使用後は、特に気にならないようになりましたが 時間が経って、洗面所に行くと前ほどではないのですが 臭います。 どう、評価すべきか‥ 他の作業に関しては問題なくして頂きましたので 満足はしております。
2023年12月1日・匿名さん
清潔感があり穏やかな人柄で安心して作業をお任せできました。 作業も丁寧に実施していただき、排水管の流れも改善しました。 ただ、作業で汚れたゴム手袋のままでドアや柱を触られ複数箇所が汚れ、そのままで帰られました。汚れは後から拭き取れましたが、その点だけが残念でした。
2023年1月12日・匿名さん
排水管洗浄 / 建築物・ビル
高圧洗浄の作業は、きちんとやっていただきました。作業で出た汚れが、そのままでしたり、洗濯機の排水口の部品の取り付け忘れがありましたので、その分、星の数引いて、3つ星とさせていただきます。
2021年11月25日・べーたさん
状況をお知らせしたところ、予定日より早く来ていただきました。また、台所からの排水管つまりを完全に解消していただき本当にありがとうございます。 星については下記理由からになります。 ①高圧洗浄のみでの対応を想定されていた様で、手作業でのつまり対応は別途1万円は欲しいと状況をみて言われました。 最初にそのような場合もあるなど、言っていただけたらよかったのですが、追加費用を出さざる得ない状況で言われたのが残念です。 ②台所以外の排水管については何も作業がなかった。これも最初から詰まっているところだけが対象と知っていればよかったですが・・・ ③詰まっていた固形物をそのままになっていたのでこちらで掃除いたしました。 ④室内排水口の清掃も高圧洗浄を使うと思ったのですが、どうやら薬剤投入だけだったので、値段に合わなかったです。 総括:総額35,000円でした。詰まりは解消したのでよいですが、状況によって追加料金が発生するので、次回はほかの業者様にお願いしようと思います。