IHクッキングヒーターの交換・取り付け

ガスコンロからIHクッキングヒーターへ交換することにしたのですが、どのお店で買えば良いのか、ネットでよくある工事とセットの業者さんへ頼んだほうが良いのか、いろいろ迷いました。 でも今回は交換そのものは難しくない工事かもしれませんが、ガス閉栓工事や電源工事やブレーカー交換工事等もあわせて行う必要があるため、家電量販店で買った場合だとどんな業者さんが来るかわからない不安があり、さらに迷ってしまいました。 そんな時、昔利用したことのあるくらしのマーケットさんを思い出し、信頼できる販売店を探すよりも、ここで信頼できる業者さんを先に探したほうが良いのではないかと思い、いろいろ調べた結果、よつば住設さんと巡り合うことが出来ました。 工事前に確認したいことが何点かありましたが、こちらの質問にも的確にお答えいただき、安心して工事をお任せすることが出来ました。 IHクッキングヒーターはあらかじめネットで購入しておいて、工事当日を迎えました。 予約時刻きっちりに来ていただき、他の方の口コミどおりとても手際よく工事をしていただいて、75cmから60cmへの交換だったので天板の周りに汚れがありましたが、それも丁寧に掃除していただいたので、全てがピカピカで大満足でした。 その上、段ボール箱やその他のゴミも全て持ち帰っていただいたので、本当に大満足、というか感動するぐらいのレベルでした。 やはりこういった工事は信頼できる業者さんにお願いしたいので、今回はくらしのマーケットさんでまず業者さんを探したこと、そして最高の業者さんに巡り会えたことで、まさにベストの選択が出来たと思っています。

浴室乾燥機・浴室換気扇の交換・取り付け / 浴室換気扇

自宅の浴室換気扇が故障してしまったので交換を依頼するために利用させていただきましたが、自宅の浴室に取り付けることが可能な浴室換気扇がわからなかったため、予約前にメッセージをお送りし、事前相談に乗っていただいたのですが、現在、使用しているメーカーが事業から撤退していることの説明と代替機の提案、その代替機を設置するためには開口部を拡張する必要がある可能性とそれにかかる費用の説明、提案いただいた商品がサイトにない商品でしたが手配可能なことと予約は工事のみを選択して予約後にメッセージで商品手配の依頼をすればよいことなどのアドバイス、この時点での全体費用のご提示もいただきましたので、サイト含めて初めての利用でしたが、不安なく予約をし、お願いすることが出来ました。 当日も予約後にメッセージにてご連絡いただいていた電話番号より到着前に連絡をいただいたうえで、時間通りに来ていただき、作業は1時間ぐらいですねとのことでしたが、事前相談時にも説明を受けていた開口部の拡張が必要だったにも関わらず、40分ほどで全ての作業を終えられていて、作業を拝見させていただいていましたが、とても手際のよい作業で見ていても感心したというか、楽しめました。 もちろん、そのあとは何ら問題なく動いておりますし、また、何かあったときにはお願いできることならお願いしたいと思います。

2025年6月・ハロハロさん

浴室乾燥機・浴室換気扇の交換・取り付け / 浴室換気扇

2025年4月・ひらたさん

2025年5月・まふぃんさん

ビルトインコンロの交換・取り付け