排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 本日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 作業前にカメラで汚れ具合を確認しましたが、10年住まわれて初めてにしては綺麗だなって印象でした! キッチン排水は油の塊はなかったですが、汚れは結構ありましたので高圧洗浄で綺麗になりましたので安心してお使いください^^ ただビックリしたので宅内のキッチン排水管を点検した時でした!!!!! 排水の蛇腹ホースを外すと大体汚れがギッシリあるのですが、全くの新品かと思うくらい汚れがなく普段の奥様の使用方法や掃除などのお手入れが隅々まで行き届いておりビックリしました! これまでに100件以上の排水管洗浄を行ってきましたが、間違いなく過去一番綺麗な排水管でした^^ 排水管洗浄の業者泣かせではありますが、これからもこの調子でお手入れをして頂ければ詰りが発生する事はないと思います! ないとは思いますが水回りで不具合がございましたら是非弊社までご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

ロバ耳さん

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。本日はキッチン水栓水漏れ修理依頼ありがとうございました。事前の打ち合わせでお写真をご用意頂けたので作業もスムーズに行えました^^ お客様からのお問合せには出来る限り早くお答えしようと思っておりますが、就寝時間が子供並みに早いので夜の返信は遅くなる事もあります^^; これからもお客様を出来るだけお待たせしないように心がけてまいります。 また何かあれば遠慮なくご相談ください!口コミも書いて頂きありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました。 以前ハウスメーカー様で作業依頼されたとの事でお話をお伺いいたしましたが、ご説明した通りハウスメーカー自体には排水管洗浄をする知識はない事が多いです! ハウスメーカーが依頼を受けても結局は私どものような業者が下請で作業するようになります。 当然費用も高くなったりお客様のご意向にそえない事も出てきます。 是非くらしのマーケット等を使って直接業者にご依頼頂けたらと思います。 この度は口コミも書いて頂けありがとうございました。

ゲストユーザー

洗面台の水漏れが発生していたので連絡しました。 しっかりと水漏れの原因をみていただき、蛇口のホースの老朽化と判明しました。 ホースのみの交換もできるし、蛇口一式の交換でもそんなに金額が変わらないという提案をしていただき、蛇口一式交換してもらいました。 他社の蛇口交換の費用と比較しても、とても良心的な価格で、安心感がありました。 今後また水回りでの不具合があった場合は、お願いしようと思えました。

すいどうりぺあ本舗です。先日は洗面台水栓の交換依頼ありがとうございました。今回はホース部分からの水漏れでしたのでホースのみの交換も出来ました。ホースのみの交換と水栓交換の2種類お見積りを出させて頂きました。使用している年数もちょうど10年くらい経過との事もあり、金額が1万円くらいであれば今後他の部品の劣化での水漏れも考えられるので弊社としては水栓交換をお勧め致しました。修理するか本体交換するかは使用年数や今後の考えられるメンテナンス費用を考慮され、選択されるのが賢明かと思われます。作業中に冷たい飲み物もご用意頂き、また口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / キッチン

すいどうりぺあ本舗です。 先日は浄水器取付のご依頼ありがとうございました! 浄水器も色々なメーカーから発売されており、今回の機種は初めての作業でしたが事前にメーカーや型式を教えて頂けたおかげでしっかりとご訪問前に予習をする事が出来ました^^; 作業前の打ち合わせがしっかり出来ると作業もスムーズに行えるので非常に助かります。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

匿名さんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 昨日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました!排水管洗浄をする業者の中にはいまだにm単位で金額が増えていくスタイルで営業している所があります。素人のお客様ではどこまでを依頼すれば分からないし、その範囲だけやってほんとに詰りが直るのか分からないですよね??弊社ではそのような事は一切致しません。詰まっている箇所はもちろん敷地内は全て高圧洗浄を行います!是非お知り合いの方にも安心してご紹介ください!口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / 浴室

すいどうりぺあ本舗です。先日は浴室水栓交換のご依頼ありがとうございます。マンションという事で駐車場の心配もありましたが、管理人様に工事の事を伝えて頂いたおかげで問題なくお伺いする事ができました。お客様でご用意頂いた水栓も問題なく取り付ける事ができました。くらいのマーケットのご利用は初めてとの事でしたが、今後も水回りでお困り事がありましたら是非弊社にご依頼ください^^口コミも書いて頂きありがとうございました。

ひろりんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 予想外の事もありお時間を取らせてしまいましたが無事に排水不良の原因になっていた異物が取り除けてスッキリしました^^ 今回も改めてカメラを使用しての作業の効果を実感しました! カメラを持っていない業者様とかでは今回のような状況ですと異物を残したままで終わってしまうと思います。 弊社では必ずカメラをお持ちして作業を行いますので安心してお任せください!! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 今回はロータンク内のボールタップの不具合が原因で異音が発生していました。 お調べした所お客様宅に取り付けてある便器に合うボールタップの部品代が1万円を超える金額でした。 交換すれば安心ではありますが、まだ調整で十分使えると判断しましたので今回は費用を抑えて調整のみで様子を見て頂き、数年後にまた不具合が発生する可能性がりますのでその時に部品交換をしてもらえればと思います。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

10数年のあぶらさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 初めての排水管洗浄との事でしたが、キッチン排水が大変な事になっていました^^; 桝蓋を開けると油で配管も見えないという状況で、日常生活でキッチンを使われる時にご不便だっただろうなと推測しました。 桝も配管の中もしっかり高圧洗浄をかけて綺麗になったので、これからは快適に使って頂けると思います! また水回りでお困りごとがありましたらお気軽のご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

ゲストユーザー

すいどうりぺあ本舗さんで、トイレの便座(ウォシュレット)交換をしていただきました。相場がわからず他のところでも情報収集しましたが、どこよりも親切で良心的でした。お見積の段階で、予算だけでなく交換に至る理由等をしっかり聞いてくださり、実際にカタログも持って来てくださり即答を求めず、色々ご提案くださいました。 「交換して終わり」ではなく、アフターもあり安心してお願いできました。 何年も気になっていた手洗いの排水口からの臭いも相談すると、便座交換時に原因もつきとめて対処もしてもらえて感謝です。水まわりでまた何かあればぜひお願いしたいと思っています。

水栓蛇口交換 / 浴室

すいどうりぺあ本舗です。昨日は浴室水栓交換依頼ありがとうございました。水栓の交換ではなく部品交換での対応となりました。この仕事を20年くらいはやっていますが、まだ対応した事のない水栓があるんだなと大変勉強になりました。部品の手持ちがなく一回会社に取りに帰るなど不手際がありご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道のつまり修理 / トイレ

すいどうりぺあ本舗です。先日はトイレ詰り修理のご依頼ありがとうございました。早い時間でしたが対応出来て良かったです!トイレが使えないと非常に不便ですよね^^;トイレ詰りはよほどの事がない限り比較的早く解消致しますのですぐにご連絡頂ければと思います。またお家の事でお困り事があれば是非弊社へご依頼ください!口コミも書いて頂きありがとうございました。

本城さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 本日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 浴室の排水不良が気になるとの事でカメラを使い配管調査をした所、配管内に詰りや汚れが全くなく高圧洗浄をしても無駄になると思い配管洗浄の中止をご提案させて頂きました。 弊社では無駄な作業でお客様から高額な費用を頂くような事はしておりません。 これからも安心してお任せください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / キッチン

すいどうりぺあ本舗です。 先日は水栓・ウォシュレット交換依頼ありがとうございました! お客様で水栓・ウォシュレット共にご用意との事でしたが、事前に型番等を教えて頂いていたのでスムーズに作業を終える事ができました! またお困り事がございましたら遠慮なくご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

めだかさん

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 前の作業が早く終わったのでお電話で早くお伺い出来る事を伝えて、お客様から大丈夫ですと言って頂いたので早くお伺いしたのですが……申し訳ありませんでした。 この水回りの修理は予想外の事が発生する事もあり余裕をもって時間調整をします。 可能な限りお約束の時間にお伺いするように致します。 口コミを書いて頂きありがとうございました。

ゲストユーザー

迅速に対応していただき、ありがとうございました。気になっていたことが解消されスッキリしました。すぐ原因がわかったので、これから何かあった時には、早めに修理をお願いしたいと思います。

すいどうりぺあ本舗です。 先日は水漏れ修理依頼ありがとうございました。 9月から新たに対応可能に追加したエリアからの依頼で大変嬉しかったです! 奥様が修理の様子を見ていて下さり弊社としては有り難かったです。 弊社としては見られて恥ずかしい仕事はしていませんので、後からの問題を減らす意味でも可能な限り作業状況を見て頂きたいと考えております。 今後も出来る限り迅速な対応を心掛けて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。

水栓蛇口交換 / キッチン

すいどうりぺあ本舗です。 先日はキッチン水栓交換のご依頼ありがとうございました! 最近は浄水カートリッジを取付出来る水栓をご希望されるお客様が増えています。 私の自宅も水栓に浄水カートリッジを取付出来るタイプの水栓を使っています^^ 据え置き型の浄水器に比べて多少浄水能力は落ちるかもしれませんが、水栓に内蔵出来るのでキッチン回りがスッキリして個人的にはいいと思います! また水回りでお困り事があればご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

たなかさん

水道のつまり修理 / 洗面所

すいどうりぺあ本舗です。先日は排水詰り修理依頼ありがとうございました! ご訪問した時は詰りは解消していたようでしたが、洗面台下を点検すると水が溜まっている状態でした。 原因がハッキリ分からないですが水が溢れて床下に溜まってしまったようです^^; 配管内をカメラで調査しても詰りがなく、洗濯機も含め各所通水してみても排水不良や溢れ等はない状態でした。 一回水が溢れると目にみえる所よりも床下などの見えない所の方が被害が大きい場合がありますのでご注意してください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。