にこにこ

にこにこさん

利用時期:2019年8月

こういう所に頼むのは初めてでした。 妊娠中でエレベーターなしの3階に住んでいるので2人追加料金なしで来てもらえるところを選びました。 予約前の質問の段階の不用品は 脚付きシングルマットレス(92×195×33) 脚付き二人がけソファ(98×35×62…一人でも持てる軽さ) カラーボックス×2(42×30×85) カラーボックス解体した横板2枚 小さめキーボードピアノ シングル布団用電気毛布 敷き布団 掛け羽毛布団×2 毛布 薄いかけ布団×2 シーツ 枕 でしたが、汚れのひどかった敷き布団と枕は持っていってもらえないかと不安になり、自己判断で裁断して可燃ごみの日に出すことにしました。 追加でガラスの大きめの水槽があることは事前にお知らせしておりましたが、玄関前に置いていたパソコンのハードディスクの外枠のみのものも快く持っていってくださいました。 予約の段階で軽トラに乗らないとのことで15000円との提示がありました。5000円の差は大きいので迷いましたが夫も手伝えず一人で運べない手間賃と思い、納得の上で予約しました。 当日は時間ぴったりに二人で来ていただき、作業時間も15分ほど。無駄のない動きでテキパキとスムーズで丁寧な対応をして頂きました。 料金支払いの際、最初1万と言われて領収書も切ったものの間違いでやはり15000円だったとのことで戻ってこられて、基準が曖昧なのかな?と少し疑問に感じましたがもともと予約通りの値段ですし、一度に短時間できれいにして頂いたので全く問題ありませんでした。 ちょっと糠喜びはしてしまいましたが…(^^)笑 ずっと処分したくてもやもやしてたものが一度になくなり本当にスッキリしました。 本当にありがとうございました。

ヨネ

ヨネさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

【依頼内容】1K1人暮らしの家具家電の不用品回収。洗濯機、冷蔵庫、組み立て式の大きなベッド、タンス、本棚、布団、スーツケース、照明など。妊娠中で作業ができないことを事前に伝えました【回収前】不用品回収が初めてでしたので、お願いする前に何回かやりとりさせていただきましたが、そのやりとりも返信が早くて明確でした。荷物が多いため最初は、10000円だったのが15000円になりましたが、その後の変更はありませんでした。別のリサイクルショップで見積もりをとった際には、6万でしたので金額は問題なしでした。【回収】2名の方が時間ちょうどにいらして下さり、本当に迅速丁寧に作業をしてくれました。大きくないもの(ヨガマットや折り畳みのイス)は、事前のやりとりで細かく伝えてはいなかったのですが、すべて回収してくれました。作業時間は1時間半ほどで、本当に迅速ですが、部屋に傷がつかないよう丁寧に作業して下さっているのが伝わりました。妊娠中ということにも配慮して下さり、家庭ごみを最後にゴミ捨て場に持っていって下さりとても助かりました。 前日・当時連絡がないため少し不安でしたが、当日こちらから連絡すると、すぐに返信がありましたのでその点も問題なしです。 機会があれば、ぜひまたこちらにお願いしたいです。本当にお願いしてよかったです。

eto

etoさん