ゲストユーザー

引っ越し以来、運び込んだ荷物がそのままの状態で 物置部屋となっている和室があり、その部屋のお片付けのサポートで利用しました。単純に部屋を整えるだけではなく、その部屋に置かれているモノたちは 【わたしには、どういう思い入れのある・または、全くないのに捨てられずにいる モノたちなのか】を知ることになりました。感情が絡まっているから、1人では気分が乗らずに手付かず放置されていたのかもしれないですね。 原田さんと一緒に、会話しながら(テンポの良い合いの手のリズムで、ひとつひとつの行動を、たくさん褒めて下さいます。)お部屋を片付け始めたら 出来ない自分に心の中でダメ出ししていたことにも気付きました。そうやって、部屋と同時進行で わたしの心もクリーンになっていく体感がありました。感謝しています。 最初の面談で決めた どんな部屋にしたいのか。という目指すゴールに、わたし自身の選択で辿り着けるまでサポートしていただきました。 料金や出張費なども、先にしっかりと打ち合わせさせていただき、安心して依頼できました。

ゲストユーザー

引越して新たなキッチン収納スペースに自分なりに整理して収納し生活を始めたけれど、なんだかしっくりこない...そんな時に相談しました。ただ収納し直してくれるのではなく、私自身の生活スタイル、やり方に合わせた収納方法を一緒に考えていきながら、再収納をしました!見栄え良いだけでなく、生活しやすい収納になり、キッチンで過ごす時間が心地よく楽しくなりました!収納の考え方のコツを教えていただけたので、他のコーナーも自分なりに再収納 物だけでなく気持ちもすっきりし、その後の生活がより良くなっています。とっても気さくな方で話しやすく、また相談したいです!お願いして良かった!おすすめです♡♡♡

w

wakaさん

家事代行・家政婦

ゲストユーザー

やろうと思いながら中々やる気がでず…一緒にしてもらうことで心も部屋もスッキリすることができました! 気持ちいい!! 片付けの手順を教えてもらったので、他の所もやってみようと思います ありがとうございました!

ゲストユーザー

寝室のクローゼットの服の整理方法がとても解りやすく指導してもらいました。その後も自分で整理できるようになりました。冷蔵庫内も置場所を決めるよう指導してもらい、使いやすくなりました。

匿名おばさんさん

家事代行・家政婦