2025年6月・ゲストユーザー

施工後、1週間経ち完全に被害が無くなったので口コミします。 我が家はハクビシンとネズミ駆除をお願いしました。 見積もりではポイントごとに選ぶ内容次第で金額が変わることなど説明してもらい一つずつ選んでいきました。 1.塞ぎの範囲と大きさ(ネズミとやるなら2cmの隙間まで、ハクビシンだけか) 2.薬剤は追い出し、マーキング消臭、ウイルス除菌までするのか? 3.工事後メンテナンスの有無など 3社相見積もりで1番に来てもらいましたが1番の内容でした。 50万60万の工事を1日でやるという業者もいて内容説明がおろそかな担当者もいて違いにはビックリしました。 ペスコンproさんは、Google口コミやくらしのマーケットの口コミが良い業者さんでしたので選んで正解でした! 施工に関してはネズミ駆除まで依頼したため、2日工事となりましたが本当に丁寧に行われました。 古い家なので隙間も多くありましたが根気よく予防してくださいました。 ハクビシンは1日目で見事にいなくなり、ネズミは2日目工事後に1から2週間は様子見の期間を置いてくださいとのことでしたが一切音がしなくなったので家族一同これからは安心して寝ることができます。 今回はありがとうございました♪

2025年4月・ゲストユーザー

さいたま市 南区から天井裏のハクビシンとネズミの駆除を依頼しました。 以前からたまに足音がしていましたが、数日で音がしなくなること気づいていましたが、そのうち来なくなるかなと安易に考えていました。 突然、天井裏からキーキーと鳴き声が聞こえ始め慌てて検索し近所のペスコンproさんに来てもらいました。 近隣のお店が安心かと思い連絡すると事情を聞いて当日対応までしていただけ感謝しかありません。 残りは別日程で2日間にわたり手際の良い作業と丁寧な作業で安心して生活できるようになりました。 屋根の上も丁寧に作業した写真など報告してくれ安心できる内容でした。 大変な作業ありがとうございました。 当日 ハクビシンの赤ちゃんの捕獲 1日目 忌避追い出し処理 天井裏の糞の掃除 外部侵入経路点検と工事 2日目 ネズミが入るような小さな穴の工事 マーキング消臭剤 ウイルス除菌剤 ノミ・ダニ駆除剤

2025年5月・ゲストユーザー

アライグマ駆除、迅速丁寧なご対応に感謝です! さいたま市の自宅でのアライグマ駆除、大変お世話になりました。 まず、無料調査を翌日には実施してくださり、やはり地元の業者さんならではのフットワークの軽さでした。 調査の際には、写真を見ながら状況を丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。 こちらの予算に合わせた駆除方法を提案していただけた点も、大変助かりました。今回は侵入予防の工事を選んだため、費用はそれなりにかかりましたが、その分、工事内容には満足しております。 また、工事完了後には再点検まで行っていただくなど、終始非常に丁寧な作業でした。今後の注意点についても具体的なアドバイスをいただけたので、大変参考になりました。 もしまた何かあったら、絶対ここにお願いします!

2025年5月・ゲストユーザー

朝霞市の築40年の二階建て一軒家からお願いしました。近隣の建て替えなどで逃げてきたネズミが入り込んでしまったのか、ネズミが侵入したようで駆除をお願いをしました。他の会社も見てもらい、作業内容は追い出しと侵入予防はどの会社さんも同じ提案でしたが金額と人柄で選びました。営業の方も良い方でしたが、工事の方の知識と技術はホームページには書いている通り素晴らしかったです。工程ごとに工事前と工事後の写真を見せていただき、この後どんな作業をするかなどが良く分かり、はじめての事なのでありがたかったです。おススメできる良い業者さんなので口コミを書かせていただきました。

2025年3月・ゲストユーザー

さいたま市でネズミの駆除を依頼しました。営業の方は建物の調査をしてくれ結果を丁寧に説明して下さって好感の持てる方でした。工事内容の説明もわかりやすく、どこまで予防するかや薬を選んだりと一緒に考えていただけ金額も明朗会計、納得の提案でした。工事は2日間かかりましたが1日目の工事後からは被害が収まり、さすが専門業者です!2日目には予防までしていただけ、最後の写真報告でネズミの出入口や巣になっていた場所の清掃なども見せていただけました。工事の担当の方も誠実そうな職人さんでネズミの音がしたら一週間ほど様子にてから携帯に電話くださいね!といっていただけて、とても心強かったです。2日間ありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

戸田市の戸建てでキッチンにネズミの糞が見つかり駆除をお願いしました。 最初の電話対応から無料調査に来ていただいた森山さん、工事の藤原さんの対応がとても良く安心して工事をお任せできました。 特に大手さんの相見積もりも気持ちよく受けていただき地元業者の自信を感じました。 大手さんでは高かった塞ぎ工事や薬剤も比較的お安く本当によかったです。 調査時の説明も工事後の写真も丁寧でどんな作業をしていただいたかもわかりやすかったです。 大満足でした。ありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

千葉でネズミ駆除をして頂きました。 初めての事で不安でしたが調査に来て頂いたMさんの対応がとてもよく安心してお任せできました。 見積もりのご提案も50万、20万、5万と松竹梅で提案してくださり説明も分かりやすかったです^_^ 私はネズミにもう悩まされたくなかったので50万でお願いしました笑 工事もテキパキとスムーズに進み2日で終わったので早めに安心できて良かったです! また何かあった際はここにお願いしようと思います。 ありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

天井裏からの物音でネズミがいるらしい事に気がつき、さいたま市 ネズミ駆除で検索しました。 大手ではなく地元業者が安心かと思い、口コミ評判のいいペスコンproさんにお願いしました。 忌避追い出しやマーキング消臭、侵入経路予防まで行ってもらい安心しました。 経験値の高い職人さんで、見事にネズミがでなくなり、安心して生活できるようになり、母もとても満足してくれています。 本当に有難うございました。

2025年5月・ゲストユーザー

天井裏からカサカサ音が酷く、3社へ見積もりを依頼しました。1社は毒餌と粘着板、1社は内容は似ているのに50万円以上の提示でした。ペスコンproさんは金額と内容が1番良かったのでお願いしました。無料調査で侵入口(雨戸の戸袋、外回り)を特定してもらえ施工方法の説明なども丁寧でした。工事では建物構造をわかっていないと気付かない場所や狭い個所などまで根気強く予防してくださいました。ありがとうございました。

2025年2月・ゲストユーザー

東京都練馬区 屋根裏のカリカリと言う音や爪の音、庭にいたハクビシン等の相談をし翌日には来て頂けました。 見積りと調査に来て下さり、屋根裏にはネズミの糞だけではなくハクビシンの糞もみつかり、駆除のやり方、費用面の相談などまで丁寧に教えてくださり、ここならお任せできると思いお願いしました。 契約前には、追加工事は基本無いこと、工事方法、破損保証の説明等まで説明もしっかりでした。 天井裏の写真には本当にビックリさせられました! 工事は朝9時から1日がかりとなりましたが完璧に塞いでもらえ、薬の匂いも気にならずでした。 今回は対応ありがとうございました。

2025年2月・ゲストユーザー

東京都練馬区屋根裏のカリカリと言う音や爪の音、庭にいたハクビシン等の相談をし翌日には来て頂けました。見積りと調査に来て下さり、屋根裏にはネズミの糞だけではなくハクビシンの糞もみつかり、駆除のやり方、費用面の相談などまで丁寧に教えてくださり、ここならお任せできると思いお願いしました。契約前には、追加工事は基本無いこと、工事方法、破損保証の説明等まで説明もしっかりでした。天井裏の写真には本当にビックリさせられました!工事は朝9時から1日がかりとなりましたが完璧に塞いでもらえ、薬の匂いも気にならずでした。今回は対応ありがとうございました。

2025年5月・ゲストユーザー

決めた理由は、調査見積りの担当者が誠実だったことです。過去にネズミ駆除はしたことがあり再度被害に合ったため数社に来てもらいました。保証の説明や工事工程などの説明と、今回の工事で良くなるのはどんな所か、良くならない所はどこかまで教えていただけました。悪い部分も予算上は仕方がないことなど、良いことばかりでななく誠実さが信頼できました。安心して作業を任せる事が出来ましたのでお困りの方がいればお奨めできる業者さんでした。

2025年2月・ゲストユーザー

埼玉県さいたま市からネズミ駆除でご相談しました。 1カ月ほど前から屋根裏でガサガサとネズミが動き回る音やカリカリと木をかじる音が聞こえるようになり、連絡しました。 当日の調査では外回りから天井裏まで調査していただき、写真報告と見積もりの説明がありました。 どちらも細かく説明していただき、取捨選択しながらプランを作成していただき納得のいく作業内容でした。 2日作業になりましたが、見えられた方は礼儀正しく、さすが熟練を思われる丁寧な作業をしていただき大満足でした。 ありがとうございました。

害獣駆除 / コウモリ駆除

2025年7月・ゲストユーザー

駆除、消毒、侵入経路塞ぎを行った後、1ヶ月後の点検に来てくれました。トラップと毒餌の回収と再消毒、経路塞ぎの確認とメンテナンスを行いました。作業は丁寧で約1時間で終了。ネズミの形跡もなくこれで安心して生活できます。ありがとうございました!

2025年6月・ゲストユーザー

ねずみの被害に悩んでいましたが、どこに相談すればいいか分からず不安でした。こちらの業者さんは、問い合わせの段階からとても親身に話を聞いてくださり、駆除方法や今後の対策について分かりやすく丁寧に説明してくれました。作業中もこちらの質問に嫌な顔一つせず答えてくださり、最後まで安心して任せることができました。

2025年1月・ゲストユーザー

埼玉県川口市でネズミ駆除を依頼しました。昨年の秋頃から天井裏の音が気になり始め、音が酷くなって来たため連絡しました。3社の相見積もりで金額は真ん中でしたが、担当の方が調査写真をもとに丁寧な説明をしてくれたため、どんな駆除をするの分かりやすく信頼できそうだったことが最終的なポイントになりました。駆除後、1週間経過しましたが一切足音などしなくなり、価格以上のサービスだったと思います。この度はありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

天井裏からゴトゴト音がして、調査してもらったらハクビシンでした。 対応が早く、捕獲から侵入口の封鎖まで丁寧にやってくれました。 作業後は音もしなくなり、安心して眠れるようになりました。

2025年6月・ゲストユーザー

屋根裏でハクビシンの足音がして依頼しました。 すぐに来てくれて、丁寧に状況を確認してくれました。 駆除だけでなく、侵入経路の封鎖もしてくれて安心。 これで夜もぐっすり眠れます。

2025年6月・かずちゃんさん

害獣駆除 / ネズミ駆除