• 5
  • 3
  • 2
  • 1
    0件

2019年11月・三びきのこぶたさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

のじ〜様 先日は子どもの七五三の撮影を快諾してくださりありがとうございました。 初めて出張カメラマンをお願いしましたが、とても物腰が柔らかい方で子どもたちも特に緊張する事なく撮影していただけました。着付けなどが予定よりも早く完了したのですが、時間より早く来てくださっており、撮影にいい場所などを探してくださっていました。自然な感じと子ども達それぞれの写真、子どもの集合写真、家族写真などのリクエストにも楚々と対応してくださり、1時間の予約のところ45分程で十分に撮影をしてくださったので、こちらから終了でお願いしました。 恐らく色々なタイプのカメラマンさんがいらっしゃると思いますが、のじ〜様は提案されるよりリクエストに答えてくださる方、子どもと戯れて撮影を進めるよりクロコに徹してくださるタイプだと思います。カメラマンの方に色々指示を仰ぎたい方には少し物足りないと感じるかもしれませんが、しっかりとこちらのリクエストを伝えればきちんと答えてくださいますので、伝えられる方にはおすすめです。 データの処理などもその日のうちに全て行ってくださり、きちんと仕事をしてくださる信頼できるカメラマンさんでした。 ありがとうございました。

2019年10月・七五三さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

2018年11月・ゲストユーザー

初めてカメラマンさんに撮影して頂きました。屋外で、動き回る子供達だけでなく、大人の自然な表情までも、いつの間にか撮って頂いていて驚きました。子供達も、小道具やカメラを触らせてもらったり、その気になって撮影して頂いたりと、とても楽しそうでした。写真は、曇りがちな天気でしたが、自然な光の具合や構図など、やはりスマホで自分たちで撮るとこうはいかないな~と感心しました。また機会があれば、ぜひお願いします。

2018年11月・ゲストユーザー

初めての利用でかなり緊張していましたが、カメラマンさんがとても気さくで、話しやすい方だったので安心しました。 撮影の方も、ポーズだったりシチュエーションだったりと、色々アドバイスをくださったり撮影経験の短い私はかなり助かりました。出来上がった写真も素晴らしく、お気に入りがたくさんです!またし撮影したいと思います。

2018年11月・ゲストユーザー

細かい気遣いもあり、話しやすい人柄のカメラマンさんで安心して撮影してもらえます。 たくさん子供の笑顔を引き出していただき、素敵な写真を撮ってもらえました。 大満足です! 今後の七五三やイベント時にはまたお願いしたいと思います。