みずぼん

みずぼんさん

利用時期:2021年4月

この度は大変お世話になりました。事前に口コミを見ていた通り、メールでのやり取りはシンプル簡潔なので確かに冷たさを感じましたが、こちらの質問には答えてくれて、不用品が全部詰めそうかどうかの積載量の質問に関しては、当日実際に見てからじゃないと分からないとの返信でした。 不用品はかなりの量が出てしまい、1000ピースのジグソーパズルが数点、額入りの絵画が数点、大きな雛飾り、五月人形、掃除機数台、加湿器、空気清浄機、大きな段ボール4箱、キャスター付きの衣装ケースが3個、レコードプレーヤー、大きなライトスタンド、カーペット、パソコン、イス等。 6畳の部屋が8割埋まってしまうほどの不用品の量でした。 結果、3段の衣装ケースが2台と細かい不用品(自治体のゴミで出せる大きさと量)が残っただけで、あとは全て回収してくれました。 当日来てくれた業者さんは、とても感じが良くてトラックの荷台が埋まりそうになる手前で優先的に持って行って欲しいものを聞いてくれて親切に対応してくれました。 10時からの予約でしたが、前の現場が早く終わったとの事で実際は9時くらいに到着しましたが、口コミを見てましたし事前に連絡もあったので、その点は特に大丈夫でした。 それよりも早く沢山の不用品を回収してくれたので、とても助かりました。 また不用品が出た際は、こちらにお願いしようと思います。 本当にありがとうございました。

しんにゃん

しんにゃんさん

利用時期:2021年4月

はゃし

はゃしさん
不用品回収 / 軽トラック

近々父が退院するのに部屋の片付けが必要でお願いしました。 サイトの利用に不慣れで諸々ご迷惑をおかけしてすいませんでした。 ・2人がけソファー・タンス・タワー扇風機・健康器具・扇風機・キャットゲージ・着物数点・絵画・フィルムカメラ3点・花瓶・食器・冷茶ポット・キャビネット・サイドボードを最初に申し出ていましたが、片付けするにあたり細々した物が次々と出てきてしまって、断わられたらどうしようと心配していましたが、嫌な顔一つせずに引き取ってくださいました。また、事前に3階建ての3階部分にあるソファーを下ろして頂きたいとお願いすると、5000円で一人追加で下すのも引き受けて下さり、荷造り中に質問したい事があってメッセージを送るとすぐに返信を下さって、まとめ作業を進める事がで出来ました。 当日は予定時間より早めに来れそうだとちゃんと前もってお電話をくれて、こちらの状況を確認してくださいました。言ってた通り2名でいらして作業開始。次々と運び出してあっという間に終了!大きくて絶対に重いであろうサイドボードをお一人で運んでいたのには、母と2人で驚いてしまいました。 早く来てくださったお陰で、荷出しした後の掃除に時間をかける事が出来、とても良かったです。 区の粗大ゴミ等に出したらもっと出費を抑えられたでしょうが、3階からソファーを下ろしたり重いサイドボードを自分で運び出すことを考えたら、決して高くはないと思いましたし、お願いして良かったと心から思っています。 本当にありがとうございました!

まる

まるさん

利用時期:2021年1月

みー

みーさん
不用品回収 / 2トントラック

今回は本当にこちらにお願いして良かったです。色々口コミを見てこちらに決めましたが皆様の評価以上に私も良かったと感じました。 今回は実家にいる両親が高齢で2人暮らしなのですが 段々と片付けが出来なくなって必要以上に物があり食器や布団など2人分で足りるのに捨てられず溜め込んでたので地震など起きたら大変なので 今回 全ての家具 食器棚に食器と処分するのにお願いしました。 また父は白内障で目が片方見えず足元もおぼつかないので本当に片付いて良かったです。 今回お願いした家具は引っ越しかと思われるくらいの量でした。 タンスが7点 本棚1点 食器棚1点 下駄箱1点 小さなテレビ台2点 ヒーター1点 掃除機1点 扇風機1点 折りたたみテーブル大2点 小2点 座椅子2点 降りたみイス1点 3段収納ケース2点 1段収納ケース4〜5点 座布団4点 布団3点 毛布8点 食器全て ぬいぐるみ大量 かなりの量です 今回は2回に分けてお願いしました。 トラック2回では治らないのでもう一台軽トラでしょうか出していただき 全て片付けていただけました。 初日に来ていただいたスタッフの方が2日目も来ていただけたので 母もとても感じの良い方で安心してお願いできた様です。 当日私は広島に帰宅だったのでちょっと心配でしたが 母からはとても感じの良い方が来て運んでくれたと連絡もあり安心しました。 今回は2日に渡り本当にありがとうございました。

ゆー

ゆーさん
不用品回収 / 軽トラック

予定より1時間半近く早く電話をいただき 前の回収が早く終わったと言う事だったので そのまま早めに来ていただきました。 感じのとても良いイケメンお兄さんがいろいろ説明して下さり家の中からの運び出し、外にはもう1人感じの良い外国の方。2人ともガタイが良くて お願いした荷物が多いので心配していましたがお2人にお会いして安心しました。 予約の時点で 初めての事もあり 軽トラックにどれくらい積めるのかも解らずに予約してしまい その後メッセージで写真を送り査定していただきました。 やはり軽トラックには乗り切らないようで でも、全部で¥13000との事!!安い! ありがたいなぁ とそのままお願いさせていただきました。 ところが昨日片付けが進むにつれて あれも要らないこれも要らない…と。 当日の朝に 予定より物が多くなってしまった事を相談すると 作業員さんと相談して下さいとの事で お兄さんに荷物が増えてしまった事を伝えると ¥1000の追加で全部持って行ってくれました。 回収していただいたものは テレビ台 キャビネット 食器棚 空気清浄機 プリンター ドレッサー ゴミ箱 カラーボックス ポールハンガー ガスコンロ 確かに軽トラックにはのりませんね( ˊᵕˋ ;) 追加でお願いしたのが ダブルの羽毛ぶとん 1段カラーボックス×2 ワンダーコア笑 です。 本当に女一人暮らし 運ぶ事も出来ずどうしたものかと悩んでましたが たったの20分でスッキリ!! 絶対にまた何かある時にはこちらでお願いしようと思いました!! 本当に悩んでる方 いらっしゃったら 絶対おすすめです!! そして作業してくださったお2人に本当に改めてありがとうございました!!