この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

2025年1月・のださん

水道のつまり修理 / キッチン

すいどうりぺあ本舗です。 のだ様、昨晩はキッチン排水詰り修理のご依頼ありがとうございました。 以前に他社様でお見積りを取られた時は高圧洗浄で10万以上の見積もりが出たとお聞きしました^^; 実際に作業をしてみると排水トラップの辺りだけで詰まっていて、排水管は問題がありませんでした。 シンク下のトラップをばらして清掃して綺麗に流れるようになりました。 ボッタクリ業者ですとこのような作業ではなく必要のない高圧洗浄をして客単価をあげているようです。 弊社では必要のない作業を行って単価を上げるような事はしませんので、安心してご依頼ください^^ 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / キッチン

すいどうりぺあ本舗です。 昨日は水栓交換のご依頼ありがとうございました! 既設水栓の取り外しがスムーズに行えましたので作業も早く終える事が出来ました。 シンク下を見た時に排水管がダブルトラップになっていました。 見てしまうと気になってしまって・・・簡単な作業で解消できるのでサービスで修繕させて頂きました^^; 水栓も新しくなり、排水も問題が解消されましたので快適にご利用頂けると思います。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました。 キッチンから異臭がするとの事で調査してみると、排水管の汚れもありましたが排水管に接続している防臭ゴム劣化していました。 キッチンや洗面の排水の所に防臭ゴムが付いていますが、この防臭ゴムが劣化しているといくら配管洗浄で配管を綺麗にしても臭いが上がってきます。 臭いがする時はまず防臭ゴムを確認してみてください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

2025年1月・めだかすくいさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 めだかすくい様、先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました。 普段のお掃除を綺麗にされているようで、カメラで調査しても特に気になるような汚れはありませんでした。 別の所で問題個所もありましたのでそこが解決すれば今まで通りの使い方で問題ないと思います。 お名前にもある事で逆にこちらからご相談させて頂くかもしれません^^; 口コミも書いて頂きありがとうございました。

2025年1月・とくさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 本日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました。 築13年の物件との事で、やはりキッチンの排水管に油がしっかり固着していました! しっかり高圧洗浄をかけて綺麗になってよかったです! 排水管洗浄を行わずに生活を始められていたら、早い段階でキッチンの排水不良が起きていた可能性もあります。 安心して新しい生活をスタートしてください^^ 口コミも書いて頂きありがとうございました。

2025年6月・アミーゴさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました。 キッチンの排水の流れが悪くなっているとの事でのご依頼でした。 配管洗浄で様子は作業前と作業後をカメラで綺麗になった事を確認頂きました。 キッチンの方は排水の蛇腹ホースがかなり閉塞しているせいで排水に時間がかかっていたようです。 弊社では蛇腹ホースは穴があく可能性があるので洗浄は行っておりません。 1500円くらいですので今回も新品に交換をご提案して交換させて頂きました。 皆様に言っていますが、とにかくしっかり水を流す事を忘れずに使用して頂ければと思います。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道のつまり修理 / 洗面所

すいどうりぺあ本舗です。 先ほどは洗面の詰り修理のご依頼ありがとうございました! こちらの都合で訪問時間をずらして頂き大変助かりました。 洗面の詰り原因のほとんどが髪の毛になります。 石鹸カスや皮脂などで少し排水管に汚れがついた所に髪の毛がひっかかります。 一日単位では対して問題ではないですが、年数が経過してくると毎日少しずつが次第に管を塞いでしまい、ある日突然流れなくなるという事もありますので、可能であればたまに市販の洗浄剤などを使われるといいと思います。 洗浄剤を使われたあとはしっかりと水を流すようにしてください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / 洗面台

すいどうりぺあ本舗です。 先日は洗面水栓交換のご依頼ありがとうございました。 作業前のメッセージのやりとりも迅速に対応頂き大変助かりました。 水栓交換作業も問題なくスムーズに作業を行う事が出来ました。 またお困りごとがありましたら遠慮なくご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 匿名様なので恐らく浴室水栓の水漏れのお客様かなと思いますが、水漏れ修理って皆様ボッタクリに合うのじゃないか?と不安に思われるお客様がほとんどです! 知り合いにいないと何処に頼めばいいかも分からないし、ギリギリまで我慢して使われる方も大変多いです^^; 是非お知り合いの方にも弊社をご紹介してください! 適性な価格で対応致します! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 基本的な事は同じですが排水管の径や経路の違いなど、それぞれその家にあった使い方があると思います。 そこを上手に付き合っていければ長く快適な暮らしが実現すると思うので、弊社がお伺いした時は出来る限りのアドバイスもさせて頂いております! 作業が伴わない場合でも構いませんので、気になる事などあればお気軽にお問合せください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 先日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました^^ お父様が器用な方なようでお伺いした時には詰りは解消されていました。 しかしキッチンの排水管を高圧洗浄をすると油汚れが結構でてきました。 洗浄後にカメラで綺麗になった事を確認して頂き、その他の排水管も全て高圧洗浄を行いましたが、基本的には綺麗に使われているようでした。 気になったのは木の根が桝に入り込んでいましたので、定期的に根っこを抜いてもらえれば今後も問題なく使って頂けると思います。 お会計の時にお知り合いだと分かりビックリしました^^; 今後も何かあれば遠慮なくご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

トイレタンクのレバーハンドル交換

すいどうりぺあ本舗です。 先日はトイレタンクレバーの修理依頼ありがとうございました。 残念ながらお客様がご希望の商品を見つける事が出来ませんでした。 いくつかのメーカーの問い合わせしましたがそのような商品はないようです。 しかしながらお客様のご希望もよく分かりますので、ご希望の商品に似たような物が出ればご案内させて頂こうと思います。 またお困り事がございましたらお気軽にご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 本日はトイレ水漏れの修理依頼ありがとうございました。 事前のヒアリングで原因は予想がついていた事もあり、スムーズに作業を行う事が出来ました。 作業時間も最後の確認まで含めて20分くらいで完了する事が出来ました。 よく見ると便器内にずっとチョロチョロ水漏れしているというご家庭は非常に多いです! よく見ないと分からないので知らずに水道代が上がっている事がありますので、是非ご確認して頂き水漏れがあるようなら早めの修理をお勧め致します。 帰りに飲み物も用意して頂き、口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です! 匿名様、昨日は水漏れ修理のご依頼ありがとうございました。 会社にて待機中だったのと交換部品の在庫がございましたのですぐにお伺いする事が出来ました。 ワンちゃんの熱烈な歓迎でビックリしました^^; 作業の方はズムーズに終わり、異臭の発生も解消されたと思いますので快適にお使い頂けると思います。 またお困り事がございましたらお気軽にご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 昨日は外部散水栓からの水漏れ修理依頼ありがとうございました。 ご訪問時に途中の道がかなり細い所がありましたが、早めにご予約を頂いていたおかげで事前に調べる事ができ、大きな車では大変だと思い車両を変更してお伺いする事が出来ました。 ご訪問時も終始笑顔で対応して頂き、大変気持ちよく作業を行う事が出来ました。 弊社からとても近いので何かあればすぐにお伺い出来ますので、今後共よろしくお願いいたします。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すいどうりぺあ本舗です。 本日は排水管洗浄のご依頼ありがとうございました! 作業前にカメラで汚れ具合を確認しましたが、10年住まわれて初めてにしては綺麗だなって印象でした! キッチン排水は油の塊はなかったですが、汚れは結構ありましたので高圧洗浄で綺麗になりましたので安心してお使いください^^ ただビックリしたので宅内のキッチン排水管を点検した時でした!!!!! 排水の蛇腹ホースを外すと大体汚れがギッシリあるのですが、全くの新品かと思うくらい汚れがなく普段の奥様の使用方法や掃除などのお手入れが隅々まで行き届いておりビックリしました! これまでに100件以上の排水管洗浄を行ってきましたが、間違いなく過去一番綺麗な排水管でした^^ 排水管洗浄の業者泣かせではありますが、これからもこの調子でお手入れをして頂ければ詰りが発生する事はないと思います! ないとは思いますが水回りで不具合がございましたら是非弊社までご相談ください! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 本日は水漏れ修理のご依頼ありがとうございました。 ご希望に添えず申し訳ございません。 ご説明致しましたが、水道を止めた程度と言われるとちょっと誤解があるように思います。 ここでは詳しくは説明いたしませんが、分岐している所をばらして水漏れをしないようにキャップを新たに取り付けて水漏れを補修しています。 手数料や取り付けたキャップ等の経費を考えて頂ければ弊社の利益が少ない事はご理解頂けると思います。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

2025年3月・あべべさん

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。 先日は水道の水漏れ修理のご依頼ありがとうございました。 止水栓での止水作業などをご協力頂いたおかげでスムーズに作業を行う事が出来ました! 使用年数が10年以上経過している水栓だと部品交換か本体交換に悩みますよね^^; 弊社では今後の事を考えると本体交換をお勧めしております! 昔と違い今の水栓は金属部品も少なくなり、軽く安価にはなってきていますが耐久性も落ちてきていると思います。10年を1つの目安として考えて頂ければと思います! 口コミも書いて頂きありがとうございました。

水栓蛇口交換 / 浴室

すいどうりぺあ本舗です。 昨日は浴室水栓交換のご依頼ありがとうございました! お約束の10分前にご訪問してしまった事、大変申し訳ございません。 朝は支度などでバタバタする時間帯ですのでちょうどのお時間にお伺いするように致します。 道路事情等で到着時間が多少前後する事もございますので、その点はご容赦頂ければ幸いです。 口コミも書いて頂きありがとうございました。

2024年10月・ロバ耳さん

水道の水漏れ修理

すいどうりぺあ本舗です。本日はキッチン水栓水漏れ修理依頼ありがとうございました。事前の打ち合わせでお写真をご用意頂けたので作業もスムーズに行えました^^ お客様からのお問合せには出来る限り早くお答えしようと思っておりますが、就寝時間が子供並みに早いので夜の返信は遅くなる事もあります^^; これからもお客様を出来るだけお待たせしないように心がけてまいります。 また何かあれば遠慮なくご相談ください!口コミも書いて頂きありがとうございました。