ほっしー

利用時期:2020年3月

KT

KTさん

1.0

事実ベースで話します。 結論から言うと、これほど酷い業者さんは他にはないでしょう。 避けて頂く事をオススメします。 ■事実 家の前の私道に車を停車。 隣人から、車をどけて欲しい、との要望があった為、100m程歩いた所に 駐車場があるから止めて欲しいと伝えるも→ 大丈夫、大丈夫、後で移動するから。とすぐに車を移動しない。 →近隣の迷惑を考慮しない対応。 事前に型番を伝えてるにも関わらず、その型番に見合った部材を準備されず、 事務所へ2回ほど戻られ作業時間の大幅ロス。 更に、作業直前の見積金額から、作業完了後に大幅に値上げをされた。 →二往復して追加発生した延長ホース分の材料費等と説明。 元々、建物の見取り図もお伝えしており、大凡どのくらいの長さになるのかは分かるはず。 その上で、現地確認による作業直前の見積金額からさらに値上げされる。 →結果、今回の作業でお支払いした金額は200000円です。(領収書あり) 取り付け位置、取り付け方向の事前確認をせず、部屋の形状に逆らった方向に取り付けられる。 長方形の部屋に対して、真逆の位置に取り付けられる。 (これは自分の事前確認をしなかったミスでもありますが、、) 素人でも分かるような事。 改めて取り付け直して欲しいと申し出るも、作業を正当化した上で対応せず。 今でもこの部分は本当に後悔。 物理的にエアコンの性能が部屋全体に行き渡らない状態のまま過ごす事になります。。 ドレンホース虫除け防止キャップの要望をするも、1つ1000円の値段提示。 高いと思って断ると、その後、息子さんはタダで良いですよ、と申し出頂く。 取付られなかった部屋の分は個人で購入しましたが、1つ200円前後のものです。 作業完了後にエアコンの動作確認をせず、 しばらく経過してから故障している事が発覚。 後日、修理対応に来て頂くも、 メーカー側の初期不良が原因との説明。 その後、メーカーに依頼しら見てもらうと真空抜きをしていなかった事による可能性が高いとの事。 真空抜き+ガス注入作業を忘れ、新品エアコンを壊された可能性が高い。 息子さん、もう1人の作業員の方は非常に感じがよく、丁寧な対応をされています。 息子さん達だけであれば星5つですが、親父さんの対応で全てがマイナスです。 高いお金を払って頼む業者さんではありません。 依頼した事を心から後悔しています。 メーカー確認後の報告が欲しいとの事なので、こちらで報告致します。